Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 265 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Люди добрые, поможите! У родителя совсем-совсем накрылся старый телефон, думаю, какой ему купить. Излишества ему не нужны. Присмотрел вот этот вариант: Just5. Типа качественный, но простой. У кого-нибудь есть опыт общения? Не сломается ли через неделю? Как качество звонков? Ну и вообще, правду ли пишут, что для стариков - самое то?
--------------------
|
Коленвал
На форуме: 18 л 340 д(с 29/11/2005)
Тем: 81 Сообщений: 4434 Флеймы: 437 (9,9%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Пермь
|
|
Цитата:
правду ли пишут, что для стариков - самое то?
Буквально в понедельник 19-го этот самый аппарат дарили тетке на ДР (1936 г.р.) - здоровенные цыфИри на кнопках. покупал-выбирал её сын (мой дв.брат), я сам аппарат тока в руках подержал, в мИнЮ не лазил - но по внеш. виду для старичков - самое то. зарядка - нокиевская, тонкая. опыта длительной эксплуатации нет. ИМХО - берите, не прогадаете.
--------------------
..сколько волка не корми - у медведя один хрен толще!! |
|
Glock26
На форуме: 19 л 15 д(с 20/10/2005)
Тем: 7 Сообщений: 104 Флеймы: 2 (1,9%) |
|
Гео: Кубилистан
|
|
Не знаю сколько стоит у вас этот Жаст файв, но в нашем Дырожопинске Мухосранской губернии за ту сумму, что просят за него, можно купить 2-3 бюджетных Нокии. Сейчас в качестве блядофона пользуюсь Nokia 1616 ЧПОК - нареканий не имею. Да и не стоит недооценивать наших родителей Ваш покорный слуга по бюджетной нокии разговаривает, а его мама яблокофон во всю пользует и к HTC присматривается. А что касается этого ЖАст Файв - сугубо ИМХО, но голый маркетинг.
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 183 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Проще этого телефона еще никто ничего не придумал У меня такой (один из двух) и у мамы (единственный) - исключительно удобный девайс, мягкие клавиши (удобно посылать смс, особенно с длинными ногтями ), долго батарею держит и разобраться в меню пенсионеру легко. Да, пожилых людей и правда не стоит недооценивать, знаю многих людей в возрасте, пользующихся дорогой техникой (если средства позволяют). Просто у мамы другой приоритет - не телефон, а хорошая книга или поход в театр.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
Да, пожилых людей и правда не стоит недооценивать, знаю многих людей в возрасте, пользующихся дорогой техникой (если средства позволяют). Просто у мамы другой приоритет - не телефон, а хорошая книга или поход в театр.
Я же написал - излишества не нужны. Зато нужно простое меню и большие кнопки, потому что зрение уже не то.
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 1 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18652 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Кнопки на самом деле огромные, кнопка экстренной связи есть - дозванивается по 4-м номерам сам. Однако дисплей мне показался недостаточно удобным - хотелось бы шрифт покрупнее. Сейчас ведь мало кто по памяти звонит, все записной книжкой пользуются. На днях дам маме на испытания - отпишусь.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
Проще этого телефона еще никто ничего не придумал ....
Хуже еще не видел! Так случилось, что такая же трубка и у меня есть. На днях мой телефон гикнулся, я сим-карту в этот вставил. До обеда не дотерпел даже - поехал и купил нормальный аппарат. Противно и лень перечислять все недостатки этого редчайшего говна.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Glock26
|
|
|
Цитата:
Проще этого телефона еще никто ничего не придумал У меня такой (один из двух) и у мамы (единственный) - исключительно удобный девайс, мягкие клавиши (удобно посылать смс, особенно с длинными ногтями ), долго батарею держит и разобраться в меню пенсионеру легко.
Категорически согласен! Кроме упомянутых Кеварой минусов в виде одного динамика, который вещает наружу сильнее чем в ухо, особых недостатков в телепоне не обнаружил.
После последних, весьма сложных отношений, у меня появилась некоторая параноя связаная с IT и мобильной связью, ибо последняя подруга была "слесарь по компьютерам" и с тех пор, я стараюсь не пользоваться телефонами в которых есть Java или карты памяти. Нокии первой серии, такие как 1202 или вышеупомянутой мною 1616 как нельзя лучше отвечают этим требованиям.
|
stepol
На форуме: 22 г 219 д(с 30/03/2002)
Тем: 132 Сообщений: 4337 Флеймы: 547 (13%) |
|
Гео: На берегу теплого моря...
|
|
и не более того......даже грустно - очередной гербалайф
--------------------
|
Zlexa
На форуме: 20 л 133 д(с 24/06/2004)
Тем: 14 Сообщений: 151 Флеймы: 1 (0,7%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
Гео: Москоу
|
|
кевара - как точно и метко одной фотой заменил описание всех ттх данной модели
|
Barbee
На форуме: 18 л 238 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Я себе так же купила дешевый ЛЖи за 900р...такое г-но единственный плюс - дешевый и заряд держит долго. Ношу как запас для основного, а так: смс набирать дико неудобно, динамик говно, прием так себе. джаст5 хочу взять бабушке потому что кнопки большие, но если в юзабилити такое же говно, то лучше куплю ей что то другое. Правда, теряюсь что купить. Дорогой ей не нужен, зарядка желательно хорошая, динамик качественный и внятная удобная тел. книга. Что посоветуете? Чисто для звонков.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
B_Xy
На форуме: 19 л 140 д(с 17/06/2005)
Тем: 41 Сообщений: 2371 Флеймы: 1152 (49%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Галактика Milky Way
|
|
в Альте такой телефон, обрадовало, что кто-то и о стариках наконец-то подумал. По цене приемлем, по отзывам тоже ничего так. Если возьмешь - отпишись, планирую взять для тестя.
--------------------
Бесплатная любовь - это очень дорого!
Жадность фракции ФаЛЛос. |
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Вобщем, взял. Зашли с родителем в ИОН, долго он его щупал, но покривившись, дал добро.
Что показал осмотр:
1. Дизайн прикольный. ИМХО, очень удобный. Кнопки большие, справа два тумблера - фонарик и блокировка, слева регулятор громкости и радио. Кстати, на мой взгляд ещё и красивый.
2. Меню простенькое, очень напоминает телефоны 10-летней давности. Только две строки, что неудобно привыкшему к большому экрану.
3. Производство китайское, но продавец уверял, что разработка Нокии. Верю, так как иконки в меню очень напоминают Нокию той самой 10-летней давности.
4. Зарядка опять-таки от Нокии, тоненькая такая. На сколько хватает пока непонятно - надо месяц погонять. ИМХО, сегодня зарядки должны быть под мини-ЮСБ, так что низачот.
5. Мелодии. Полное гумно. И тональность какая-то писклявая, и сами они совершенно невнятные. Только десять штук. Вроде бы загрузить мелодию нельзя, хотя попробую ещё потыркаться.
6. Качество связи. Вроде на уровне, хотя опять-таки надо погонять. Частенько забираемся в те места, где связь проблематичная, так что там и посмотрим.
Вобщем, пока впечатление одно: взяли старую Нокию и всунули в красивый корпус. ИМХО, таких денег не стоит, можно было бы тысячоночку скинуть. Но время покажет. Где-нибудь в конце лета отпишусь о результатах тестирования.
--------------------
|
Кевара
|
|
|
ИМХО, после обычной нормальной трубки даже у людей с плохим зрением на эту трубку не встанет. Да, кнопки большие, но дисплей и организация менюубьют охоту к сотовой связи у всех, кроме слабоумных, кому и телефон-то не нужен. Я его маме дам, конечно, но лучше бы ей очки получше купить, чем этой приблудой пользоваться. Говно, в общем. Развод нас, лохов, на деньги под предлогом заботы о близких.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
B_Xy
|
|
|
Цитата:
ИМХО, очень удобный. Кнопки большие, справа два тумблера - фонарик и блокировка
Хорошо! Я старику блокиратор клавы отключал.
Цитата:
Меню простенькое, очень напоминает телефоны 10-летней давности.
Это опять +, чем проще, тем лучше.
Цитата:
неудобно привыкшему к большому экрану
Ничо, человек, владевший Теле-радиоприемником "Рубин 4", в претензии не будет.
Цитата:
Производство китайское
Ну ребята на рынок лет 7...5 назад на рынок вышли с ДЕКТом (примерно через год после ВоКСтела). Сам не юзал (для провода давно определил себе Панас, в россейских сетях чует себя очень уверенно), но присматривался.
Цитата:
Сегодня зарядки должны быть под мини-ЮСБ
Юзал, очень не удобно. Да и надо быть очень продвинутым стариком, чтобы еще и компу мобилу подключать. Мои компа не знают, но когда я состарюсь, надеюсь смогу понять новую технику. А вот чтобы батарейка долго держала в режиме ожидания важно! Этим славятся Филипсы и Алкатели (в остальном телефоны гумно, пробывал юзать - бесят).
Цитата:
Мелодии. Полное гумно. И тональность какая-то писклявая
Главное - громко и противно, чтобы слышали. Маме в Сонерике, поставил просто звонок, и то не всегда сышит. А когда мелодия была, она на телефон 70 % звонков внимания не обращала.
Качество связи. Вроде на уровне, хотя опять-таки надо погонять. Частенько забираемся в те места, где связь проблематичная, так что там и посмотрим.
Цитата:
ИМХО, таких денег не стоит, можно было бы тысячоночку скинуть
Так там и так цена ~60 грин. Я бы за тридцаточку брать телефон побоялся. Хотя блядофон АлкАтель, за эту 30-ку работает хорошо, но у него экран еще хуже, чем у этого. Про меню и органомику АлкАтелей можно писать только во Флеймах.
Цитата:
Где-нибудь в конце лета отпишусь о результатах тестирования.
Надеюсь и у меня резудьтаты уже будут.
--------------------
|
B_Xy
|
|
|
Цитата:
после обычной нормальной трубки даже у людей с плохим зрением на эту трубку не встанет.
Да у моего тестя уже вообще не стоит. 82 года - не шуточки! Стоит, не стоит, а для него главное в унитаз посцал - уже молодец!
Цитата:
лучше бы ей очки получше купить, чем этой приблудой пользоваться
Очки не помогут, когда пальцы дрожат.
Цитата:
Развод нас, лохов, на деньги под предлогом заботы о близких.
Развод - это три тыщи палко/час, при этом ты с собой домой ни пиZды ни сисек не возьмешь, а изготовить телефон, зарядку и коробочку - это труд многих китайцев в течение более получаса!
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Где-нибудь в конце лета отпишусь о результатах тестирования.
Надеюсь и у меня резудьтаты уже будут.
Нет, не отпишусь. Батя погонял телефон два дня и пришёл к выводу, что говно. Кевара оказался прав. Пошёл в магазин, сдал, купил какую-то Нокию (ещё не видел, какую).
--------------------
|
Glock26
|
|
|
Цитата:
Нет, не отпишусь. Батя погонял телефон два дня и пришёл к выводу, что говно. Кевара оказался прав. Пошёл в магазин, сдал, купил какую-то Нокию (ещё не видел, какую).
О чем я сразу и сказал... Даю 90% что нокия окажется из серии 1ххх
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
О чем я сразу и сказал... Даю 90% что нокия окажется из серии 1ххх
Хренушки. Раскладушка за 6 тыщ - вряд ли 1 серия.
--------------------
|