Трахтенброт
На форуме: 18 л 106 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Уверен, что куча народа, употребляющего термин "феминизм" не очень-то понимают, что это такое, особенно это заметно среди феминисток! Смотрим "Брокгауза и Ефрона" (словарь наиболее близок ко времени зарождения этого движения) и получаем ответ: "Феминизм, движение в пользу расширения прав женщины, гражданск. и политическ., до полного уравнения их во всем с мужчинами". Гражданские и политические права женщины в нашей стране и в подавляющем большинстве развитых стран уже давно АБСОЛЮТНО идентичны соответствующим правам мужчин, т.е. "полностью уравнены", чего, кстати, нельзя сказать об обязанностях (служба в армии). Некоторых прав у женщин больше (см. ТК РФ, 99,99% оставление детей с матерями при разводе супругов и т.п.). Так почему же это движение существует до сих пор и за что борются феминистки?
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
Tereza
На форуме: 19 л 77 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
я, например, ничего против не имею. Особенно против многомужества...
--------------------
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 167 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Раз Два. Три.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
Трахтенброт
|
|
|
Понятно, что тема затертая. Я ее предлагаю рассмотреть в ракурсе того, что всё, за что боролись, оно уже достигнуто. А продолжение борьбы приводит не к уравниванию прав женщин с правами мужчин, а к ущемлению прав мужчин. Также как военные действия из защитных превращаются в захватнические при переходе собственной границы с врагом. Кроме того, чего и для кого (для мужчин, для женщин, для института семьи, для государства, для Гарика и т.п.) в феминизме больше - плюсов или минусов?
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 292 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75913 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Кроме того, чего и для кого (для мужчин, для женщин, для института семьи, для государства, для Гарика и т.п.) в феминизме больше - плюсов или минусов?
гарику пох, так как он с такими особями не встречаецца. Если ты феминистка-ок! Зарабатывай денюшку, плати за себя, сумки таскай... Вобщем на этом этапе феминизм сразу проходит. Я то готов после каждого акта мочеиспускания опускать сидение унитаза обратно (это имхо главное за что они борятся ) И вообще Когда в 3,14зде у бабы склизско Она уже не феминистка Все вышеописаное касалось женщин. А вот кто чаще всего проповедует феминизм-это неипабельные создания и лесбиянки-им и так все самим делать приходится-в кабаки не зовут, цветы не дарят, денег за секс не предлагают
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 167 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Цитата:
А вот кто чаще всего проповедует феминизм-это неипабельные создания и лесбиянки-им и так все самим делать приходится-в кабаки не зовут, цветы не дарят, денег за секс не предлагают
/большая пикча - в аттаче/
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
CharlieRoot
На форуме: 21 г 143 д(с 19/06/2003)
Тем: 41 Сообщений: 384 Флеймы: 2 (0,5%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 12 Массаж: 2 |
|
Гео: окраина большого города
|
|
А в Тунисе, например, феминизм вообще расцвел махровым цветом. Там местные гайцы не имеют права останавливать женщину за рулем. Ну и при разводе имущество не делят, просто отдают женской половине. Так что нам есть куда расти.
--------------------
Ca va pas changer le monde... |
|
Крестоносец Джо
На форуме: 20 л 306 д(с 07/01/2004)
Тем: 207 Сообщений: 3207 Флеймы: 639 (20%)
Всего отчетов: 100 Москва и область: 75 Обломинго: 19 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва стольный град
|
|
Феминизм - психическое расстройство у женщин, возникающее из-за недостатка мужского внимания. Феминизм выражается в устойчивой зависимости душевного состояния женщин от присутствии в разговоре с окружающими тем "ущемления прав женщин мужчинами", "различного рода неполноценностей мужчин" и некоторых других.
--------------------
Без смекалки - нет хорошей палки (©)
Все человеческие беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться. //Августин Аврелий // |
|
Ирса
На форуме: 18 л 139 д(с 23/06/2006)Ушел с форума
Тем: 15 Сообщений: 680 Флеймы: 274 (40%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, чего и для кого (для мужчин, для женщин, для института семьи, для государства, для Гарика и т.п.) в феминизме больше - плюсов или минусов?
гарику пох, так как он с такими особями не встречаецца. Если ты феминистка-ок! Зарабатывай денюшку, плати за себя, сумки таскай... Вобщем на этом этапе феминизм сразу проходит. Я то готов после каждого акта мочеиспускания опускать сидение унитаза обратно (это имхо главное за что они борятся ) И вообще Когда в 3,14зде у бабы склизско Она уже не феминистка Все вышеописаное касалось женщин. А вот кто чаще всего проповедует феминизм-это неипабельные создания и лесбиянки-им и так все самим делать приходится-в кабаки не зовут, цветы не дарят, денег за секс не предлагают
Няяяяя.....Настоящий феминизм, это когда женщина после этого самого акта мочеиспускания всегда ПОДНИМАЕТ сиденье унитаза
--------------------
This game has no name, it will never be the same. |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 187 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Цитата:
А вот кто чаще всего проповедует феминизм-это неипабельные создания и лесбиянки-им и так все самим делать приходится-в кабаки не зовут, цветы не дарят, денег за секс не предлагают
Ну лесбиянки- отдельная тема, они вовсе не асексуальные создания, просто их объект вожделения- женщина, а не мужчина. А феминизм, как я думаю, это просто уход от реальности, маска, за которой скрывается нормальная женщина, слабая, мечтающая (подспудно) о домашнем очаге. Просто эту женщину постигла неудача в личной жизни, и она не может публично признаться в своем фиаско, и это абсолютно не значит, что она некрасивая и "неипабельная", просто не повезло. У меня есть именно такая старинная подруга, ныне живущая в Израиле, очаровательная, красивая, любящая секс и испытывающая оргазм, т.е. вполне "ипабельная", но каждое ее письмо начинается фразой "все мужики- козлы". Просто ей везет на мужиков, желающих исключительно секса без обязательств, а для нее это неприемлемо, ну натура такая.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
perez
На форуме: 20 л 48 д(с 21/09/2004)
Тем: 55 Сообщений: 1585 Флеймы: 347 (22%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Цитата:
Просто ей везет на мужиков, желающих исключительно секса без обязательств, а для нее это неприемлемо, ну натура такая
Опять же, Цитата:
... мечтающая (подспудно) о ...
Тока неудобно перед единоверками... ?
|
Scunsss
На форуме: 19 л 343 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
|
Гео: Обернись...
|
|
.
Что в вольном переводе значит - Мы обойдемся без вас!"
--------------------
|
perez
На форуме: 20 л 48 д(с 21/09/2004)
Тем: 55 Сообщений: 1585 Флеймы: 347 (22%)
|
|
|
Цитата:
обойдемся без вас!
Пару недель
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Няяяяя.....Настоящий феминизм, это когда женщина после этого самого акта мочеиспускания всегда ПОДНИМАЕТ сиденье унитаза
Самый настоящий феминизм это когда женщина поднимает сиденье ДО акта мочеиспускания и ваще не опускает
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Barbee
На форуме: 18 л 242 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Ну да...в оригинале - уравнивание в правах, сейчас так называют оголтелых мужененавистниц
Можно сказать так - Это отстаивание права женщин относиться к мужчинам так, как они относятся к женщинам.
И еще зарплату нам одинаковую...
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Ирса
На форуме: 18 л 139 д(с 23/06/2006)Ушел с форума
Тем: 15 Сообщений: 680 Флеймы: 274 (40%) |
|
|
|
Это был трансвистит
--------------------
This game has no name, it will never be the same. |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Это был трансвистит
Просто если мужики так ссут, то и феминистки должны! Вобще они борются за отмену писсуаров и за обязанность мужиков ссать сидя Но поскольку камерами еще не все сортиры увешаны, самим приходицца ссать стоя, метко прицелившись в писсуар
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 343 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
|
Гео: Обернись...
|
|
Фтыкай сюда!
|
Трахтенброт
|
|
|
Цитата:
И еще зарплату нам одинаковую...
Так, покажите мне кто-нибудь штатное расписание какой-нибудь конторы, где написано что-нибудь типа:
Менеджер (жен) - XXX$ Менеджер (муж) - XXX$+YYY$
Очередной МИФ!
--------------------
|
Barbee
|
|
|
Это нигде не написано, но даже в западных компаниях на позициях выше чем обычный менеджер мужчинам платят больше за ту же работу. На тех позициях, где зарплата уже не по сетке идет и может варьироваться, т.е. не младший персонал.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
А зачем мужчины женщинам цветы дарят ? (наоборот ведь - нонсенс) Этикет - это что - фантазии сумасшедшего ? (по этикету, мужчина то и дело - уступает женщине место, пропускает ее в дверях, придерживает дверь, помогает поднести сумку..)
За всё надо платить (с)
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Barbee
|
|
|
То есть вы хотите сказать что разница в зарплате идет на оплату труда по открыванию дверей??
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Dope
На форуме: 18 л 156 д(с 06/06/2006)
Тем: 89 Сообщений: 824 Флеймы: 7 (0,8%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
Цитата:
То есть вы хотите сказать что разница в зарплате идет на оплату труда по открыванию дверей??
Интересная ассоциация А, ведь, правда!
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Заметьте - не я это предложил! (с)
А если серьезно, то - если уж женщины сознательно отказывсаются называться "слабым" полом - то чего ж вы хотите? Чтобы и "сильными" быть, и чтобы вековые устои (цветы, придержать дверь, ожидание первого шага, инициативы от мужчины) остались?
Если здесь убыло, то где-то прибудет. И ничего не поделаешь. Вытравите из своего женского сознания мысли об ответственности мужчин за все (ну, за многое ), тогда, может и зарплаты сравняются .
А пока что, женщина по-прежнему ожидает, что мужчина подаст ей руку при выходе из авто, придержит входную дверь, уступит место, оплатит счет на вечеринке ... (да и цена на входной билет была неодинаковая ). ---------------------- PS. На меня прошу это всё не проецировать. Очень люблю ухаживать за женщинами. Выше же, я просто привел факты, наблюдения и некоторые выводы
--------------------
|
honj
На форуме: 22 г 31 д(с 08/10/2002)Дата смерти: 12/02/2012
Тем: 332 Сообщений: 3699 Флеймы: 2150 (58%) |
|
|
|
Quote:
Это нигде не написано, но даже в западных компаниях на позициях выше чем обычный менеджер мужчинам платят больше за ТУ ЖЕ (??) работу.
Этот старый аргумент всех феминисток. И он мне напоминает классический конандрум: Every comlex problem has a simple and easy to understand wrong solution (Всякая сложная проблема имеет простое и легко объяснимое неправильное решение).
Вот и с разными зарплатами за ОДИНАКОВУЮ работу то же самое--проблема весьма сложна. а это легкое неправильное объяснение.
Я сам часто бывал на такого рода дискуссиях и обычно спрашиваю:"Ну а если за одну и ту же работу женщине платят меньше, то кто же больше прибыли приносит: женщина или мужчина?" Вот тут-то все феминистки и попадают впросак, а те кто поумнее пытаются этот вопрос обойти, потому что потом следует естественно следующий:" Ну а если женщина приносит больше прибыли, так почему же женщин на свободном рынке с руками и ногами не отрывают и не сажают где только можно работать вместо мужчин? Вы мол тут сами говорили, что сущетсвует дискриминация и женщин менее охотно берут на руководящие должности". На это еще никто из феминисток мне вразумительного ответа не дал.
Дело в том, что действительно есть неопровержимая статистика, что женщина получает около 81% зарплаты от мужчины, находясь на аналогичной ДОЛЖНОСТИ. Но нет ни одного исследования показывающего, что женщины приносят больше прибыли. Дело в том, что находясь на той же должности они приносят примерно 80% прибыли приносимых мужчиной. Тут проблема в намного более глубоких вещах, никак не связанных с неполноценностью женщин по сравнению с мужчинами (в которую я лично ни на секунду не верю), а просто разница в зарплате--это и есть тот простой и легко объяснимый неправильный ответ на весьма сложную проблему.
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Дело в том, что действительно есть неопровержимая статистика, что женщина получает около 81% зарплаты от мужчины, находясь на аналогичной ДОЛЖНОСТИ. Но нет ни одного исследования показывающего, что женщины приносят больше прибыли. .
Звиняйте, исследования есть, в продажах... Женщины лучше мужчин продают дорогие авто и элитную недвижимость.
--------------------
|
honj
На форуме: 22 г 31 д(с 08/10/2002)Дата смерти: 12/02/2012
Тем: 332 Сообщений: 3699 Флеймы: 2150 (58%) |
|
|
|
Цитата:
Звиняйте, исследования есть, в продажах... Женщины лучше мужчин продают дорогие авто и элитную недвижимость.
Разумеется существуют отдельные области обслуживания, где женщины или мужчины заведомо имеют лучший performance. Не сомневаюсь, что при продаже бюстгальтеров или вообще женского нижнего белья, женщины-продавцы будут иметь больший успех, в то время как при продаже тяжелого атлетического оборудования--мужчины. (Возьму на себя смелость утвеждать, что трансвестит, которого в перемене пола не подозревают будет иметь такой же успех, как и от природы рожденная женщина).
Но речь идет о менеджерских должностях, где уже существенно важнее общее менеджерское умение и знания.
|
blazzer
На форуме: 22 г 273 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Цитата:
Но речь идет о менеджерских должностях, где уже существенно важнее общее менеджерское умение и знания.
Я неоднократно слышал мнение, что в таких областях женщины в целом успешнее мужчин. Женщины более склонны воспринимать слабые сигналы (это то, что называется интуиция) и более склонны договариваться со внешней средой, а не входить в конфронтацию (более высокая коммуникативность).
"Общее менеджерское умение" - это как раз коммуникативные функции.
А то, что женщины-менеджеры менее востребованы на рынке - это в первую очередь особенности деловой культуры. Некоторыми коллективами, действительно, женщина не сможет нормально управлять (прораб), но это скорее исключения. Я общался со многими менеджерами обоего пола, как российскими, так и западными - и большого профессионального преимущества мужчин над женщинами не замечал.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Трахтенброт
|
|
|
Исключительно из моего опыта. Много раз нанимался на работу, еще больше раз нанимал. Никогда мне никто не говорил, что раз я мужчина, то буду получать больше, и я никогда при приеме сотрудника на работу так не думаю. Но есть тонкость. Когда я беру на работу женщину, я отдаю себе отчет, что по командировкам она мотаться не будет, ровно в 18-00 ее и след простыл (и это правильно, ибо семья и т.д.), а молодой парень даже с удовольствием будет мотаться по всяким Мухосранскам (сам мотался, да и щас тоже мотаюсь). Беременность, декрет, больничные по уходу не добавляют оптимизма работодателю. А что касается должностей, на которых платят не по ведомости, чем угодно поклясться готов, что работодатель будет исходить исключительно из соображений пользы данного сотрудника, а никак не половой принадлежности. Имею примеры, когда женщина (прекрасный сотрудник в своей области) получала денег больше чем некоторые мужчины на более ВЫСОКИХ должностях. Еще раз, МИФ это!!!!
--------------------
|