Prohozhyi
На форуме: 22 г 43 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
То есть мнение широких народных масс по боку? А как же ж демократия?...Глас народа?...Всенародный "осуждам" или "одобрям"?... Уважаемый Злыдень,Вы разбили мне мое чистое демократическое сердце... Да на фига тогда все голосовалки? Приз зрительских симпатий?Хммм
"Непрааааальное решение"(с) И все же
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Jodo
На форуме: 24 г 277 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
Я именно за то, что бы происходило СТРОГОЕ соответствие "Правилам Конкурса". Вне зависимости от мнения отдельного члена жюри, которое, естественно, имеет право на существование. Да, ты и сам об этом несколько другими словами сказал:Цитата:
ИМХО мнение народа учитывается при любом раскладе, хотим мы этого, или нет.
Если происходит так, что часто мнение отдельного члена/членов жюри не совпадает с игтоговым рейтингом проголосовавших, учредите специальную (персональную) премию от имени жюри. Т.е тем, кто на взгляд жюри так же достоин поощрения. IMHO, будет отражено мнение жюри как такового, да, и вопросов по этой номинации не будет.
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
Писькин Злыдень
На форуме: 23 г 81 д(с 24/08/2001)
Тем: 81 Сообщений: 1338 Флеймы: 482 (36%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
|
|
Я тоже за соответствие. Только я считаю, что правила надо изменить . И тогда всё будет соответствовать. А если вы хотитет вернуться к прежней системе. то зачем нужен приз читательских симпатий? ПОлучается, что мы платим деньги для того, чтобы мнение народа учитывалось полтора раза, а наше -пол раза? И потом про 20 человек - это я даже погорячился, т.к. некоторые из них ещё и являются членами жюри То есть это вообще уже бред какой-то получается.
--------------------
[img]/images/ban.gif[/img]Life is a lesson - you'll learn it when you're through (c) |
|
Mister XXX
Тем: 969 Сообщений: 3606 Флеймы: 110 (3,1%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 23 Обломинго: 2 |
|
Гео: столица РФ
|
|
Цитата:
На апрель голосования закрыты
ну дык откройте... если это проблематично, то сделайте "Часть2" и включите туда "про#баные" атчиоты
--------------------
...И я попал в Сеть, и мне из неё не уйти...
(с) В. Цой |
|
Jodo
|
|
|
Еще раз подчеркну: количество, вид номинаций и размер призов по ним - прерогатива жюри. Все сотрясание, не устану повторять, исключительно по поводу следования правил по основной номинации. Происходит это из-за некоего ажиотажа вами же и созданного. Может звучит как обвинение, но это так. Вывешивались голосовалки, теперь нет. Почему не понятно. Изменений озвученных тоже нет. Сказали бы просто: идет работа по возможному изменению регламента и прочее, например. И не было бы данной дискуссии.
Короче, мне более или менее ясно. Жюри что-то обсуждает, пытается прийти к единому мнению и потом его выскажет. По крайней мере, надеюсь на это. Со своей стороны прекращаю споры и постараюсь больше не дискутировать, а дождаться объяснений/заявлений.
--------------------
---
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
shpuntik33
На форуме: 22 г 232 д(с 25/03/2002)
Тем: 349 Сообщений: 1549 Флеймы: 210 (14%)
Всего отчетов: 272 Москва и область: 269 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
...учредите специальную (персональную) премию от имени жюри. Т.е тем, кто на взгляд жюри так же достоин поощрения. IMHO, будет отражено мнение жюри как такового, да, и вопросов по этой номинации не будет.
Премия е-БукерЪ по всем номинациям, кроме Приза зрительских симпатий, и является ПРЕМИЕЙ ОТ ИМЕНИ ЖЮРИ. А голосовалки необходимы для учета общестенного мнения при принятии решения каждым отдельным членом жюри. Кто-то из членов Жюри учитывает рейтинги в большей степени, кто-то в меньшей, НО голосование в жюри произовдится ТОЛЬКО после подсчета этих рейтингов.
Другой вопрос, КАК учитывать рейтинги...
Лично я, например, убираю все оценки "отвратительно" и смотрю, какой рейтинг получается после этого. Очень забавные результаты...
Помимо рейтингов, голосовалки необходимы еще и для того, чтобы определить, какие отчеты участвуют в конкурсе, а какие - нет. Например, для составления голосовалки по Призу зрительских симпатий.
Если общество считает, что необходимо вернуться к практике навешивания голосовалок всеми желающими, жюри, я думаю, не будет возражать. НО! С одним маленьким замечанием... Никаких претензий по поводу навешивания голосовалок тем, кто не хочет участвовать в конкурсе, жюри принимать не будет.
Искренне
Шпунтик
|
Писькин Злыдень
На форуме: 23 г 81 д(с 24/08/2001)
Тем: 81 Сообщений: 1338 Флеймы: 482 (36%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
|
|
Цитата:
Жюри что-то обсуждает, пытается прийти к единому мнению и потом его выскажет. По крайней мере, надеюсь на это. Со своей стороны прекращаю споры и постараюсь больше не дискутировать, а дождаться объяснений/заявлений.
Ничего жюри не обсуждает! В том то весь цимес и заключается! Никто ничего не делает , а оно катится само по себе. И происходит естественное вымирание правил, которые не отражают жизни (ИМХО). Я с тобой совершенно согласен, что происходящее должно соответствовать правилам. Но ты зря надеешься, что кто-то к какому-то мнению пытается придти. Я так понимаю, что положение вещей устраивает большинство членов жюри. Вот они и молчат. А когда говорят, то в основном тратят силы на уговоры тебя по входу в состав жюри.
--------------------
[img]/images/ban.gif[/img]Life is a lesson - you'll learn it when you're through (c) |
|
Mister XXX
|
|
|
упрОсть эту мутотень: раз в месяц а КЛСе поивляицца сообщение от Йоу-Бухера "что мол в прошлом месяцце пабидил атчиот Бэтмена "Женсчина-кошка ипёцца как кошка, но бис ШГ", он нагрждаицца бисплатным талоном на пасищение КВД. Фсем читать этот атчиот и сцать кипятком!" Никаких голосувалок и апсуждений народом! И тада никаких споров-вапрософф к жури не будит!
--------------------
(с) В. Цой |
|
Jodo
|
|
|
Где, ну, где говорили, что надо вешать голосовалки на ВСЕ отчеты? Не было такого. речь шла (и идет) и навешивании голосовалок на те отчеты, которые явно хотят участвовать в конкурсе или формально (нет прямого отказа) попадают под участие. Неужели тяжело было понять и уяснить данные моменты? Я просто поражаюсь!
Все остальные разговоры о возможном изменении премий и порядка их учета возникли исключительно после слов Писькин Злыдень. братцы, чес-слово, разобрались бы поскорее между собой и приняли решение. А то все трете по-пусту, народ будоражите.
--------------------
---
|
Mister XXX
|
|
|
Цитата:
он действительно уникален и именно тем, что заявленно одно, а происходит другое
Все по-нашему: Хотели как лучче, а получилось - как всегда!(с)
--------------------
(с) В. Цой |
|
shpuntik33
На форуме: 22 г 232 д(с 25/03/2002)
Тем: 349 Сообщений: 1549 Флеймы: 210 (14%)
Всего отчетов: 272 Москва и область: 269 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Где, ну, где говорили, что надо вешать голосовалки на ВСЕ отчеты?
Действительно, где? Я этого точно не говорил...
|
Mister XXX
|
|
|
за членство в жури... хочет юзер быть в жури (но по фин. вопросу - не готов, например), так обяжите его ежедневно прикручивать голосувалки в течении минимум полугода...
P.S. Исчо бисплатный савет
--------------------
(с) В. Цой |
|
Migel
На форуме: 24 г 88 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Все апрельские отчёты, не вошедшие по ошибке в апрельское голосование по Конкурсу е-Букеръ, будут включены в майское голосование.
|