Anonymous
Незарегистрирован
|
|
-уже лет 10 борюсь с переменным успехом с грибком под ногтем большого пальца ноги. пробовал ВСЕ мази и лаки -бесполезно. затихает на время -потом опять вылазит. -посоветуйте эффективный способ избавиться.
|
Freelance
На форуме: 20 л 215 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
"Микоспор комплект" кажется. Сначала при помощи мази уничтожается вся пораженная часть ногтя (или весь ноготь). Потом пока отрастает новый постоянно мазать подногтевое ложе Микоспор-кремом, а новый ноготь специальным лаком. Недешево, а самое главное, долго и нудно, но быстро решить проблему не получится.
|
garic99
На форуме: 20 л 288 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75888 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Знаете, конечно производитель флуконазола предлагает схему лечения 150 мг раз в неделю до смены инфицированного ногтя, но инфой не обладаю, искать лень. Может Формер чего скажет. А вообще это по идее лечится комбинировано-убирают ноготь хирургически, местные антимикотики плюс системные. так что без личного лечения спецом не обойтись. Подождите совета Формера
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 48 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
в одном месте периодически проявляется. Дали давно совет, ссать на то место в дУше. Помогает
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Mimin
На форуме: 20 л 338 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11892 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
-убирают ноготь хирургически,
у меня в одном месте стал отслаиваться ноготь, подумал что грибок пошел в клинику, там врач посмотрел и с ходу говорит давай удалим весь ноготь, проведем анализ, установим вид грибка, пролечим, вырастет новый такой подход как то меня озадачил, как сразу удалять отказался от такого метода пошел в другую клинику, там сделали анализ, никакого грибка не нашли прописали экзодерил и мазь белгент, все прошло выросло на месте отслоения так что прежде чем удалять нужно точно знать в чем причина
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
там сделали анализ, никакого грибка не нашли прописали экзодерил и мазь белгент
Не нашли грибка, но противогрибковую мазь прописали Студенты что ли прикалывались А что такое белгент мне неведомо, может с ошибкой написал? По поводу удаления-страдалец пишет, что долго лечит, но не помогает. Значит надо менять тактику. А уж удалять или нет-решает врач. Но принимать флуконазол пока ноготь целиком не поменяется-это заипесси-ибо долго очень. да и резалт сомнительный. Но точнее может Формер скажет
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Не нашли грибка, но противогрибковую мазь прописали
в том месте где отслаивался ноготь и брали пробу, вообще образовалась выемка когда отстригли я капал по указанию тока туда две три капли, видимо для профилактики чтобы как раз не занести грибок
Цитата:
А что такое белгент мне неведомо, может с ошибкой написал?
точно с ошибкой, белогент мазь помогла чтобы отслоение не пошло дальше
Цитата:
А уж удалять или нет-решает врач.
если есть грибок который можно излечить только удалением то конечно меня то поразило предложение - давайте удалим о отправим на анализ определим что там какой грибок а грибка там вообще и не было как оказалось не очень то эстетично ждать 4 месяца пока ноготь новый вырастет а так вон заросла быстро выемка, еще антибиотик пил типа чтобы быстрее росло медцентры могу назвать куда обращался
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
я капал по указанию тока туда две три капли, видимо для профилактики чтобы как раз не занести грибок
Хм... А ципрофлоксацин. чтоб сибирскую язву не занести почему не капал? Откуда занести, если его нет? Цитата:
точно с ошибкой, белогент мазь помогла чтобы отслоение не пошло дальше
это комбинированный препарат антибиотик+противовоспалительный. Его ИМХО для профилактики и давали. Цитата:
меня то поразило предложение - давайте удалим о отправим на анализ определим что там какой грибок
Может ты не понял чего-диагноз можно поставить и по соскобу
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Freelance
На форуме: 20 л 215 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
удалять или нет-решает врач
Ну да, конечно, решает Вот только решает он то, что ему нравится, что он умеет, и в чем расчитывает поиметь конкретный интерес Сколько я у себя на медкомиссии этих дерьматологов насмотрелся... Иных уж нет, а мы пока живые Один просто хирургическое удаление всем подряд навязывал, другая - молоденькая и продвинутая (Типа Хочувипки ) криогенным способом... Еще одна предлагала закупить дорогущий комплект мазей в специально оговоренной аптеке. Долго никто на месте не мог усидеть - не весь народ безропотно подчинялся, находился йух с винтом на ихнюю жеппу А тот метод, что я описал, предложила последняя врачиха, честно сказала, что хирургия мало эффективна - в любом случае необходим длительный уход за новым ногтем. И таблетки глотать противогрибковые тоже перестали предлагать.
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Может ты не понял чего-диагноз можно поставить и по соскобу
ну так вот я спросил про это, а было настойчиво рекомендовано сразу удалить что типа это безболезненно, новая методика, с заморозкой бла бла бла...даже показали как выглядит удаленный ноготь предыдушего пациента...фууу. потому отказался и пошел в другой центр
--------------------
|
Former
Модератор
На форуме: 24 г 60 д(с 05/09/2000)
Тем: 22 Сообщений: 819 Флеймы: 5 (0,6%) |
|
|
|
Если хотите избавиться от онихомикоза полностью, то без врача дерматолога не обойтись, лучше если это будет миколог, т.е дерматолог, специализирующийся в лечении грибковой инфекции. Почему не обойтись без специалиста, да потому, что без современных противогрибковых препаратов справиться трудно, а назначают их с учетом состояния здоровья, в частности функции печени и под постоянным контролем печеночных проб и сахара крови. Препараты могут обладать гепатотоксичным эффектом, есть и другие противопоказания. Как правило, используется Ламизил в виде таблеток и крема. Курс лечения до полного отрастания здорового ногтя. С удалением ногтей и чистками курс в среднем 3-4 месяца, без - от 6 месяцев до года. БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ГРИБКА В СОСКОБЕ МИКРОСКОПИЧЕСКИ - НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ! Даже опытный дерматолог не может стопроцентно отличить ониходистрофию от микоза без лабораторных данных. Удачи.
|