!!!Жеребец немеринный
На форуме: 14 л 240 д(с 14/03/2010)
|
|
|
Проголосовал сейчас в своей голосовалке... я знал что будет плохо, но не знал, что на столько. В месте со мной едва набралось 8 человек одобряющих введение латиницы.
Господа, не умеем делать логические выводы? Посмотрите на споры Обамы и Геолога, Сида о написании Войны и Мира. http://sextalk.ru/showthreaded.php?Cat=0&Number=1050725&page=0&vc=1 Вывод напрашивается однозначный
кириллица = непонятки и постоянные реформы
латинница = стабильность, неизменность, уверенность, что тебя поймут.
Алфавит нужен не что бы гордится своей самобытностью. Алфавит нужен для обмена информацией, для точного, безошибочного обмена!!!
К тотму же кто вам мешает после перехода на латиницу продолжать гордится кириллицей говоря "А вот когда-то у россиян была кириллица, так это был огого какой расхороший самобытный алфавит!!! Ни у кого такого не было!!!" ???
Сообщение изменил !!!Жеребец немеринный (05/05/2010 09:03:33)
|
sexfanatic
На форуме: 15 л 96 д(с 04/08/2009)
Тем: 11 Сообщений: 117 Флеймы: 1 (0,9%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
кириллица = непонятки и постоянные реформы
латинница = стабильность, неизменность, уверенность, что тебя поймут.
Думаю вам будет интересно узнать, что латиница то же реформировалась. Ввели разделение на G и C, обозначающие звуки Г и К, в начале была только буква C. Обратите внимание на сходность начертаний. Ввели разделение на U и V, в начале была одна буква V. Добавили Y, называетя ипс-илон или и-грек, что в переводе означает "и-греческое", буква стала необходимой для написания заимствованных из греческого языка слов. Добавили W.
Это в краце, что мне известно.
Но в целом вы правы. Многие люди отмечают большую "законченность" "оформленность" латинского алфавита в сравнении с кириллицей. Объясняют это сравнитеьной молодостью кириллицы.
|
Бородатый
На форуме: 20 л 187 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Не болтайте ерундой (с) Латинский алфавит был хорош для латыни, что естественно. По поводу того, как оно слышится и как потом латиницей пишется, а также про простоту и понятность - это Вы англоязычным товарищам расскажите. Написание 1-го звука при помощи 4-х символов? Замечательная идея! У чехов латиница принята. И что? Перетрясли под свои нужды - нифига латинская раскладка работать не будет - буквы-то другие. И напоследок. Всегда ненавидел записи транслитом. И сам этой абракадабре учиться никогда не собирался - даже, когда мобильники еще не русифицированные были. Так что КГ/АМ. Фтопку.
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 106 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
У чехов латиница принята. И что? Перетрясли под свои нужды - нифига латинская раскладка работать не будет - буквы-то другие.
как другие? Вы про клавиатуру? Или про что?
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Вы про клавиатуру?
Ну да, про нее. Или стандартная латинская клава один в один к чехам подойдет?
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 106 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Чешская клавиатурная раскладка стандартная, только по историческим традициям буквы Y и Z поменяны местами. Все их буквы с диакритикой на цифровых клавишах (в том ряду, где у нас Ё).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B...%83%D1%80%D1%8B
з.ы. мои знания не из Википедии, работаю я с ними.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Все их буквы с диакритикой на цифровых клавишах (в том ряду, где у нас Ё).
Значит, все равно не стандартная. Русская-то кириллица тож в принципе помещается, но не 1:1
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 269 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
И можно ли доверять Николаю Левашову? Впрочем, многие вещи он правильно говорит.
Да нельзя ему доверять! Все эти борцы с фальсификациями, новохронологи и т.п. сами передёргивают так, что мама не горюй. Их доводы действуют только на тех, кто незнаком с полным спектром исходных данных, то есть на дилетантов.
--------------------
|