Walter
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Предыстория. Иногда я развлекаюсь тем, что перевожу анекдоты, которые мне присылают по рассылке с англо-, франко-, итало- и испаноязычных сайтов и засылаю их на anektot.ru под ником Gatto. Оставляю там и специально для этой цели зарегенное мыло, т.к. очень интересно потом читать всякие отзывы. Один из таких я и хочу сейчас привести. А получил я его в ответ вот на этот анекдот. В общем, далее привожу теКСт без купюр, читайте и наслаждайтесь.
Здравствуйте, Gatto!
С интересом прочитал историю, рассказанную Вами на сайте www.anekdot.ru про лошадь, свинью, фермера и ветеринара. Правда, не могу согласиться с подведённым Вами итогом "Никогда не лезь не в своё дело".
Конечно, добро и зло относительны. Но, по отношению к лошади и свинье, фермер и ветеринар являются ЗЛЫМИ. Фермер рано или поздно пустит животных на мясо. А ветеринар хочет, в случае если лошадь не выздоровеет, убить её. (Я намеренно не использую слово "усыпить". Вещи желательно называть своими именами, так честнее.) Да, понимаю, лошадь - носитель опасного вируса. По прошествии инкубационного периода она станет опасна для других лошадей. Можно её изолировать в карантине, но проще всего её убить.
Итого, краткая история выглядит так: ЗЛОЙ ветеринар хочет убить больную лошадь, а ДОБРАЯ свинья пытается помешать ЗЛУ реализовать свои коварные планы. Её попытка удачна в отношении лошади. Но в целом она неудачна! Потому что злу не надо мешать, оно всё равно где-нибудь как-нибудь сделает что-то плохое. Вывод из истории такой: ЗЛУ НЕ НЕДО МЕШАТЬ. ЗЛО НАДО УНИЧТОЖАТЬ.
Как отличить ЗЛО? ДОБРО и ЗЛО можно отличить по их делам. Например, опубликовав Вашу историю с выводом "не лезь не в своё дело" на очень посещаемом сайте , мне кажется, Вы совершили плохой поступок: десятки тысяч людей, прочитав её, сделают такой же вывод как и Вы. Ведь это легко, и думать не надо. ;-) В результате "граница собственного Я" и "зона ответственности" читателей Вашей истории уменьшатся. За этими психологическими терминами кроются вполне реальные явления: увеличивается вероятность того, что люди "не заметят" как к Вам пристают хулиганы на улице, люди останутся дома, когда на улицах будет решаться судьба страны, промолчат, когда надо будет сказать своё слово в защиту правды. Люди, у которых в "границу их Я" попадают они сами, ещё может быть их родственники, социально неактивны, безразличны к другим людям. Не надо увеличивать количество таких граждан.
Я не сомневаюсь, что Вы сильный и уверенный в себе человек, так как решились опубликовать такую историю, и Вы сможете за себя постоять против хулиганов (если Вы молоды и здоровы, а молодость и здороье со временем уходят). Допустим Вы побили хулиганов. Потом Вам предъявили обвинение в превышении необходимых пределов самообороны. Свидетели того, что Вы действовали правильно и адекватно, могут решить "не лезть не в своё дело" и не дать показания в Вашу защиту, ведь это хлопотно куда-то ходить, тратить своё время. Зло равнодушных может вернуться Вам.
Порядочным людям выгодно, чтобы границы ответственности людей были расширены и пересекались между собой. Тогда в обществе просто не будет места для плохих людей. (По статистике хороших людей большинство.)
Не берусь Вас осуждать, по одному проявлению нельзя судить о незнакомом человеке, но Вы сами, пожалуйста, последите за своими мыслями, и тем как они отражаются на других людях. Если злых поступков будет слишком много, то я уже писал выше что надо делать (крупным шрифтом).
С уважением, Александр.
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
DoktorDick
На форуме: 21 г 210 д(с 17/04/2003)
Тем: 31 Сообщений: 617 Флеймы: 163 (26%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Кто здесь???!!!
|
|
---
--------------------
Председатель фракции "Охотники на Ведьм" |
|
Walter
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Написал, но здесь публиковать не стал, т.к не считаю, что он представляет большой интерес.
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
DoktorDick
На форуме: 21 г 210 д(с 17/04/2003)
Тем: 31 Сообщений: 617 Флеймы: 163 (26%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Кто здесь???!!!
|
|
Вынесли б на форум - мы тут все вместе нап исали-бы Уж бы постарались... "Чё-нить типа "БАбруйский Гринпис"
--------------------
Председатель фракции "Охотники на Ведьм" |
|
Mimin
На форуме: 20 л 347 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11898 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
ответил Александр Гордон... не иначе ну точь в точь написано в стиле его ночных бдений
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Баламут
На форуме: 20 л 102 д(с 02/08/2004)
Тем: 507 Сообщений: 3270 Флеймы: 622 (19%)
Всего отчетов: 87 Москва и область: 84 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва - столица нашей Родины
|
|
.. у Романа Карцева был монолог про то как он рассказал в компании аник "про то как повязка сползла" ... так вот там чел со всей серьезностью не мог понять как это повязка с головы на ногу сползла ... Так вот это твое письмо из этой же серии ....
--------------------
Добрый мишка - крепкая шишка !!!! |
|
|