garic99
На форуме: 20 л 288 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75888 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Люблю я иногда посмотреть старое Вот есть Стаццкий советник 2005 и есть Ликвидация 2007 Есть один кАмпазитор и ОДИНАКОВАЯ! музЫка Казалось бы, причем тут мэр Лужков?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
nobody
На форуме: 10 л 275 д(с 02/02/2014)
Тем: 253 Сообщений: 4147 Флеймы: 164 (4%) |
|
|
|
а в чем тема для обсуждения-то? В частности по этому вопросу -
Цитата:
Главная музыкальная тема сериала частично позаимствована композитором Энри Лолашвили из 3-й части 3-й симфонии фа мажор (соч. 90) Брамса — Poco allegretto. Этот факт был отмечен на премии Серебряная калоша-2009 в номинации «Плагиат года»
это же скажем совсем не удивительно когда саундреком звучит одна и та же классическая мелодия в разных фильмах. И много типа своих мелодий встречаю которые сильно отдают известными классическими мелодиями. И в частности, посмотрел очень популярный сейчас сериал - ход королевы (причина его популярности мне не совсем понятна) - так там главная музыкальная тема сильно напоминает главную тему из фильма реквием по мечте
|
garic99
|
|
|
Цитата:
это же скажем совсем не удивительно когда саундреком звучит одна и та же классическая мелодия в разных фильмах.
У одного и того же композитора?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
nobody
На форуме: 10 л 275 д(с 02/02/2014)
Тем: 253 Сообщений: 4147 Флеймы: 164 (4%) |
|
|
|
Цитата:
У одного и того же композитора?
тем более! Ну некогда было пЕсать что -то новое - ну впихнул что то прошлое
|
garic99
|
|
|
Цитата:
тем более! Ну некогда было пЕсать что -то новое - ну впихнул что то прошлое
Ну да Новые песни пусть пишут те у кого старые плохие
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
YMCA
На форуме: 20 л 271 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4384 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
причем тут мэр Лужков?
Добрый доктор, Ваши комментаторы на этот вопрос отвечать не хотят. Придется мне.
Ясно, что ЮМЛа с Вашей околомузыкальной темой объединяет "Серебряная калоша - 2009". Там пчеловод номинировался в "Полумэры или Мэрская история" (победил мэр Киева Леонид Черновецкий). ЭЛ - был представлен в номинации "СэМТИиВиздили года", посвященной музыкальному плагиату (победителем стал И.Крутой).
Ясно, что Эрик о том, что Брамс станет жертвой низменных интересов наших кинодеятелй, и подозревать не мог. Всё началось со "Статского советника", где генпродюсером и худруком был сын баснописца (он же главный Бесогон РФ). Далее была "Ликвидация". Вот, что об этом говорит ЭЛ в одном из своих интервью: ссылка 1
"В 2009 году вас номинировали на "Серебряную калошу" за "Плагиат года": главная музыкальная тема из сериала "Ликвидация" почти что звук в звук совпадала с третьей частью Третьей симфонии Брамса. Как вы это объясните?
Я был в ужасе, конечно. Потому что в титрах "Ликвидации" не указали, что звучит мой "Парафраз на пять тактов третьей части Третьей симфонии Брамса". Я и не думал присваивать себе его музыку, я не похож на Брамса! История вообще такая была. Режиссер "Ликвидации" Урсуляк хотел использовать мою музыку из "Статского советника", просил меня слегка ее переделать. Мы сидели у меня дома, я начал играть на рояле. Когда стал играть Брамса, Урсуляк говорит: "Замечательно! Вот это мне и нужно!". И я решил сочинить парафраз. Мне обещали, что в титрах все будет указано! Обязательно надо указывать ..."
Брамс написал за свою жизнь всего 4 симфонии, а над первой работал 15 лет. Эрик, который окончил Тбилисскую консерваторию в 39 лет, такого позволить себе не мог.
Примеры злоупотреблений 3-ей симфонией ИБ мировой музыкальной общественностью приведены ЗДЕСЬ
Самое интересное, что композитора сумели обворовать даже в могиле.
03.07.2012 На Центральном кладбище Вены осквернены могилы великих композиторов Иоганна Штрауса (сына) и Иоганнеса Брамса. Преступник искал не драгоценности или какие-то реликвии, связанные с гениями музыки. Он лишил бедняг зубов. ссылка 2
3 July 2012 A thief has boasted that he has robbed the graves of two of the world's most famous composers - to steal their dentures. Slovakian Ondrej Jajcaj confessed to breaking into the tombs of 19th century composers Johann Strauss and Johannes Brahms and extracting their teeth in a video posted on YouTube ссылка 3
Видео от коллекционера челюстей из Словакии - некоего Андрея ссылка 4 На 3-4 минутах он говорит, что протезы Штрауса младшего слева, его жены - посередине, а Брамса - правые.
Для разнообразия приведу письмо словацкого мародёра ссылка 4
"In 2002, I decided to highlight my vast collection and at the same time show the fact that tombs in the Central Cemetery are very quickly robbed as a racket – therefore Brahms and Strauss."
|
YMCA
На форуме: 20 л 271 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4384 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
могила ИБ на Центральном кладбище Вены
немного о годах его юности:
"Абсолютный слух у Брамса обнаружили еще в детстве и наняли ему учителя музыки; но как только мальчик начал сносно играть на фортепиано, он был немедленно отправлен на заработки - семья была бедной. А поскольку Гамбург - город портовый, то музыка там игралась, в основном, в специальных заведениях, приспособленных к нуждам и чаяньям простых моряков. Поэтому юность Йоханнеса прошла в боевых условиях.
Однажды, уже в зрелые годы, он рассказал одному из друзей некоторые подробности того, что с чем сталкивался в ранней юности, и прибавил: "Таковы были мои первые впечатления от женщин. И ты думаешь, что я после этого могу поклоняться им, как все вы!".
После этого он всю жизнь неудобно чувствовал себя в обществе благопорядочных женщин. Несколько раз чуть было не женился - но в последний момент понимал, что не может. Как он написал одной предполагаемой невесте: "Я вас люблю - но цепей на себя надеть не могу.
Однако техника и профессионализм, наработанные в борделях Гамбурга, сослужили композитору хорошую службу. С 11 лет Йоганнес Брамс начал писать музыку."
Возможно, именно из-за того, что ИБ не прикреплялся к женской плоти, он (как и наш Петр Ильич) смог создать такие пронзительные произведения.
Тем не менее, в левой (от зрителя) части надгробной стелы изображена голая женщина. Скорее всего, это интерпретации его наследников, которые долго судились друг с другом (завещание ИБ не было признано законным).
Сообщение изменил YMCA (05/12/2020 00:00:09)
|