Да! Он скоро стартует! Приятная новость - Виталий Петров подписал контракт с командой Renault, где будет выступать совместно с Кобертом Кубицей. Думаю что большинство в курсе командных составов на 2010, главная интрига относительно топ-команд - по прежнему ли Шумахер так хорош как раньше, и кто лучше в паре: Алонсо или Масса, и Хэмилтон или Баттон?
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС.
ИМХО не вполне... вот если бы он до финиша доехал... но правда причины обьективные
Цитата: стартовал 17-м, к первому кругу уже 11-й, темп держал неплохо
Это да! Порадовался вначале! Ну бог даст, гонка не последняя, машина правда у Рено похоже не самая быстрая. Зато Феррари очередной даблпенетрейшн устроили Масса с Алонсой молодчики. Росберг с Мишкой 5-6 на своих Мерсах, что тоже нефигово для начала, остальные результаты тут
Цитата: "Формула-1": Вторая победа Баттона в сезоне и первые очки Петрова в Китае
Британец Дженсон Баттон выиграл в этом сезоне второй из четырех этапов королевских гонок "Формула-1" и вернул себе лидерство в общем зачете. Россиянин Виталий Петров после аварии в тестовых субботних заездах сумел не только вернуться на трассу, но и набрать свои первые очки в сезоне.
Начиналось все у выборгской ракеты на Гран-при в Шанхае не очень здорово. В ходе тестового заезда накануне гонки на последнем повороте Виталий вылетел с трассы и повредил переднюю часть машины об отбойник. Но механики Renault сумели восстановить болид, что позволило пилоту продолжить борьбу. В квалификации Петров стал 14-ым. Первая же пятерка по результатам отборов была такой: Феттель, Уэббер, Алонсо, Росберг и Баттон.
Впрочем, стартовая расстановка мест довольно быстро изменилась. Повлияла на это в том числе и капризная погода, сбивавшая с толку команды в участников выбора шин. Но как бы то ни было, а к двадцатому кругу Петров ехал на четвертом месте! Правда, слишком долго сдерживать напор фаворитов он не смог. По очереди Виталия обогнали Хэмилтон и Алонсо. А затем произошел плановый заезд в боксы, и в стане "Рено" случилась какая-то заминка. В итоге Роберт Кубица, шедший четвертым, и Петров, ехавший к тому моменту пятым, откатились на пятое и девятое места соответственно.
К счастью, Виталия это не смутило и сначала он оставил позади Хайме Альгерсуари, а затем самих Михаэля Шумахера и Марка Уэббера. К слову, на предыдущем Гран-при в Малайзии Уэббер был вторым. Но вернемся к событиям в Китае. Петров прекрасно провел концовку дистанции и в результате финишировал на седьмом месте, набрав в копилку команды шесть очков!
Чемпионом же стал Дженсон Баттон, продемонстрировавший стабильность на протяжении всех 56 кругов. В конце ему удалось сохранить отрыв в 1,5 секунды от земляка и партнера по McLaren Льюиса Хэмилтона, прогрессирующего от гонки к гонке. Третье место занял немец Нико Росберг, который, между прочим, в общем зачете идет вторым.
Источник Мои поздравления "выборгской ракете"... особенно приятно было наблюдать как он Шумми сделал. Понятно, что у Мишки и машина не та, да и сам он ИМХО не в своей тарелке, но всё же...
Цитата: [ Мои поздравления "выборгской ракете"... особенно приятно было наблюдать как он Шумми сделал. Понятно, что у Мишки и машина не та, да и сам он ИМХО не в своей тарелке, но всё же...
А как он под конец гонки ехал, не ехал, а летел, под дождем отыгрывая по ТРИ секунды на круге, и Уэббер занервничал и ошибся Искренне рад за Виталия!
Петров 10-ый на старте! не зря логотипы Лада на Реношках нарисовали - команда чувствует себя достаточно уверенно - главное щас чтоб у Виталика было побольше шансов раскрыться, набрать побольше опыта и себя показать
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС.
Ну если даже отбросить Великих, то на моей памяти допустим Вильнев, боровшийся за титул в первый сезон, Култхард, выигравший пару гонок, да тот же Кубица, в первый сезон интереснее был. Я не говорю, что он плохой гонщик, просто назойливая реклама по РТР, где момент обгона Михаэля нашим соотечественником преподносился, как чуть ли не выигрыш чемпионата под истошные крики Леши Попова - это имхо перебор. В целом результаты то объективны и от них никуда не денешься, посморите сколько очков у Кубицы, а сколько у Петрова. Быть может ситуация и изменится, но на данный момент она такова.
--------------------
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей, и игры. Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка (с)
Цитата: Ну если даже отбросить Великих, то на моей памяти допустим Вильнев, боровшийся за титул в первый сезон, Култхард, выигравший пару гонок, да тот же Кубица, в первый сезон интереснее был.
Так я и не говорю, что Петров великий гонщик, но ты сам смог назвать только троих кто что-то показал в первый сезон.
Цитата: В целом результаты то объективны и от них никуда не денешься, посморите сколько очков у Кубицы, а сколько у Петрова. Быть может ситуация и изменится, но на данный момент она такова.
На данный момент, у Шумахера очков в два раза меньше чем у Росберга...Шумми посредственный гонщик ?
Цитата: На данный момент, у Шумахера очков в два раза меньше чем у Росберга...Шумми посредственный гонщик
Имхо, его возвращение - большая ошибка, надо уметь вовремя уйти и на данный момент, как гонщик - он слабее Росберга.
Цитата: но ты сам смог назвать только троих кто что-то показал в первый сезон.
это из тех, кого я лично видел, одно дело бороться за титул и совсем другое на конкурентноспособной машине войти в очки лишь раз за 8 или сколько там уже гонок....
--------------------
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей, и игры. Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка (с)