Написано по мотивам произведений А. С. Пушкина, С. Соколова, Грязного Гонзалеса и других. Кантата в шести песнях с прологом и эпилогом. Исполняется "а капелла"( музыка нахуй не нужна)
ПРОЛОГ
Ну что за ёбаный карась! Такая рань, и с неба мрась Холодной влагою сочится. Штаны примёрзли к ягодицам! А мне на службу волочиться, Что делать- жизнь не задалась!
Вновь полулюди, полулица... Луна, побитою волчицей Сквозь тучи рваные взялась Меня дразнить. И камнем птица Воспоминаний сорвалась О том, что, может быть приснится И вспомнится, и возвратится...
Начну пожалуй, помолясь.
ПЕСНЯ ПЕРВАЯ
Деревенька где-то близ Рязани, Вдоль дороги бабки с молоком. Девочка с невинными глазами Вдоль реки гуляет босиком.
Неба высь над синими лесами. Ивы, наклонясь над ручейком, Девочку с невинными глазами Шелестя, приветствуют тайком.
А в избе, в углу под образами Бабушка с блинами и медком Девочку с невинными глазами Ожидает тёплым вечерком.
И не знает, что сплетясь телами, За рекой, не лёжа, но рачком Девочка с невинными глазами Девственность теряет с рыбачком!
ПЕСНЯ ВТОРАЯ
В этом городке фабричном, Пыльная весна. Всё пристойно, всё прилично. В клубе тишина.
Годы мирно проплывают, Дни себе идут. Всё прилично, повторяю. Все чего-то ждут.
Ждут, когда настанет полдень, Пиво подвезут... И гадают: всех кто годен В армию возьмут?
Там живёт парнишка крепкий Балагур, шутник. Неизменно модна кепка, Поднят воротник.
Весельчак, простой рабочий, Весь в отца пошёл, И ударник, между прочим- Тоже хорошо!
На рыбалке ль на гулянке Прост как то дитя, На сухую ли, по пьянке Может он, шутя
Девку что пришлась по нраву Мигом соблазнить, И совсем не ради славы С нею согрешить!
Может Димка, может Мишка, Но не в этом суть. "В общем славный был парнишка!",- Вспомнят... Как-нибудь.
ПЕСНЯ ТРЕТЬЯ
Ой, дорога ты, ой дороженька Колеёй прошла ровно по судьбе! Не простая дорога, мощёная, А дорога злая железная.
Увезли по той по дороге злой Рыбачка моего свет-Ванюшеньку На Кавказ служить, служить-воевать. Там и сгинул он, запропастился.
Без венца меня сделал вдовою Сделал вдовою, одинокою. Только жду его, всё надеюся, На дорогу гляжу на железную...
Приходил ко мне, долго сватался С той дороги, железной разлучницы Человек не наш, человек чужой- Машинист заезжий-непрошенный,
Увезти с собой звал-заманивал По дороге железной, несчастливой. Всякий раз я ему отказывала, Я ведь жду свего Свет-Ванюшеньку.
Мне не нужен чужой, непрошенный Не нужна дорога-разлучница.
Опечалился он, расстроился Машинист заезжий, и прочь ушёл. А ушёл к дороге по насыпи, Там и кинулся, будто камень вниз.
На дорогу упал на железную, Да попал там под паровоз-огонь! Но не умер, не сгинул непрошенный- Только руку ему отрезало.
Ой дорога ты, ой железная! Ой разлучница, ой убивица!
ПЕСНЯ ЧЕТВЁРТАЯ
Я вчера был дюже выпимши, С машинистом пил, молодчиком. Он поведал мне тоску души- Про любовь свою с обходчиком.
И ещё про секс с помощником И с ментами в отделении, С пассажиром, что в кокошнике Ехал ночкою осеннею...
Заебался его слушать я, Пидора неугомонного! И отрезав ему уши, я Вышел прочь в окно вагонное!
ОТ АВТОРА( ОТСТУПЛЕНИЕ)
Я срал и думал: у пиитов, У нас, особенный расклад. Снаружи вроде шито-крыто, А внутрь залезешь- дантов ад!
Дерут друг друга в хвост и в гриву (Не ахтунг, что там говорить)! Не называют креативом, Лишь высером,иль может быть Ещё "непрозою" зовётся То, что хуярим мы в поту, Над чем и мушка не ебётся И конь с матросами в порту.
Но мимолётом, мимоходом Решая будущность Руси, Напомнить надо бы уродам: Поэзия- не хуй соси!
Однако, вроде я отвлёкся, Бумажкой мягкою подтёрся. Сейчас нажму на кнопку "спуйск"...
Чу! В поле огонёк зажёгся- Несётся поезд на Бобруйск!
ПЕСНЯ ПЯТАЯ
По синим полям, напевая Какой-то нездешний мотив, От края страны и до края Проносится локомотив.
За локомотивом- вагоны. В тринадцатом тянет чаёк Мужик в капитанских погонах- Да это же наш паренёк!
Узнать нелегко в командире Мальчишку, что шуткой грешил. Того, что однажды педриле Вдруг уши отрезать решил!
В Бобруйск по велению чести Судьба через город Саранск Вела, не предчувствуя мести, Не ведая про Мухосранск!
Судьбы же иронией странной В соседнем вагоне тряслась В пространстве поличемоданном... Надеюсь, вы поняли?.. ась?
Ну да, это наша простая Девчонка, что что в поле росла Та, что рыбачку как святая Пипиську на речке сосла!
Да, юность куда-то умчалась, Уже серебро в волосах. Но что неизменным осталось- Всё та же невинность в глазах!
По-прежнему светлы и чисты, Хоть те уж года далеки, Глаза, что того машиниста Однажды лишили руки.
И вот капитан, как ни странно, Её за столом повстречал И там, на меню ресторанном Ей свой адресок записал...
ПЕСНЯ ШЕСТАЯ, ПОСЛЕДНЯЯ НАХУЙ!
Где медведь сопит в берлоге, Где морозный воздух чист Бредит о стальной дороге Ебанутый машинист!
Без ушей, рукав в кармане... Издаёт ночами вой, Дико плещущий в тумане, Сатанинскою порой!
Мухосранские бродяги В эти ночи, говорят, Забиваются в овраги Как сто тысяч лет назад.
Жаждой мести поражённый Злой, таинственный колдун С телом, страстью искажённым Полон чёрных, грешных дум.
Наконец свой план опасный Он решил осуществить. Колдовством, себе подвластным Паре нашей отомстить!
Вышел он на полустанок Полутёмный, неживой. Раскидал вокруг баранок, Хлеба с чёрною икрой...
Поезд, тот что вёз несчастных, На икре затормозил, А злодей их пьных, спящих Прямо в сердце поразил!
И в кабину как нагрянет, Чёрный ворон- злобный враг! На себя, паскуда, тянет Управления рычаг!
В Мухосранске на перроне Поезд он остановил, Не способных к обороне Прямо наземь разгрузил!
Там, обшаривши карманы, И найдя одно меню, Спиздил, сука, чемоданы, Паспорта и всю хуйню!
Ухмыляясь безотрадно Злой колдун, такая блять, Их оставил беспощадно На морозе умирать!
Сам же, растворясь в тумане, Затянул "За упокой", Воцарясь на чемодане, Расплескав говно в стакане, На раздолбанном баяне Уцелевшею рукой! Что же дале? Неужели Мы оставим их страдать В Мухосранске на панели? Я отвечу- так их, блять! Потому что надоели, Мёрзнут пусть ебёна мать!
ЭПИЛОГ
Ну что за ёбаная птица Кричит в ночи и мне не спится! Воспоминаний вереница Опять мой будоражит пыл. Мне машинист ночами снится В час меж собакой и волчицей. И полулюди, полулица... И полунебыл, полубыл...
От этой гнусной небылицы Про Мухосранск и про убийцу (А может про самоубийцу), В которую я с дуру влез Зовёт моя императрица, Ночных лобзаний мастерица. Тоске конец, стихам граница! Всё. Заебался! Ваш Протез.
(c) Протез Галавы. Написано буквами
--------------------
Протез Галавы ®
ХАМ И СВОЛОЧЬ |
|