|
|
|||||||
утрировал Типа, немножко "довел до абсурда". По схеме доказательства "от противного". Конечно, я понимаю, что Вы это понимаете. Но словосочетание "не эмоции, а разум" - употребили Вы, вот к нему я и прицепился ИМХО, принципиальное отличие человека от животных состоит (помимо прочего) и в том, что человек в состоянии анализировать свои эмоции - т.е, бросившись в эмоцию "с головой", потом сделать как бы "шаг назад" и произвести некие рациональные рассуждения на тему "чего это было и как с этим быть". А потом, возможно, снова "отдаться эмоции", но уже на некоем "новом уровне". Ну, короче, то самое "и-и". А еще я согласен с тем ФАКтом, что случаются, и часто, ситуации, когда пресловутое ratio не помогает. Ну, в смысле, или не дает решения, или даёт какое-то... как бы это сказать... чересчур паскудное решение. Типа, "мы поступили правильно вместо того, чтобы поступить хорошо"(с) одной знакомой А вот "эмоциональный" подход бывает, спасает от того, чтобы потом долго чувствовать себя подонком. Короче: "Бойтесь первых движений души - они самые искренние" (с) говорил некий известный циник (не с форума), увы, не знаю, кто точно. Согласен, что ежели помимо койки нет ничего, то это как минимум - замкнутый круг, как маКСимум - тупик.
|