dmitriу-hitriу
На форуме: 20 л 212 д(с 06/04/2004)
Тем: 45 Сообщений: 432 Флеймы: 45 (10%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
В последнее время в московских обменниках подобно вирусу распространяется новый вид кидания лохов... Первый раз я это подметил гдето с полгода назад возле магазина Охотник в Черемушках... Смысл: Ищу обменник... вижу штендер... 27. 9 / 28.05 Паркуюсь...зашибись думаю, курс выгодный... поменяю побольше считаю... думаю ... маловато что то с 500бачей получается... смотрю, а непосредственно в обеннике уже написано 29.09! -Епта дэушка, у вас там написано 29.90! -нет, вы знаете , у нас просто нолик потерялся поэтому вместо нолика пробел там, вы разве не заметили? Назад баксы как вы можете догадаться не возвращают Ну сцуки думаю... в общем больше я там не менял... и теперь всегда смотрю вниматочно на курс именно внутри самого обменника.
И что вы думаете? Теперь в Черемушках уже поменять баксы по нормальному курсу - проблема! Везде такая канитель теперь... я конечно нашел таки нормальный обменник, но тенденция хреновая... вот так вот... Будьте внимательны
ЗЫ Надо было в флеймах чтоль разместить... а то приходится себя сдерживать
--------------------
|
Mars32
На форуме: 22 г 50 д(с 16/09/2002)
Тем: 95 Сообщений: 1593 Флеймы: 406 (25%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
да, этот обменник только поначалу был хорош (где-то с год назад) - но как только они с курсами начали шалить - все, нах!!!
обменники ближайшие в этом районе(с нормальным курсом)
м.Черемушки ( там же, где этот гребаный обменник, где Вы попали, только за углом(справа от Охотника, возле пивного бара "Кружка")
м. Профсоюзная (проезжаем светофор в сторону центра метров 100-150 на правой стороне в Ювелирном - нормальный обменник)
будьте внимательны и не покупайте-продавайте валюту с рук....
--------------------
Чтобы казаться приличным человеком, надо просто быть им.......
КЛСиСТ |
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 272 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Правда, практиковалась в те времена, когда при обмене всегда требовали паспорт(года 4 назад). Обмениваешь таньгу, быстро убегаешь по своим делам. Проходит несколько дней (или часов), когда хватаешься своего паспорта ... И начинаешь лихорадочно вспоминать... В моем случае это было так: за истекшее время успел побывать во множестве мест, потом на выходные уехал за город. Прошло уже 4 суток. Всех на уши поднял, в конце концов вспомнил, приехал - вернули. Вручил небольшую коробочку "Коркунова"... А потом подумалось - а сколько таких не возвращаются... И в один прекрасный момент на тебе как на главе оффшорной компании оказываются все долги какой-нибудь дочки ЮКОСа
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
dmitriу-hitriу
На форуме: 20 л 212 д(с 06/04/2004)
Тем: 45 Сообщений: 432 Флеймы: 45 (10%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
|
|
В ответ на:
м.Черемушки ( там же, где этот гребаный обменник, где Вы попали, только за углом(справа от Охотника, возле пивного бара "Кружка")
А сподвигло меня к написанию сего поста то, что именно этот обменник(сейчас находится на входе в игровой зал справа от кружки) тоже поражен вирусом... чуть не поменял... тока в последний момент обратил внимание на 29,09... еле сотку выцарапал... но зато погундел от души тож неплохо
--------------------
|
Scunsss
На форуме: 19 л 339 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Думаю, знаю в чем все дело. У всех обменщиков сейчас не лучшие времена. У нас в здании обменник, так хозяева второй месяц жалуются на трудности-убытки и намекают на снижение аренды. Возможно, сейчас по всем обменникам пойдет волна всяких примочек типа этой. А ведь давно за ними ничего такого не замечалось.
--------------------
|
Aybolit
На форуме: 22 г 281 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
|
|
Я знаю 2 таких обменника в районе м. Полежаевская. "Нолик" у них потерян уже давно, причем всегда с одной и той-же позиции - 3-я цифра в курсе покупки валюты.
А вот еще вариант: на уличном рекламном щите поменять местами "покупку" и "продажу". Люди привыкли, что на первом месте всегда курс покупки, поэтому на надписи мало кто обращает внимание (тем более, что они мелкие). Вот некоторые и попадаются на вроде привлекательные цыфры, а реальный курс покупки оказыватся ниже, чем у конкурентов.
У меня вопрос к банковским эКСпертам... есть ли в документах регламентирующим деятельность обменников пункт, по которому за такие "шутки" на них можно жалобу, например в ЦБ написать. Чтоп лицензию отобрали ?
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
AlexB
На форуме: 20 л 19 д(с 16/10/2004)
Тем: 10 Сообщений: 420 Флеймы: 209 (50%) |
|
|
|
Аналогичная ситуация и с обменником на Ленинском проспекте, расположенном в магазине товаров для детей OCHESTRA (Бывший магазин " Власта", Ленинский проспкет, д.82/2). Не одному ли банку, интересно, все эти обменники ринадлежат?
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 269 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26276 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
В самом обменнике в обязательном порядке должны находиться реквизиты надзирающего органа. Как я полагаю, Вы понимаете, что лицензию у банка, которому принадлежит обменник, за это не отберут
А против всех этих фокусов уже давным давно выработан простой и хороший прием: Показываете кассиру купюру в $100 и четко и громко спрашиваете его: "Сколько рублей я получу взамен?". Соответственно, деньги в лоток кладете лишь получив громкий и четкий ответ. Особенно хорошо этот прием работает в Праге, где во всех обменных пунктах с клиентов берется "комиссия банка", иногда достигающая 10% Так что арсенал жульнических приемов в наших пунктах еще будет пополняться...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
коллега
На форуме: 20 л 92 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
...когда на штендерах у дороги или на доме АГРОМНЫМИ БУКВАМИ курс - очень выгодный, а вот когда заходишь внутрь обменника, то оказывается, что у них на стене маааленькая такая табличка висит, где указано, что данный курс для операций с суммами от 5000уев. А на обмен валюты до 500уев - курс, отличается от "уличного" как минимум на рубль, что делает обмен крайне невыгодным. будьте внимательней, уважаемые
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 163 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
то что деньги не возвращают - это, извините, полная ерунда. надо было просто чуть-чуть поскандалить. ну а по хорошему, стоило сфоткать штендер, дальше позвонить в банк (реквизиты которого в обязательном порядке вистя в обменнике), и обрисовать ситуацию. кстати, еще бывает, что внутри висит бумажка "купюры меньше $50 (бывает даже $100) принимаем по уличный курс-1 руб". я в таких случаях не ленюсь позвонить в банк, и сообщить об этом вопиющем нарушении. с обещанием в следующий раз сообщить непосредственно в ЦБ.
дык вот, о главном. бывает, что курс просто офигительный, вы радостно меняете несколько сотен долларов, кассирша демонстративно пересчитывает ваши купюры, и дальше кидает в лоток. что делает большинство людей? берет деньги, и не считая кладет в карман. ведь их только что при них пересчитали. а оказывается, что 1 купюра прилипла к заденй стенкке лотка. потому что это задняя стенка намазана чем-то липким. а кассирша придрочилась кидать пачку так, что бы купюра отлетала к заденй стенке. а с учетом того, что лотки бывают ну очень глыбокие, то очень многие этого не замечают. а если и замечают, то НИЧЕГО не докажешь. правда когда возвращаешься (особенно если быстро), то обычно денежку хоть и со скриипом, но возвращают. кстати, бывали случаи, когда следующий клиент находил купюру от предыдущего я как-то чуть не попал на такую фигню. в смысле попался мне такой обменник. но я ВСЕГДА пересчитываю деньги . (кстати, советую взять на вооружение правило - если вы выпустили деньги из рук хоть на мнгновение, их надо пересчитывать. на этом основана "ломка": при вас пересчитывают ваши деньги, вы не замечаете, что вам "заломили" половину суммы, и думаете, что все ОК. а потом уже поздно пить боржоми...)
|
Aybolit
На форуме: 22 г 281 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
|
|
В ответ на:
внутри висит бумажка "купюры меньше $50 (бывает даже $100) принимаем по уличный курс-1 руб"
Такая бумажка висит в обменнике в Рамсторе на Красной Пресне, там указаны купюры 1-5-10-20 долл. по курсу 26.00
Как аргументированно объяснить кассирше, что она не права ? Может, например, потребовать квитанцию и посмотреть, как она будет выкручиваться ? Вряд ли у нее разный курс забит в системе. И какие сейчас правила - обязана ли она давать квитанцию ?
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
Вых
Модератор
Тем: 1225 Сообщений: 26276 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
-
|
Scunsss
На форуме: 19 л 339 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
В ответ на:
а оказывается, что 1 купюра прилипла к заденй стенкке лотка. потому что это задняя стенка намазана чем-то липким. а кассирша придрочилась кидать пачку так, что бы купюра отлетала к заденй стенке.
Год назад чуть не попался на такую примочку в обменнике на Маросейке по нечетной стороне. Случайно, когда деньги забирал, несколько купюр выскользнули обратно в лоток. Пока их выскребал, нащупал прилипшую. Ну так я не ленивый и люблю повеселиться. Купил в газетном киоске флакончик канц. клея, вернулся, и пока расспрашивал кассиршу про скидки на большие суммы, грамм сто в лоток влил. Так что если кто из Вас попал на это - простите великодушно. Scunsss - животное вредное, но веселое.
--------------------
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 272 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Особенно если учесть, что многие владельцы обменных пунктов -переквалифицировавшиеся вчерашние уличные кидалы... Быть предельно осторожным и внимательным!
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
techboss
Администратор
|
|
|
В ответ на:
Как аргументированно объяснить кассирше, что она не права ?
1. порекомендуйте ей перечитать приложение 3 к инструкции 27 ЦБ РФ 2. прямо при ней позвоните в банк квитанция вам не поможет. они скажут, что у них такой курс на любые купюры.
рекомендую фоткать такие объявления и не лениться звонить в банк. а еще лучше - писать в ЦБ
|
Simson
На форуме: 21 г 316 д(с 24/12/2002)
Тем: 77 Сообщений: 781 Флеймы: 103 (13%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 23 |
|
|
|
История,идентичная Вашей,произошла со мной в обменном пункте на 1-ой Тверской-Ямской ещё в прошлом году,в доме ,где расположены ресторан "НКонг" и цыганский магазин муз.инструментов.Те же пироги,написано 27.9,а меняют по 27.09,типа нет нолика на складе.Если вовремя заметил,то мани бэк,а так попадание на курсе. Кстате,история продолжается до сих пор.Будьте бдительны!
С уважнием.
--------------------
Сколько женщину не корми,а подпаивать всё равно придётся.(с) |
|
Jodo
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
По п.1. Она не сможет перечитать/прочитать Инструкцию №27, так как она не действует с 18-го июня 2004 года, когда вступила новая под № 113-И. Но! даже при действии предыдущей, прочтение Приложения №3 "Правила определения признаков подлинности и платежности денежных знаков иностранных государств и платежных документов в иностранной валюте" врят ли помогло в решение задаваемого вопроса.
По п. 2 Да, при условии разных курсов именно на купюры достоинством 1-5-10-20, а не на суммы 1-5-10-20 звонок в банк с предупреждением кляузы в ЦБ мог бы помочь. Это нарушение п. 4.31 действующей Инструкции. При наличии же разных курсов на разные суммы - простое сотряссение воздуха. Это разрешается п. 4.27 все той же ныне действующей Инструкции. Поэтому в систему вполне могут быть забиты и разные курсы. Что касается справок, то они отменены. Те знакомые, зелененькие. Теперь просто выдается что-то вроде корешка-квиточка, где указывается сумма покупки, курс, сумма выданных рубле(иной валюты), наименование банка, фамилия кассира. И выдается этот корешок-квиточек только клиенту пункта/банка в одном экземпляре.
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
techboss
Администратор
|
|
|
В ответ на:
По п.1. Она не сможет перечитать/прочитать Инструкцию №27, так как она не действует с 18-го июня 2004 года, когда вступила новая под № 113-И.
каюсь, перечитаю, обновлю знания.
|
alexSt
На форуме: 22 г 294 д(с 15/01/2002)
Тем: 45 Сообщений: 198 Флеймы: 21 (11%) |
|
Гео: езжу, езжу
|
|
За последние 10 дней подобная операция по "залипанию" купюры была проделана со мною 4 раза (безуспешно нах ) в обменных пунктах под вывеской "Холдинг-Кредит" (один из этих пунктов у М. Смоленская). Прм установка какая-та.
Повнимателнее.
|
Nikitoss
На форуме: 20 л 19 д(с 16/10/2004)
Тем: 7 Сообщений: 42
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: Россия, MSK
|
|
... курс приемлимый, менять можно. Захожу, кладу 100 долларов и прошу поменять 50. Долго считают, долгопроверяют, кладут в лоток боольшую кучу мелочи - 50 рублей, 100 рублей... Я спокойно считаю - 50 долларов нет. Вопрос? Где? Ответ - ой, извините, забыли, вот.И после этих слов... Внимание!!! Кладут ЗАРАНЕЕ ОТЛОЖЕННУЮ В СТОРОНУ 50-ТИ ДОЛЛАРОВУЮ КУПЮРУ В ЛОТОК!!! Рассчет видимо на то, что за кучей мелочи, при давлении очереди (а народ набрался в комнатуху) и потери большого количества времени на обмен я про эти 50 долларов забуду...
Так что всем внимание - там обманывают!
--------------------
Все гениальное концепутально! |
|
Кевара
На форуме: 20 л 2 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18652 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
В ответ на:
....У меня вопрос к банковским эКСпертам... есть ли в документах регламентирующим деятельность обменников пункт, по которому за такие "шутки" на них можно жалобу, например в ЦБ написать. Чтоп лицензию отобрали ?
Нет. Но скажу Вам как человек, несколько лет занимавшийся этим бизнесом - Нах никому не надо дурить таким вот образом! Поверьте, обменники наживаются за счет количества денег, прошедших за день. Хозяева не будут терять таким бестолковым образом клиентов, а кассиры крадут чуть-чуть по другому.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|