Вых
Модератор
На форуме: 24 г 268 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26276 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Исходные данные: Небольшая деревня на границе Московской и Владимирской областей, в которой старики живут летом. Тель-авизор с обычной деревенской антеной, направленной на Москву, как ему и положено, ловит 4 общероссийских кАнала в более-менее смотрибельном (для деревни) качестве + еще кАналов 10 - с помехами в зависимости от погоды. Много лет стариков это устраивало... пока в московской квартире, в которой они живут зимой, не установили халявное цифровое тель-авиденье не то с 40, не то с 50 кАналами И вот теперь они хотят, чтобы в деревне тоже было если не 50, то хотя бы 20 кАналов и качество картинки от дождя и ветра не зависело
Теоретически рассуждая, сделать это можно лишь установив спутниковую тарелку. Посему - ВОПРОС: - Какие щас есть варианты ХАЛЯВНОГО спутникового тель-авиденья? - Сколько русских кАналов на них можно найти? - Какое оборудование для этого нужно? Где его брать? Скока оно стоит?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
forzainter
На форуме: 18 л 179 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
http://www1.tricolor.tv/ Основные федеральные каналы бесплатно, дополнительная аб/плата 600 руб/год. Оборудование вроде порядка 9000 руб. стоит. На сайте у них есть информация.
Сам пользователем не являюсь, но на даче у друга (Тверская обл.) работает хорошо.
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
gullit
На форуме: 22 г 139 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 267 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
ГЛЯНЬ ТУТА...
Народу нравицца...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 265 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Поддерживаю предыдущего докладчика. Триколор вроде всю Европейскую часть России покрывает. Был на разных дачах по всему Подмосковью, везде приём отличный. Федеральные каналы бесплатно, что для дачи - самое оно.
--------------------
|
Proprius
На форуме: 15 л 298 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Конечно "Триколор", дешевле альтернативы нет. Да и когда надоест, не меняя рессивер и не перенастраивая тарелку, можно перейти на НТВ+, можно и вторую тарелку ткнуть, и по левой карте че-нить такое))) с "Астры" смотреть. Смонтировать можно самому, если руки есть, а вот настроить...., нужен индикатор, с ним пять сек, даже лох настроит( у меня есть, если че).
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 268 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26276 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Из ответов понял, что в данном случае альтернативы "Триколор-ТВ" нету
Но сразу возник вопрос: Если верить официальному сайту Триколор-ТВ то бесплатно предоставляется доступ всего лишь к ДЕСЯТИ федеральным кАналам (+ один информационный кАнал). Если же верить сайту установщика то со спутника Триколор-ТВ можно БЕСПЛАТНО получать ТРИДЦАТЬ ОДИН(!!!!!!!!!) кАнал!
Вопрос: КТО ВРЕТ????? Установщики, чтобы заманить к себе клиента? Или сайт "Триколора", чтобы клиент купил платные каналы?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Кевара
На форуме: 20 л 1 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18652 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Мама говорит, что в прошлом году каналов было больше, а в этом даже некоторые эфирные, которые на обычную антенну ловятся, в Триколоре стали закодированны. ХЗ, надо официалам позвонить, наверное.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Француз
На форуме: 20 л 310 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
У меня на доче стоит этот триколор. 31 канал - без всяких доплат.
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Proprius
|
|
|
Никто не врет, Триколор вещает в кодировке DRE и отвечает за свои пакетные каналы, а со спутника вещается еще десятка два открытых каналов в этой же кодировке. Ну короче, не за свое они не отвечают и не считают нужным о них говорить.
--------------------
|
serge81
На форуме: 14 л 351 д(с 18/11/2009)
|
|
|
Цитата:
а вот настроить...., нужен индикатор, с ним пять сек, даже лох настроит( у меня есть, если че).
Не знаю не знаю... Без всякого индикатора минут за 5 поймал сигнал. Крутить плавненько надо антенну в разные стороны. Даже поворот на 1 см (по краю тарелки) меняет дело. Изначально направляешь на юг, почти параллельно земле, немного вверх, градусов на 5-10 думаю...
|
serge81
На форуме: 14 л 351 д(с 18/11/2009)
|
|
|
Цитата:
Мама говорит, что в прошлом году каналов было больше, а в этом даже некоторые эфирные, которые на обычную антенну ловятся, в Триколоре стали закодированны. ХЗ, надо официалам позвонить, наверное.
На одном форуме читал , что сейчас проблемы с этими каналами... http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=380444 Я на себе тоже ощутил. Бесплатный пакет показывает, а платный подключается через час примерно.
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 267 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Изначально направляешь на юг, почти параллельно земле, немного вверх, градусов на 5-10 думаю...
ЮГО-ВОСТОК, 16 градусов.
Это данные для настройки большинства тель-авизионных fly-станций на спутник.
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
Proprius
|
|
|
Бывает случается, что можно просто настроить, но чаще бывает, что хрен найдешь этот спутник. Луч со спутника оооочень-очень узкий, поймать его довольно сложно, этож не с ретранслятора принимать МВ и ДМВ, где антену примерно повернул куда надо, так она хоть и "в снегу" все, но что-то кажет. Со спутника, 5мм влево, 5мм вправо, вверх, вниз, и все, сила и качество сигнала 0%. Индикатор конектишь к кАбелю и к "голове" на тарелке - чем громче пыщить, тем сильнее сигнал. И фсе дела...
--------------------
|