Cold Fear
На форуме: 18 л 275 д(с 02/02/2006)
Тем: 52 Сообщений: 638 Флеймы: 93 (15%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 3 Массаж: 1 Нетрадиционалы: 3 |
|
Гео: Moscow
|
|
Давным давно, видел много раз фильм Профессионал с Бельмондо по телеку, но отрывками. Сегодня впервые посмотрел его с начала до конца. Так пропёрся, что потом посмарел его ещё 2 раза.
Кто что думает об этом фильме???
Имхо - офигенно!....... И Морриконе хорошую как обычно музыку написал.. На уровне фильм с Великолепным..
Интересно что думает общественность
--------------------
|
Тайсон
На форуме: 18 л 323 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Хоть и старый. Пересматривал недавно с женой, она его раньше не видела, дык когда герой Бельмондо погиб, жена реально плакала навзрыд. Больше, говорит, мне этот фильм никогда не показывай
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 51 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Хороший фильм.К сожалению, сейчас мало таких, что бы цепляли.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
Cold Fear
|
|
|
конечно, это тоже КИНО, то есть там много преувеличения итп, но всё равно - супер!!! Мне особенно нравится сцена где он пристрелил комиссара гадского - атас)))
ПС. Из всего, что я смотрел, из нового, мне понравился только фильм Пиджак (не тот что с Дж.Чаном). По-английски название The Jacket, в ролях Эдриан Броуди (или как там его, глав.роль в фильме Пианист) и Кира Найтли. Фильм по жанру чтото около мистического триллера, но - просто мега супер, однозначно выделяется из общей кучи полного shit'а, который идёт в последнее время под этим жанром. Советую и рекомендую всем)))
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 153 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
очень. Фильм "Частный детектив" - большой кусок моей юности. А также "Великолепный".
Упс, сравнивать нехорошо, но "Леон" пропёр меня асчутимо больше "Профессионала". В первую очередь тем, что - никаких преувеличений
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (08/07/2008 15:36:56)
|
Тайсон
|
|
|
А где в "Леоне" Бельмондо, че то я его там не помню, там же Жан Рено и Гэри Олдмен?
--------------------
(c) Nirvana |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
как фильмы на одну тему (имхо). Вы напомнили про сцену смерти героя в "Профессионале" - мне тут же вспомнилась аналогичная сцена в "Леоне". Извините за офф. Но сколько раз смотрю, столько слеза прошибает - и отнюдь не из-за Портман, всё-таки напрасно он этой сцучке дверь открыл... ведь всё же знал с самого начала
офф несётся дальше...Олдмэн со своими ребятками хорош... надысь мне человек про АНАЛогичных "наших" ребят рассказывал... понимаете, "Профессионала" я смотрел позже, показалось откровенно вторичным. И слишком всё-таки сентиментально, по-французски... в "Леоне" жёстче, а Рено, хоть и француз, таки изображает итальянца - это несколько другие люди.
--------------------
|
Cold Fear
|
|
|
А вы про какой фильм говорите? он так и называется Леон или как?? я такой не сматрел, а надо бы посмотреть...
Офф. А Великолепный - тоже респект)))) Суперский фильм))) Я хожу цитирую его))
--------------------
|
Тайсон
|
|
|
WEB-страница Фильм суперский, имхо лучшая роль Гэри Олдмена. Жан Рено тоже ничо так, ну и молодая Натали Портман до кучи.
--------------------
(c) Nirvana |
|
Тайсон
|
|
|
Фильм намного жестче "Профессионала"
--------------------
(c) Nirvana |
|
Cold Fear
|
|
|
упс, не смотрел, ща скачаю посмотрю
--------------------
|
Cold Fear
|
|
|
ну раз уж заговорили про Леона, то немножко ОФФ.
Посмарел я сёдня этот фильм. Ну что сказать - мне понравился, посмотрю ещё не раз. Уже скачал саундтрэк из концовки и слушаю, фильму 10 баллов.
Вот только с Профессионалом он никак не сравнивается, не знаю, почему вы привели в сравнение.. Имхо абсолютно разные фильмы, и объединяет их только то, что Бельмондо француз, и Жан Рено тоже,больше ничего)))) А на счёт преувеличений, так они здесь тоже есть, конечно в меньшем объёме, чем в Профессионале, но тоже есть. Ну как будто не могло 5 отрядов спецвойск взять одного мужика из квартиры)))) Жалко, что я знал, что Леона замочат в конце, не знать было бы круче....
--------------------
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 51 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Действительно, фильмы разные. Но хорошие. А из моих любимых--"Спящие", из недавних- "Престиж".
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
garic99
На форуме: 20 л 288 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75888 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Имхо абсолютно разные фильмы, и объединяет их только то, что Бельмондо француз, и Жан Рено тоже,больше ничего))))
Их и это не объединяет ибо Жан Рено в натуре еврей Шутка-испанец он! И настоящее его имя очень даже КЛСное ХУан Морено. Так что фильмы абсолютно разные, но офигительные. А сравнивать-все равно что Бельмондо с Делоном или в свете Мастера и Маргариты Лаврова с Ульяновым ну и т д... Даже сюжет абсолютно разный...
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
что я вам - кинокритик что ли, млин. Я свои ощущения от фильмов сравниваю. А вот для этих двух фильмов они - похожи.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Ну согласен, ощущения похожи-война супермена одиночки со всем миром. И конец у обоих фильмов правдивый. Одиночки побеждают только в Голливуде
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Cold Fear
|
|
|
Ну, тогда вам самое оно смотреть Великое Молчание (68чтоли года). Итальянский вестерн, но по призванию можно отнести к антивестернам. Режиссёр - Серджио Корбуччи, снявший помоему всего 2 фильма. Композитор разумеется Эннио Морриконе. В главных ролях - Клаус Кински и Жан Луи Трентиньян. В конце убили всех хороших, и гады торжественно уехали. Фильм естесно не пустили никуда такой концовкой, и пришлось снять Альтернативную Концовку, типа Alnernate Happy Ending. она записана на диске в Спешиал Фиачерс.
А про Леона - так разве мог один чел уложить столько профессиональных бойцов?? его бы один завалил... Но фильм мне очень понравился, как и Профессионал.
Ещё с Жаном Рено я както смотрел по телеку приключенский фильм под названием Ягуар, тоже рулёзный фильм.
--------------------
|
friend
На форуме: 24 г 264 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
то гляньте боевик Ронин(1998г),конечно,из другой оперы,но какая плеяда актёров украшает фильм!Роберт Де Ниро /Robert De Niro/, Жан Рено /Jean Reno/, Наташа МакЭлхоун /Natascha McElhone/, Стеллан Скарсгард /Stellan Skarsgard/, Шон Бин /Sean Bean/, Джонатан Прайс /Jonathan Pryce/
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
разве мог один чел уложить столько профессиональных бойцов?? его бы один завалил...
Леон - очень профессиональный человек. С очень нестандартными приёмами, которые противники ни фига не просчитывают. Имхо, с психологической точки зрения - всё честно (т.е. так может быть). В "Профессионале", насколько помню, та же фихня... вообще таким подходом часто пользуются, во всяком случае в кино. Кстати, один из приёмов Леона был подставить противников под огонь друг друга, так что сам лично он не так уж и много "уложил". Тут ведь ещё - как отметил ув. гарик - идея "один против всех", схватка с заведомо превосходящими тебя силами.
Насчёт "возможно ли" с технической точки зрения - почитайте "Я был на этой войне" С. Миронова - это уже не кино.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
А про Леона - так разве мог один чел уложить столько профессиональных бойцов?? его бы один завалил...
Ну во перВЫХ, дело в том, что профессиАНАЛЬНЫЕ бойцы видимо тоже так думали поэтому и проиграли. Вспомни лучшего Министра Обороны Грачева, который Грозный двумя ротами брал. Или лучшие в мире армии римскую, наполеоновскую, гитлеровскую... Терпели поражения от казалось бы более слабых. А во вторых: это же кино Если бы Олдман завалил Леона в начале фильма-мы бы сейчас и не вспомнили о нем
2Френд: Ронин один из любимейших фильмов. Но может потому еще, что там Де Ниро присутствует, а не из за одного Рено
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
friend
На форуме: 24 г 264 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
шедевр
--------------------
|
garic99
|
|
|
Они у меня еще на кассетах записанные остались. Пересматриваю.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 288 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Фильм неплохой, но по нынешним временам откровенно примитивный, одни драки чего стоят, это смех просто. Опять же сюжет не реальный абсолютно. Ну кому придет в голову пойти мочить главу государства, пускай и от его правления досталось? Фильм вобщем то хороший, но далеко не шедевр. Музыка конечно супер, тут без вариантов.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|