Tereza
На форуме: 19 л 73 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
(Подражание Филатову и nasreddinУ)по мотивам сказки "Царевна-лягушка".
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была царица (вдовствующая). И было у нее две дочери. Сплошное загляденье: умницы-красавицы и прочие тире... Но вот пришла пора выдавать их замуж. Ан, не за кого. Один - дурак, второй - запойный, а третий (фу,третьи) - Змей-Горыныч... Царица думала-подумала и ВОТ что надумала:
(Сцена первая)
- Дочери, позвала я вас, сказать: Мама хочет тещей стать. Новый год встречать с зятьями. И не морщите носами. Чтобы в Новый год уже Были в свадебной парче!
Мое слово вам - Закон! По стреле; и быстро вон. Той, что будет мухлевать: Век в девицах куковать! (Удаляется).
1-ая Царевна: - Че ее так покрутило? Или ветром просквозило, Иль в таблетках перебор? Не желанье - ПРИГОВОР!
2-ая: -Маму надо понимать: Сколько ж можно внуков ждать? Ну, сестренка, хватит злиться: Засиделись мы в девицах.
1-ая: - Ладно, так решим давай: Первой ты стрелу пускай. Вправо - ты, а влево -я, И проблема решена. (Пускают стрелы)
(Сцена вторАя)
Луг. Козел. Стрела. Появляется 1-ая царевна.
- Боже, что же за дела?! У кого моя стрела?!! Я не ЭТОГО хотела: Лучше жабу, чем козла!
Козел: - Ты, царевна, не права, И ответишь за "козла"... Я не тот, что в огороде, Бери выше - Символ, вроде!
Той, что в ентот "сучий" год За рога судьбу возьмет, Замуж выйдя за Козла, Счастья будет - до херА.
А капусты - это море! Зелень есть - и нету горя. Хошь - Канары, хошь - Берлин. Не ломайся долго, блин.
Ц: - Ой, в глазах стоит туман. Что же скажет мне мамАн, Как посмотрит на козла В роли зятя-жениха?
К.: - Тещу надобно жалеть, Раньше времени глазеть Ей здоровье не велит: Чек ей выпишу в кредит Для начала. А тогда Пусть уж смотрит женишка.
И за праздничным столом Не покажется "козлом" Ей богатенький зятек... Это я давно усек.
(Сцена третья)
Лес. 2-ая царевна на пеньке. Появляется Баба-Яга.
- Здравствуй, девица-краса, Ты чаво не весела? В государстве, чай, не ладно И в политике беда?
Аль Америка чудит: Не дает опять кредит? Что, опять кукИш скрутила? Обнаглевшую "на мыло"!
Аль террор достал, скажи? На прицел его возьми, Преподай ему урок... Не оставит тебя бог В благородном это деле!!! А в награду - НОбель прЕмя. "Чур, но орден пополам...
Ц: - И медалькой по мордАм!" Что ты мелешь-то, Яга, Путин - наша голова. Мы доверья дали впрок: Президент - на новый срок!
А грустна я оттого, Что стрелу ищу давно. Это мамина идея: Жениха найти скорее.
Чтоб на Новый год уже Были в свадебной парче. Только чует сердце, млея, Нехорошая затея.
Б.-Я.: -"Съешь осиновой коры И взбодришься до поры. Чай, не химия какая, Чай, природные дары"
Ц: - Ты, Яга, совсем ТОГО? У тебя маразм давно? Или климакс так замучал? - Для врачей тяже-е-елый случай.
Б.-Я,: - "Ой, все и колит и болит, А в груди огнем палИт. Я давно подозреваю У себя инцефалит".
Ц.: - "Скушай заячий помет, Он ядреный, он проймет И куды полезней меду, Хоть по вкусу и не мед".
Б.-Я.: - Ы-Ых, хватит лясы-то точить, Время - Щастие ловить! Ты чавой-то про стрелу Заикнулась... Подь к пруду.
А за то, что подсобила Ты меня чтоб пригласила Украшением к венцу: Дружкой бабушку Ягу...
Ц.: - Не хочу попасть впросак: Мой жених - он что, рыбак? Или просто загорает, Солнца ванны принимает?
Б.-Я.: - Ну ты чУдная, ей-богу: Укажи тебе дорогу Да еще и опиши... Нет!!! Пойди и погляди.
(Сцена четвертая)
Пруд. Жаба со стрелой. Появляются царевна с Б.-Я.
- Ух, ты! Что за красота: Пруд, березки ... и стрела! Посмотри сюда, Яга, Из ЧЕГО торчит она?!
Б.-Я.: - Я чавой-то не пойму: У тебя по языку В школе было "два"? А то! Если путаешь "кто-что".
А наука говорит Из "КОГО" она торчит. Жаба - это не предмет! Вон как дышит летний цвет!
А пупырышки, гляди, Стильно - в духе эС. ДалИ. Ты свой нос не вороти: Поцелуй и обними! Ц.: - Поцелуй сама, слабО? Жабе будет все равно...
Б.-Я.: - Ты, душа, не кипятись. Что поделать - енто жисть! Сколько баб должно страдать Оттого, что не с кем спать.
По статистике: в России Бабы ласку позабыли. На муЩину одного Их приходится по сто.
С браком будет все реально: Выйдешь замуж офицЬЯльно... Ну а там... гуляй, душа, Хошь - француза, хошь - посла...
Если вдруг за много лет Надоест зеленый цвет, Стукнешь жабу капельку, Станет синей в крапинку.
Жаба: - Слушать ентот бабий бред Уж, поверьте, мОчи нет. Что-то там про капельку, Про француза в крапинку.
Вот что я тебе скажу: С головой пока дружу. Сам решу вопрос досуга, Гордость будет за супруга.
Ц.: - Дружка, в ухе звон стоит Или жаба говорит? Что сказал он про досуг? Хочет взять нас на испуг?
Б.-Я.: - Э, нет-нет, не НАС - ТЕБЯ... Он сказал, что голова У него ОГО-ГО-ГО! И французу далеко.
Жаба: - Я мужик, а не жабак. Просто все случилось так: Заколдован нечистью. Ждал с тобою встречи я.
И дождался вот, кажись, Ты, царевна, моя жисть. По болотам жить устал: "Жрать хотел - носки сожрал", Пучит пузо мошкара, Расколдовывать пора!
(Сцена пятая - заключительная)Уф!
Дворец. Все. Царица: -Вижу, доченьки успели, С женихами подоспели!
1-ая царевна: - Мама, вот ЧТО мы нашли, Ты теперь благослови Расчудесный ентот брак. Ты ж хотела... Что не так?
Царица (выходя из оцепенения): - Ничего, девчонки, с мужем Иногда бывает хуже... Вам еще и повезло - Лучше ТАК, чем ничего.
Ты козла себе нашла, Но в его рогах нельзя Обвинить тебя, родная: У него судьба такая.
Каламбур я сочинила, Оцените, правда мило: "Если зять весьма богат, С тещей будет мир да лад".
А про жабу ЧТО сказать: Сказку нужно уважать. Хэппи энд здесь в поцелуе... Мир вам, дети. Аллилуя!
--------------------
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 35 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 235 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Ну, мать, жжошь! Маладца Пеши есчо!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Tereza
|
|
|
так тебе и надо! Спасибо, дрУги, за оценку. Чертовски приятно.
--------------------
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 210 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
фыв
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 319 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Молодца!! Очень понравилось!
А вот это Цитата:
По болотам жить устал: "Жрать хотел - носки сожрал",
напомнило Сектор Газа
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
не помню. Но все цитаты из кого-нибудь (в основном, из Филатова) взяты в кавычки. Мне чужого не надо...
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 319 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Матушка не имел ни малейшего желания обвинить Вас в плагиате, просто по стилю эта строчка напомнила рок-оперу "Иван-царевич и лягушка-квакушка"...
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 153 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Антиресно, к чему бы это? "Это Ж-Ж-Ж неспроста"(с)
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Tereza
|
|
|
от феи к сказочнице