androg
На форуме: 19 л 35 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
а нотариусы мычат и не могут толком ответить.
Дано: Фирма А. Учредитель и ген.директор Петя. Фирма Б. Учредитель и ген.директор Я
Вопрос: Могу ли я по доверенности от фирмы А выкупить (оформить сделку) на неё 100%-ю долю у фирмы Б.
Т.е. по факту сделки учредителем фирмы Б буду не Я, а фирма А
Кто проконсультирует?
Чуть не забыл - всё нужно сделать без предъявления Пети где-бы то ни было, т.к. он в другом далёком городе
--------------------
Сообщение изменил androg (31/08/2010 13:48:10)
|
Апанент
На форуме: 19 л 148 д(с 09/06/2005)
Тем: 75 Сообщений: 1268 Флеймы: 293 (23%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Безродный космополит
|
|
Боюсь, что на прямую без Пети не получится. Даже если нотариус тебе заверит договор, завернут в налоговой.
Вариант без Пети: 1. Увеличиваешь уставной капитал Фирмы А (скажем на 1000 руб.) за счет принятия в соучредители фирму Б и назначаешь себя директором фирмы А. Регистрируешь изменения в налоговой. 2. Продаешь фирме Б свою долю и назначаешь директором Петю. Опять регистрируешь изменения.
Итог - фирма А принадлежит фирме Б.
На обоих этапах у нотариуса заверяешь только подлинность своей подписи на заявлениях. В налоговой нужно только твое присутствие.
Правда за Петю придется расписаться (в протоколах, на акцепте, в Уставе и Договоре.
По времени займет 2-3 недели.
Если проводить прямую продажу, даже с наличием Пети - займет месяца 2, как минимум, плюс по деньгам - нотариальное заверение договора продажи долей.
--------------------
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
|
androg
На форуме: 19 л 35 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
спасибо, хороший (и дешёвый) вариант!
--------------------
|
Апанент
На форуме: 19 л 148 д(с 09/06/2005)
Тем: 75 Сообщений: 1268 Флеймы: 293 (23%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Безродный космополит
|
|
Не за что. Только я с буквами напутал Хотя суть ты уловил.
Правильная схема:
1. Увеличиваешь уставной капитал Фирмы Б за счет принятия в соучредители фирму А. Регистрируешь изменения в налоговой.
Итог первого этапа - Соучредители фирмы Б ты (как физическое лицо) и фирма А.
2. Продаешь фирме А свою долю в уставном капитале фирмы Б и назначаешь директором фирмы Б Петю (если необходимо). Опять регистрируешь изменения.
Учитывая, что доля продается не третьему лицу, а соучредителю, действует упрощенная система (без заверения договора продажи долей у нотариуса).
Итог - фирма А владеет 100% долей фирмы Б.
Вот так правильно
--------------------
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
|