|
|
|||||||
Цитата:Цитата: Тут каждому самому решать. Вопрос сродни "стоит ли GPS в мобиле переплаты в 3 тысячи рублей".
Цитата:Цитата: При желании можно и голой задницей на битом стекле посидеть. Все эти вещи в случае юридически заверенного брака делаются не в пример проще и быстрее.
Ну да, брак подразумевает некоторую долю заботы о жене и доверия ей.
Только полная дура может думать, будто штамп в паспорте даёт ей вечное право на мужа и позволяет с ним не считаться. И если вы не миллиардер, женящийся на бедных, но честных девицах, отхапанного при разводе надолго не хватит.
Более того, её не бывает в принципе. Но на то нам и дан верхний мозг, чтоб по возможности выбирать того, с кем можно прожить жизнь и без любви.
Я бы подписался под каждым словом, если бы не дети. Приходящий папа довольно хреново выполняет свои обязанности. Да и мамаше нужен новый хахаль, а с ребёнком её шансы на перспективного малы. Т.е. реально родной папаша может оказаться в новой семье, навещать раз в полгода, дарить дорогой подарок и сваливать, а воспитывать будет какой-нибудь хрен с горы, единственное достоинство которого в том, что он позарился на стареющую женщину с прицепом.
Да всё за тем же. Ответственный родитель не заведёт ребёнка, если не собирается обеспечить его папой и мамой.
Да, правильно.
Ну, предполагается, что брак заключают не потому, что на девушку стоит, а потому, что предполагают, что смогут прожить с ней достаточно долго. Если я вижу, что девица - та ещё стерва, я не стану на ней жениться, независимо от размера её сисек. А отношения становятся оскорбительными, когда относящиеся начинают оскорблять друг-друга. Пока они не делают этого, измены вполне нормальны и терпимы. Разумная женщина не станет искать доказательства измены мужа, ищите разумную жену. Если же двое не могут час прожить вместе, не набив друг другу морду или не посношав мозги, конечно, нужно расходиться. Но таких штамп в паспорте не удержит. Штамп в паспорте может удержать тогда, когда очередной весной мартовский муж встретит девицу-красавицу и подумает, не уйти ли к ней жить, тем более, что она не против. Как показывает практика, отцовские чуства и перспектива суда и дележа оказывается вразуматором более сильным, чем просто отцовские чувства.
Для таких случаев существует чайлдфри жизнь с отношениями без обязательств. Живите на здоровье раздельно, занимайтесь сексом когда хочется, ведите раздельное хозяйство. Что за желание такое, жить вроде как семьёй, но при этом собирать чеки на все покупки, в свой кусок вцепиться зубами, чтоб не дай бог не отобрали? Это не "ношение маски"? Вроде как всё общее, мы - семья, но я-то помню, кто машину покупал. |