Босс, хрен его знает, я не лётчик Наверное, существуют какие-то методы принудительного завода на посадку (хотя, наверное, лучший - очередь из бортового оружия по курсу "посаживаемого" ). Понятно, что если челу всё похер и он прёт напролом, а сбивать его низзя, то есть шанс, что он пойдёт на таран (хотя емнип в этих сесснах у пилота даже парашюта нет).
Просто перехватчик просвистывает мимо него с такой скоростью, что разве что крыльями покачать может. А с вертолёта можно... ну, например, бросать в сессну тухлые яйца и помидоры Или, скажем, аккуратно прострелить ему бензобак.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.
ну... "террорист-одиночка" - это имхо самая сложная задача для спецслужб. Хотя, думается мне, и компактный тактический ядерный боеприпас просто так не стыришь... хотя, помню, читал какой-то аглицкий детектив, где гадские Советы как раз хотели устроить провокацию, собрав компактный боеприпас и подорвав его на территории Великобритании... и уже даже собрали, и агент Кремля собирался нажать кнопачку, но тут ворвался мужественный джеймсбонд и всех убил (с) предотвратил... ну, плюс несколько десятков только официально потерянных ядерных боеприпасов - это ого
Да что там говорить... вон, самолёты, идущие на московские аэродромы (во всяком случае, Внуково и Домодедово) 3-4 разворот делают практически прямо над МКАД... до Кремля есличо - пара минут лёту, не более это я к тому, что оперативная работа по предотвращению - наше всё
--------------------
Цитата: думается мне, и компактный тактический ядерный боеприпас просто так не стыришь...
Так мы же рассматривали вопрос транспортировки такого заряда. А отнюдь не то, как его стырить (или смастерить). К тому же, при наличии некоторого запаса делящегося материала, можно тупо сделать "грязную бомбу".
Цитата: ну, плюс несколько десятков только официально потерянных ядерных боеприпасов - это ого
Кстати, это ведь только супостаты признаются (и то, нехотя) в подобных инцидентах? Или просто у нас вообще ни одного случая не было?
Цитата: вон, самолёты, идущие на московские аэродромы (во всяком случае, Внуково и Домодедово) 3-4 разворот делают практически прямо над МКАД...
Дык от Мячково до МКАД всего 15 км, а до центра города - 30. Та же Элка (которые там раньше очень даже летали) долетит до Кремля за 3 минуты.
Цитата: хотя емнип в этих сесснах у пилота даже парашюта нет
Штатно - нет (если только не брать в расчет пилотажную 152 Aerobat). Но никто не мешает брать с собой компактный парашют. (Один раз довелось летать на 150-й Соссне. Так чуть не обделался от страха, именно по причине отсутствия парашюта. Привык я, что должно быть средство спасения...)
Цитата: А с вертолёта можно... ну, например, бросать в сессну тухлые яйца и помидоры
Думаете, испугался бы?
Цитата: Или, скажем, аккуратно прострелить ему бензобак.
Так стрелять же типа нельзя, даже предупредительными.
Кстати, если кто хочет развлечься, запостите на forumavia.ru вопрос "Как можно было заставить Руста приземлиться? С использованием малой авиации" После чего запастись бааааальшим кол-вом поп-корна, и наслаждаться (подчеркиваю: постить надо не на абы каком авиационном форуме, а именно на forumavia.ru)
Так он жеж маладой совсем был, дурак хотя по дурости мог и не испугаться
Цитата:
Цитата:
Или, скажем, аккуратно прострелить ему бензобак.
Так стрелять же типа нельзя, даже предупредительными.
Ну... скинуть Большой Разводной Ключ. Или лом. Или аккуратно спустить ему на крыло бородатого мужика с гармошкой (для антуражу) и канистрой, который деловито открутит крышку бензобака и начнёт сливать бензин Или опустить трос, который намотается на винт
Цитата: если кто хочет развлечься
Не-не-не, троллинг мы оставим Вам
--------------------
Чего ж ещё от яркого представителя "страны Советов" ждать-то? Скажи, у тебя реально праздник на душе будет, если здесь взрыв организуют и люди погибнут?
Цитата: Скажи, у тебя реально праздник на душе будет, если здесь взрыв организуют и люди погибнут?
Всё, я в полном афуе. Узнал, что какие-то долбанутые идионы собираются устроить теракты в крупных западных городах. Предупредил. Ну какой логикой надо оперировать, чтобы из этого сделать вывод о "будет праздник на душе"???
Цитата: Скажи, у тебя реально праздник на душе будет, если здесь взрыв организуют и люди погибнут?
Всё, я в полном афуе. Узнал, что какие-то долбанутые идионы собираются устроить теракты в крупных западных городах. Предупредил. Ну какой логикой надо оперировать, чтобы из этого сделать вывод о "будет праздник на душе"???
что гр. Прохожий оценивает людей не по их качествам/поступкам/словам, а по местоположению, и все, кто в России - для него априори моральные уроды и подонки... Тоже как-то ответил что-то вполне безобидное на его сообщение, услышал о себе какую-то бредовую презрительную ахинею... Так что если у него задача - как можно больше врагов тут нажить, он справляется с ней более чем успешно, если же как можно больше людей перетащить на свою сторону - более хренового миссионера-проповедника я не видел...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость)
А с учётом того, о чём, и в каком тоне ты со мной обсужаешь и споришь, мне трудно предположить столь внезапно проснувшееся в тебе человеколюбие. Уж прости - что думаю, то и говорю.
(Я это к тому, чтоб соответствовать. Ты меня гражданином назвал) Но миссионер из меня - как из дерьма пуля. Просто я называю вещи своими именами, и говорю то, что думаю. Никогда первым не затеваю срача, и с нормальными людьми - абсолютно адекватен. А "перетаскивать" кого-то, куда-то... Нашел грузчика, едрёныть!
Цитата: (Я это к тому, чтоб соответствовать. Ты меня гражданином назвал)
Вы так ожесточённо сражаетесь с совком, что сами стали более совком, чем многие из нас, живущих в России... Вот чесслово, я под термином "гражданин" понимаю общечеловеческий, а не зэковский, как Вы наверняка имели в виду...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость)
Цитата: КСтати, в отличие от всех других воюющих стран, у СССР У-2 оставался единственной оделью самолета-разведчика от начала и до конца войны. И связано это было отнюдь не с выдающимися ТТХ машины.
Может, я не понял какую-то глубинную мысль В качестве разведчиков много чего использовалось, навскидку - и Р-5 (правда, недалеко ушел от У-2), и Ил-2 (были отдельные полки разведчиков-корректировщиков), и Пе-2... Наверняка и еще много чего, типа МБР (не в форумском смысле ). Или вы что-то другое имели ввиду?
Я имел ввиду, прежде всего, что "этажерку" с вооружения так и не сняли. И, ИМХО, главным обрпазом, потому, что научить на ней летать очень быстро можно было любую вчерашнюю школьницу. А "бабы потом еще нарожают".(с)