Zadrot
На форуме: 20 л 285 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
...или что-нить слышал об этом интересного и доселе неизвестного?
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
gullit
На форуме: 22 г 139 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Zadrot
|
|
|
...интересуюсь не для себя. У меня и так хватает навыков чтобы @бальничек наколотить... Если есть что по существу, то выкладывай, а нет - 3,14здуй во флеймы!
--------------------
|
prov
На форуме: 21 г 244 д(с 06/03/2003)
Тем: 30 Сообщений: 108 Флеймы: 7 (6,5%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 18 |
|
|
|
ИМХО, не правильно поставлен вопрос!
Необходимо уточнить, для чего нужны занятия именно айкидо. Как сказал Гуллит, чтобы сделать кому-нибудь тюнинг тушки? Или, чтобы "насладиться" восточной философией и освоить эти красивые (при демонстрации) швыряния кучи противников направо-налево? И еще, не моловажный вопрос - кто будет заниматься - мальчик девачка?
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
Или, чтобы "насладиться" восточной философией и освоить эти красивые (при демонстрации) швыряния кучи противников направо-налево
Девачка...
--------------------
|
prov
|
|
|
Ну, для девачки пойдет! Тока нада сразу ей внушить, что это все таки не средство при самообороне (если не занимаешься лет 15). А то многие новички, побросав людей на тренировке по айкидо, чуйствуют себя исключительно уверенно и лезут в различные непонятки и на улице... А так, спорт и физкультура - есть гуд!
|
mok
На форуме: 22 г 279 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Ну, для девачки пойдет! Тока нада сразу ей внушить, что это все таки не средство при самообороне (если не занимаешься лет 15). А то многие новички, побросав людей на тренировке по айкидо, чуйствуют себя исключительно уверенно и лезут в различные непонятки и на улице... А так, спорт и физкультура - есть гуд!
ну айкидо есть не только физкультура. Всеже это боевое искусство. Но понимание наступит не раньше чем через пару лет. А вообще для укрепления духа и придания уверенности очень хорошо. Одна из самых лучших в МГУ им Ломоносова.
|
Norchi
На форуме: 21 г 175 д(с 13/05/2003)Ушел с форума
Тем: 65 Сообщений: 818 Флеймы: 179 (22%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
Вот он... Великий Старец.
--------------------
|
Morpeh
На форуме: 19 л 269 д(с 08/02/2005)Ушел с форума
Тем: 121 Сообщений: 3141 Флеймы: 1532 (49%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
|
|
Моя занималась пару лет.Ей нравилось.Гимнастика и пацанов вокруг многа Пока занималась почти не болела .Реально боевым искусствам не научилась,зато поняла,что если не хочешь неприятностей,драки лучше избежать...философия А ещё,старшеклассники,которые с ней вместе занимались были в школе её "крышей"
--------------------
|
prov
|
|
|
"ну айкидо есть не только физкультура. Всеже это боевое искусство. Но понимание наступит не раньше чем через пару лет. А вообще для укрепления духа и придания уверенности очень хорошо. Одна из самых лучших в МГУ им Ломоносова."
В виде боевого искусства видел только один раз - называется реальное айкидо Врачаревича. Но там были взрослые суровые дядьки с многолетним спортивным прошлым, преимущественно в области дзюдо и самбо. Дяди знали, как бьют руками и ногами, и свой предыдущий опыт наложили на айкидо. Вот это работает! А в то, что человек с нуля, пришедший в секцию айкидо пусть даже и через пару лет научится боевым навыкам - извините, не верю! И это основано не на личном отношении. Очень много смотрел роликов по айкидо. Человек, имеющий минимальное представление о контактном поединке (не говоря уже про уличную драку), никогда не будет наносить таких ударов и на таких скоростях,и с такой дистанции, от которых учат защищаться во многих секциях.
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 269 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Мне кажется, что среднестатистический КМС по боксу надавал бы таких люлей этому Моресибе... Его ученики нападают, как олигофрены с энцефалитом... Сорри за ОФФ...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
prov
|
|
|
А вот именно на счет Уэсибы я бы поспорил. Дядька имел огромный опыт в изучении дзю-дзюцу и карате, причем опыт в контактных поединках по тем, старым правилам окинава-те с минимум ограничений и без всякой защиты! Так что, "чистому" КМСу могло и не поздоровиться.
В моем городе был случай с моими друзьями. Уверен, что не врут, т.к. историю слышал и от других людей, да и сами они никогда балаболами не были. Как то вечером они вдвоем выходили из подъезда, на скамеечке сидело трое человек старше их по возрасту, пили пиво, громко разговаривали, мусорили - в общем, вели себя не красиво! На весьма корректное замечание, что не плохо бы вести себя и потише, ведь во дворе еще женщины с детьми гуляют, в спину им полетела пустая бутылка. Классический случай - раз люди не понимают вежливого обращения, значит однозначно поймут силу! Ну и недооценка противника - двое молодых парней против троих мужиков. Только один из них увлеченно занимался боксом (как раз был КМС), а второй, просто одаренный с детсва силой и резкостью. Так вот второму как раз достался тренер по айкидо (как в последствии выяснилось). Со слов товарища: "Стал он сразу какие то пассы руками выводить, да кружить вокруг меня. Стало интересно, понаблюдал секунд 5, а потом двоечку в бубен и засадил. Дядя молча повис на перилах и от дальнейшего продолжения разговора отказался. Откуда ж я знал, что он тренер по айкидо?!"
|
MAMOHT
|
|
|
Цитата:
Так вот второму как раз достался тренер по айкидо (как в последствии выяснилось). Со слов товарища: "Стал он сразу какие то пассы руками выводить, да кружить вокруг меня. Стало интересно, понаблюдал секунд 5, а потом двоечку в бубен и засадил. Дядя молча повис на перилах и от дальнейшего продолжения разговора отказался. Откуда ж я знал, что он тренер по айкидо?!"
Так вот я и про тоже... Такой же случай был с одним знакомым тренером по джиу-джитсу в метро... Решил рисануться и скрутить двух нетрезвых матершинников... Одного схватил за руку и с минуту пыталсо ее выкрутить(типа на болевой)... После чего, нетрезвому челу это надоело, руку он одернул и раскрошил все @бло тренеру... Просто мужик был на голову выше и раза в полтора шире этого спортсмена...
--------------------
Я часто вижу страх,
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
nasa_astronaut
На форуме: 18 л 282 д(с 26/01/2006)
Тем: 246 Сообщений: 4625 Флеймы: 841 (18%) |
|
|
|
Цитата:
Morihei Ueshiba
Всем, кто отметился в данной ветке, советую не забывать главного - что основная цель айкидо (как боевого искусства) это в первую очередь защита.
Стивен Сигал, КСтати по айкидо по-моему 7 дан имеет...
--------------------
Стриптиз - исскусство, только критики вечно подвыпившие.
Незваный гость хуже Гагарина
|
|
MAMOHT
|
|
|
Цитата:
основная цель айкидо (как боевого искусства) это в первую очередь защита.
На боевое искусство ЭТО не похоже... Скорее на клоунаду... или фитнесс с акробатическим уклоном...
НО, для занятия физкультурой для ДЕВОЧКИ отлично подходит...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
nasa_astronaut
На форуме: 18 л 282 д(с 26/01/2006)
Тем: 246 Сообщений: 4625 Флеймы: 841 (18%) |
|
|
|
Цитата:
На боевое искусство ЭТО не похоже...
Вообще-то модифицированный микст из приемов карате и дзюдо.
Цитата:
Скорее на клоунаду... или фитнесс с акробатическим уклоном...
НО, для занятия физкультурой для ДЕВОЧКИ отлично подходит...
Это только со стороны так кажется, на самом деле, для защиты более важны координация, гибкость, плавность движений.
Пока знаменитых айкидоистов-девушек встречать не приходилось...
И вообще, MAMOHT, тебе (судя по нику) надо экспертом по сумо выступать... (шютка, панымаешь)
--------------------
Стриптиз - исскусство, только критики вечно подвыпившие.
Незваный гость хуже Гагарина
|
|
MAMOHT
|
|
|
Цитата:
И вообще, MAMOHT, тебе (судя по нику) надо экспертом по сумо выступать...
Сумо я лублу... Есть, конечно, своя специфика, но в целом сумоисты нереально сильные и координированные люди...
Вообще, немного отходя от темы, хочу сказать, что по-моему сугубому мнению, в ЛЮБЫХ единоборствах все зависит от конкретного бойца, а не от методик и техник, и тем более не от дыхательных гимнастик и красивых ката... Займись Карелин не классической борьбой,а дзю-до, карате итд, и был бы там сильнейшим... Второе, все восточные "боевые искусства" расчитаны на азиатов: китайцев, японцев, вьетнамцев...и пр.... Может быть для Японии Уесиба и выглядит крутым перцем, но в России таких сенсеев долбят на сельских дискотеках пачками... Глядя на поединки боев баз правил, все понимают, что ни одно боевое искусство не работает эффективно... Побеждает всегда самый физически сильный и выносливый...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
prov
|
|
|
"Всем, кто отметился в данной ветке, советую не забывать главного - что основная цель айкидо (как боевого искусства) это в первую очередь защита."
Не открою Америку, если скажу - нет эффективной защиты, если нет навыков нападения!!!! Это аксиома, причем подтвержденная многолетним опытом... Если брать те удары, которые показаны на большинстве роликов, то да... Здесь айкидо работает... И какие же сюрпризы потом ожидают этих людей на улице!
Что же касается Сигала, вот у него техника похожа на айкидо Врачаревича. Да и сам он, по-моему, в айкидо пришел с опытом других БИ.
|
Norchi
|
|
|
получил 1-ый дан от самого Koichi Tohei, в дальнейшем получил окончательный на данный момент 7-ой дан, основал так называемое Тэн Син (Божественная воля) Бугэй Гакуэн.
Касательно клоунады - нечего ответить, особенно в контексте приведенных историй о пьяных мужиках и уличных героях. Все в этом мире возможно, да и кто такой Morihei Ueshiba? Старичок, не имевший чести отплясывать на российских дискотеках.
Берегите себя и -
--------------------
|
Хаим Шмок
На форуме: 18 л 272 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
"Побеждает всегда самый физически сильный и выносливый..."(с) - это если глядеть на так называемые "поединки боев баз правил"... ..на улице всё проще и страшнее...реально на улице "работают" два-три отработанных калечащих приёма..плюс психологическая устойчивость... ...ИМХО,конечно...
--------------------
"..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
|
blazzer
На форуме: 22 г 269 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
В качестве альтернативы порекомендую занятия самообороной у сертифицированных инструкторов с опытом инструктажа ментов. Именно ментов, а не вояк.
Обратите внимание, что даже достаточно щуплый мент может нехило так поставить болевой прием - если, конечно, он в школе милиции занимался как следует.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Norchi
|
|
|
и его клуб?
--------------------
|
blazzer
На форуме: 22 г 269 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Если там реально ставят приемы - отлично.
Если тренеры из этой школы тренировали ментов - тем болеe
Но я в принципе не верю в русские спортивные школы восточных единоборств, уж извините. Слишком негативный личный опыт+наблюдения за знакомыми. А в ментовские школы верю.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Norchi
|
|
|
несколько разные "вещи в себе".
Думаю, что следует обратиться к первичному вопросу "о доселе неизвестном...".
Параллельно Вашему - направиться следует к Валерию Валентиновичу Волостных, в знаменитый центр при МЭИ, - ученику самого Харлампиева.
Телефон, возможно нынче другой, - (495) 361-2212.
Да и в "Клубе спортивных и боевых единоборств" под руководством Куприянова при МГУ серьезный уровень поддерживают.
--------------------
|
disco_72
На форуме: 17 л 237 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
Интересно Ваше мнение про московские клубы муай тай. Можете сказать что-нибудь? Спасибо.
|
Norchi
|
|
|
на Новинском бульваре - у Рысника... Много молодежи и разного недоступного пока мне. Не интересно на данный момент.
--------------------
|
ужос
На форуме: 17 л 213 д(с 05/04/2007)
Тем: 11 Сообщений: 325 Флеймы: 218 (67%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Или, чтобы "насладиться" восточной философией и освоить эти красивые (при демонстрации) швыряния кучи противников направо-налево
Девачка...
че жы ты раньше молчалА? а я тут тебя чмырить стал... извинте, барышня... вам бы лучше по привычке в ЖК...
--------------------
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 210 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
пых
--------------------