oxygenh
На форуме: 21 г 288 д(с 20/01/2003)
Тем: 72 Сообщений: 415 Флеймы: 36 (8,7%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Ребяты привет. Вот такая фихня: http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html Вкратце: злоумышленники монтируют на банкомат фальшнащельник для считывания магнитной полоски и фальш клавиатуру для считывания вводимого пинкода. И вуаля. Будьте бдительны. С уважением, Аш.
--------------------
Ничего, что я на "ты" ?
----------------------------------------------
Грек ищет гречанку. |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 269 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
У моего сотрудника сняли ползарплаты таким образом... Подошел человек к банкомату, снял баблосы на жизнь (другую половину оставил на 23 февраля и 8 марта...подарки, застолье и все такое). Перед 23 февраля пробует снять деньги, а карточка пустая... Начинает выяснять ситуацию, оказывается, что через 40 минут после того, как он снял деньги в банкомате в м. Калужская, на станции м. Коньково с его карты сняли всю оставшуюся наличность... Я сам долго не верил в подобные фокусы (грешил на помутнение рассудка, в котором чел снимал бабки или проделки жены (любовницы)...) Ан, нет... Оказывается, такое бывает... Будьте бдительны! Спасибо за инфу!
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Маршал Тито
На форуме: 17 л 163 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Угу у моего главнокомандующего так 100 штук дёрнули в Найроби. Два месяца потом разборки были
--------------------
|
s0x1c
На форуме: 20 л 218 д(с 30/03/2004)
Тем: 679 Сообщений: 4983 Флеймы: 357 (7,2%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 23 |
|
Гео: Златоглавая
|
|
уже много раз все это постили.
А для успокоения самого себя нужно:
1) иметь смс-уведомления об операциях по карте и всегда телефон банка под рукой
2) снимать наличность лучше в банкоматах в отделениях банка, можно даже другого, не родного (да, лучше заплатить проценты, но сохранить деньги, чем пожадничать и потерять все)
3) внимательно осмотреть банкомат на наличие скиммеров
4) вообще лучше по карте платить, а если нужно, снимать немного наличности в банке.
Так и надежнее и спокойнее.
--------------------
(\__/) Это Банни.
(='.'=) Скопируй Банни себе в подпись
(")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
|
Desperado
На форуме: 21 г 110 д(с 18/07/2003)
Тем: 25 Сообщений: 600 Флеймы: 171 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
В банкомат возле моей предыдущей работы что-то подобное вкрутили. И почти у половины всех сотрудников обчистили карты в ноль Банкомат был как раз того банка на чьи карты з/п капала, и весь офис им пользвался
Тогда правда снимали откуда-то из Европы. Испании кажется, а не из соседнего банкомата.
При этом в историю, что через 40 минут обчистили я не верю. За 40 минут сделать дубликат, и снять деньги... очень маловеротно.
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 269 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
При этом в историю, что через 40 минут обчистили я не верю. За 40 минут сделать дубликат, и снять деньги... очень маловеротно.
Выдали выписку по карточному счету... с указанием времени и места получения денег... 40 минут
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Герой
На форуме: 21 г 256 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Больше 30000 р. на карте не держу, а теперь 3000 будет макс. остаток.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Mimin
На форуме: 20 л 338 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11892 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
смс сервис может помочь в том случае, если в банкомате есть ограничение на разовое снятие суммы, оперативный звонок в банк и блокировка помогут только пресечь дальнейшее снятие , но часть суммы то уже будет мошенниками снята с карточки
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Герой
На форуме: 21 г 256 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
оперативный звонок в банк и блокировка помогут только пресечь дальнейшее снятие
А в Сбер еще и дозвониться не так просто.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 162 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
За 40 минут сделать дубликат, и снять деньги... очень маловеротно.
в чем именно ты видишь невероятность? если у тебя есть дамп карты (а у злоумышленников он есть, и уже вместе с пин-кодом), то сделать дубликат - это вставить "белый пластик" в программатор, и все. т.е. несколько секунд. а дальше доехать до ближайшего банкомата, и снять бабки. и 10 минут хватило бы.
|
Xo4yvvip
На форуме: 17 л 339 д(с 30/11/2006)Бан: пожизненно
Тем: 93 Сообщений: 3302 Флеймы: 733 (22%) |
|
Гео: москва
|
|
пипец!!! а как же компенсация? ведь банкомат - это собственность банка! они несут ответственность за работу своего оборудования! пусть банк компенсирует утрату!
ЗЫ: теперь буду внимательнее(((
--------------------
в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь
Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА!
реинкарнация юзера fiona |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
пипец!!! а как же компенсация?
ага, и еще моральную потребуйте
Цитата:
ведь банкомат - это собственность банка!
вы не поверите, но и карточка - собственность банка.
Цитата:
пусть банк компенсирует утрату!
если был введен пин-код, то все, суши весла. люди далеко не всегда могут оспорить обычную транзакцию по карте (не снятие наличных). знаете что банк говорит? "ну и что, что вы были в это время совсем не в той стране, где произошла оспариваемая транзакция. можете не трясти своими визами и билетами. вы могли отправить свою карточку экспресс-почтой сообщнику, который соверишл там покупку, а потом отправил вам карточку обратно. а теперь вы хотите обмануть наш банк и вернуть деньги за якобы не совершенную покупку". это не я придумал, это реальный пример из жизни.
что уж говорить о подтвержденной (пин-кодом) транзакции. в этом случае у вас нет никаких шансов оспорить ее. вы обязаны обеспечить сохранность пин-кода
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 211 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
гы.....альтернативу котлете......исчо не придумали
--------------------
|
honj
На форуме: 22 г 27 д(с 08/10/2002)Дата смерти: 12/02/2012
Тем: 332 Сообщений: 3699 Флеймы: 2150 (58%) |
|
|
|
Quote:
Вкратце: злоумышленники монтируют на банкомат фальшнащельник для считывания магнитной полоски и фальш клавиатуру для считывания вводимого пинкода. И вуаля.
В Америке в условиях моего договора пользования кредитной карточкой специально оговаривается, что если я буду ей пользоваться в "малопристойных" (определение мое) странах, то с меня снимут страховку и все назаконные пользования моей карточкой уже за мой счет.
В подобные страны, кроме большинства африканских входят Россия, Пакистан, одно время Китай, и прочие столь же высокоцивилизованные государства.
|
Desperado
На форуме: 21 г 110 д(с 18/07/2003)
Тем: 25 Сообщений: 600 Флеймы: 171 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Не сочти за рекламу, но в описанной мной ниже ситуации Внешторгбанк деньги все вернул. Правда ушло на это больше месяца
Возможно что ситуацию спасло: 1. массовость явления (только из нашей компании человек 30 кинули ) 2. то что деньги снимали в другой стране.
что было бы если бы попал 1 человек, и деньги бы сняли в соседнем банкомате хз хотя и это решаемо имхо в нормальном банке, даже в нашей стране
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Возможно что ситуацию спасло: 1. массовость явления (только из нашей компании человек 30 кинули ) 2. то что деньги снимали в другой стране.
вероятней всего именно массовость. одного человека послать проще.
Цитата:
хотя и это решаемо имхо в нормальном банке, даже в нашей стране
дык у разных банков разная политика в отношении таких вещей... я историю, которую привел выше, читал довольно давно, не помню чем так кончилось. но вроде говорилось, что и в суде весьма проблематично что-то доказать. типа все определяется клиентским договором с банком
|
Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 300 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
В подобные страны, кроме большинства африканских входят Россия, Пакистан, одно время Китай, и прочие столь же высокоцивилизованные государства.
Только тырили у меня карточку почему-то только в штатах Зато неоднократно. Тут правда слава богу народ технически не подкованный - тупо снимает копию и пытается в интернете левые покупки делать. Одна из прелестей американского общества это массовая тупость правонарушителей.
Цитата:
В Америке в условиях моего договора пользования кредитной карточкой специально оговаривается, что если я буду ей пользоваться в "малопристойных" (определение мое) странах, то с меня снимут страховку и все назаконные пользования моей карточкой уже за мой счет.
Ужос какой. Можете процитировать на языке оригинала? Хочу в своих такое поискать.
--------------------
``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
|
honj
На форуме: 22 г 27 д(с 08/10/2002)Дата смерти: 12/02/2012
Тем: 332 Сообщений: 3699 Флеймы: 2150 (58%) |
|
|
|
Quote:
Только тырили у меня карточку почему-то только в штатах Зато неоднократно. Тут правда слава богу народ технически не подкованный - тупо снимает копию и пытается в интернете левые покупки делать. Одна из прелестей американского общества это массовая тупость правонарушителей.
С этим согласен. Мошеннические инстинкты в отличие от поголовно жульнических стран, у нас преобладают в намного большей пропорции у низшей категории граждан и они ессно менее подкованы, чем, скажем, их counterparts в России, где и бизнеса-то не найдешь без взяточничества и мошенничества. (по большей части).
Quote:
Ужос какой. Можете процитировать на языке оригинала? Хочу в своих такое поискать.
Поглядите на мелкий шрифт. Я один раз карточкой попользовался, там, где не положено, так мне домой позвонили, жена подошла к телефону, потом мне за океан перезванивала. Я по приезде звонил выяснять в чем дело, поскольку все эти простыни с мелким шрифтом давным-давно потерял--у меня одна и та же карточка больше десяти лет. Ну мне и прочли весь список.
|
Маршал Тито
На форуме: 17 л 163 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Цитата:
гы.....альтернативу котлете......исчо не придумали
+1
У миня тут один знакомый приехал из Японии, уж на что страна продвинутая, нам до них как до Пекина босиком, а кеш любяяят - за уши не оттащишь
--------------------
|