Orinda
На форуме: 20 л 224 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
В принципе честно хотела сам разобраться, но от Налогового кодекса скулы сводит.
Имею в собственности (меньше года) некую недвижимость примерно лимона на 4 рублей. Хочу ее продать и купить стройку по договору долевого участия. Вопрос собственно в том, как мне это сделать, чтобы государство не потребовало с ним поделиться? Я так понимаю, что по договору долевого участия буду иметь право на налоговый вычет? или нет и мне с продажи надо будет заплатить в казну "за снег"?
|
Тайсон
На форуме: 18 л 323 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
послезавтра в россии буду, подробно отвечу. А на ту недвигу, что в соб-ти, доки, подтверждающие факт. Расход денег есть?
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
66legion
На форуме: 19 л 298 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Имею в собственности (меньше года) некую недвижимость примерно лимона на 4 рублей. Хочу ее продать и купить стройку по договору долевого участия. Вопрос собственно в том, как мне это сделать, чтобы государство не потребовало с ним поделиться? Я так понимаю, что по договору долевого участия буду иметь право на налоговый вычет? или нет и мне с продажи надо будет заплатить в казну "за снег"?
1.ВЫХод один - продавать по документам за сумму менее 1 млн., в реалиях всю сделку проводить через банковскую ячейку. Все что будет в договоре свыше 1 млн. облагается 13% налогом. 2. Скорее всего путаешь договор долевого участия, который встречается крайне редко с Предварительным договором, по которому работаю почти все. Разница в том, что 214 договор долевого участия подразумевает сразу гос. регистрацию и становится как бы зарегистрированным договором купли продажи. По предварительному договору, ты станешь собственником только после того, как сначала собственность оформит на себя застройщик и потом переоформит на тебя. На это уходит довольно много времени и налоговые льготы возикнут только после окончания всего этого процесса.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
starichok2
На форуме: 20 л 146 д(с 11/06/2004)
Тем: 44 Сообщений: 646 Флеймы: 90 (14%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
налог в 13% платится ТОЛЬКО при продаже недвижимости бывшей в собственности менее 3-х лет?
|
Samecz
На форуме: 21 г 8 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Цитата:
налог в 13% платится ТОЛЬКО при продаже недвижимости бывшей в собственности менее 3-х лет?
Ну так она и владеет менее одного года
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 48 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
По предварительному договору, ты станешь собственником только после того, как сначала собственность оформит на себя застройщик и потом переоформит на тебя. На это уходит довольно много времени и налоговые льготы возикнут только после окончания всего этого процесса.
На сегодня от этой долгой схемы многие уходят, получением права собственности через суд. Я сам так делал, как сказал мне адвокат схема отлажена во всех инстанциях. Более того например кто покупал квартиры в ПИК-регион и других конторках, на сегодня ПС могут получить только через суд, т.к. у того же ПИК-регионы обременение на счета и имущество и если оформлять на него ПС в начале, то потом уже дальше не оформить жильё автоматом под обременение попадает.
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Orinda
|
|
|
ну само собой, там платежка есть, но сумма меньше миллиона
|
Orinda
|
|
|
Цитата:
Скорее всего путаешь договор долевого участия, который встречается крайне редко с Предварительным договором, по которому работаю почти все.
нет, я никаких предварительных договоров не хочу, я хочу долевое участие с госрегистрацией. Варианты есть.
|
starichok2
На форуме: 20 л 146 д(с 11/06/2004)
Тем: 44 Сообщений: 646 Флеймы: 90 (14%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
11
|
Тайсон
На форуме: 18 л 323 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
ну само собой, там платежка есть, но сумма меньше миллиона
Понятно, это не есть гут, поэтому и спрашивал. Цитата:
Я так понимаю, что по договору долевого участия буду иметь право на налоговый вычет?
Будете иметь только после предоставления : договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них; ст.220 НК РФ. Т.е. дом должен быть построен и сдан Кроме того, обращаю Ваше внимание, что размер имущественного налогового вычета не может превышать два миллиона рублей.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|