Aybolit
На форуме: 22 г 285 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
Гео: Москва
|
|
...может ли овердрафт по счету, случившийся по причине снятия наличных посредством кредитной карты, эмитированной этим-же банком явиться причиной для отказа въезда в страну или того хуже (при пересечении границы) ?
Речь идет о Европейской стране из дальнего зарубежья, овердрафт ы пределах 10 тыс. USD
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 305 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Но тем не менее сомневаюсь что где либо у Вас могут быть проблемы с визами или пересечением границы в случае если у вас не было судимостей в этой стране. Вот если Вас там засудили заочно (бывает наверное?) за это дело, квалифицировав ситуацию в соответствии с местным уголовным законодательством, то проблемы быть могут.
$10k сумма серьёзная и скорее всего ваше дело банк уже передал какому нибудь агенству по поиску неплательщиков. Я не думаю что они быстро успокоятся с такой суммой, так что при въезде в страну будьте готовы к встрече с ними :-). Я не исключаю что могут быть проблемы с выездом в результате. Смогут ли они Вас при этом идентифицировать и вычислить - Вам виднее. Зависит очевидно от того какой информацией о Вас располагал банк.
PS. Я не эксперт - просто сталкивался со штатовской процедурой по взыскиванию невозвращённых кредитов (не сам - у знакомых).
PPS. Заметил что в Вашем сообщении не говорится у Вас ли лично такая ситуация. Переписывать свой ответ ломает - сорри если не в тему.
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 95 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Обычно иностранным гражданам банки не выдают кредитные карты, а выдают дебетовые. И очень четко следят за остатками на счету, м.б. у вас в этом банке есть другие активы или поручитель, желательно более детально знать ситуацию(можно в личку). Если банк посчитает Ваши действия приведшие к овердрафту мошейничеством с Вашей стороны, то проблем у Вас будет полно. По крайней мере свяжитесь с банком и попытайтесь разрулить ситуацию, указанием конкретных сроков, когда восстановите нормальный баланс счета.
|
aldo
На форуме: 22 г 213 д(с 10/04/2002)
Тем: 16 Сообщений: 610 Флеймы: 362 (59%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Moscow
|
|
Совсем не понятно, явился ли Ваш офредрафт результатом мошенничества или это была операция, санкционированная банком. Если банк санкционировал овердрафт, непонятно, почему у Вас должны быть проблемы с чем бы то ни было. В случае, если комиссия по клиентскому фроду банка признала данную операцию мошенничеством, Вы (или держатель карты - я не понял, Вы и держатель - одно лицо?) будете извещены об этом, ибо банк в таком случае обязан принять меры к установлению Вашего местонахождения и взыскания с Вас средств в установленном Законом (Законом той страны. где была произведена опреация) порядке. Но, даже если банк подал в суд исковое заявление, это нек является основанием для препятствования Вашему въезду в какую бы то ни было страну. Запретить или ограничить Вам въезд могут только в том случае, если совершенное Вами деяние является основанием для такого запрещения (ограничения). Заочно вынести решение суд может только в том случае, если установить Ваше местонахождение не представляется возможным, в чем я сомневаюсь.
--------------------
Последний Гражданин Великого Княжества Литовского (с) (Czeslaw Milosz) |
|
star
На форуме: 22 г 254 д(с 28/02/2002)
Тем: 103 Сообщений: 1097 Флеймы: 44 (4%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 28 Обломинго: 2 Нетрадиционалы: 1 Трансы: 4 |
|
|
|
с вероятностью 99%
--------------------
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются ... |
|
Aybolit
На форуме: 22 г 285 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
Гео: Москва
|
|
Координаты человека в банке есть: мыло, почтовый адрес, координаты работодателя + система сообщений через инет-банкинг
Никаких уведомлений о суде или вообще о претензиях по поводу овердрафта не было
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
star
На форуме: 22 г 254 д(с 28/02/2002)
Тем: 103 Сообщений: 1097 Флеймы: 44 (4%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 28 Обломинго: 2 Нетрадиционалы: 1 Трансы: 4 |
|
|
|
это задача со слишком многими неизвестными:
- как давно случился овердрафт ,
- что за карта (личная или business),
- что за банк ... и тд и тп
есть банки, которые не дёргаются месяца по 3 (e.g. Den Danske)
или карта открыта на просроченный багамский офшор
или ...
--------------------
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются ... |
|