Фильм реально цепляет. Смотрится на одном дыхании. Все мои знакомые, которые смотрели фильм, а они - люди с совершенно разными кинопристрастиями - отзываются одинаково позитивно после его просмотра. Кроме этого, я был всего второй раз (первый раз во время проката фильма "всех времён и народов" - "Титаник") свидетелем того, как зрительный зал очень эмоционально (вплоть до непроизвольных криков и воплей) сопереживал происходящему на экране. Но особенно понравилось то, как удалось режиссёру совместить канву классического индийского кино: главный герой, выросший в трущобах, его любовь к девушке, выбранной им с младеченских лет, и перерастающая затем в "навязчивую фобию", обязательное наличие злых бандитов, препятсвующих соединению двух любящих сердец, а также сурового, но справедливого полицейского, - с современной западной режиссурой: реалистичные съёмки (в случае с Индией это особено актуально), динамичная смена видеоряда и лихо закрученный сюжет. В итоге получился такой взрывной кинококтейль, после просмотра которого, невольно задумываешься о действительных нравственных ценностях и торжестве справедливости. (В отличие от кино голливудского, которое делает это с пафосом и нравоучениямми, девальвирующими эти самые ценности) P.S. Обязательные для индийских фильмов сладкоголосые песни с танцами в фильме показывают всего один раз - на фоне финальных титров.
--------------------
В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений
Цитата: также сурового, но справедливого полицейского, - с современной западной режиссурой: реалистичные съёмки (в случае с Индией это особено актуально), динамичная смена видеоряда и лихо закрученный сюжет.
Можно снять кавер. Офисный планктон из элитной масквы точно знает, кто самый адский актер, кто нарисован на стобаксовой купюре и ответы на прочие вопросы, но подкрадывается кризис и его заложенный в ипотеку элитный сарай теряет в стоимости до нуля, а с программы про миллионеров Дибров выпинывает нищеброда пинками. Проклиная судьбу, планктон идет в интервеб сеть плакаться на тяжелую жызнь и зряплату в тыщу долларов сша и на последние деньги нанимает строительную бригаду на евроремонт квартиры, чтобы ее подороже продать. Отремонтированная квартира продается еще дешевле, а самого главного героя выкидывает из кредитного фордфокуса и насилует таджикский гастер. После чего планктон проникается идеями педерастии и находит свою любовь. Танцы, хэппиэнд, занавес.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde
Цитата: Кроме этого, я был всего второй раз (первый раз во время проката фильма "всех времён и народов" - "Титаник") свидетелем того, как зрительный зал очень эмоционально (вплоть до непроизвольных криков и воплей) сопереживал происходящему на экране.
Небольшой офф: довелось в конце 80-х, пару раз смотреть индийские фильмы в республиках Средней Азии - вот это накал страстей , вплоть до метания предметов в экран !
Цитата: индийские фильмы в республиках Средней Азии - вот это накал страстей , вплоть до метания предметов в экран !
это местные возмущались почему драки ненастоящие в индийских фильмах? кулак бьющего в двадцати сантиметрах от жертвы, а жертва ужо отлетает в Миллионере трущоб исправили косяки предыдущих лет , но зато поют тока в конце
Фильм просто шикарный. Действительно, попадание в десятку. На меня самое положительное произвёл впечатление. А прикол вот в чём и мои друзья (люди совершено разного статуса и достатка и образования) и киношники прожженные критики и т.д. (с которыми общаюсь) совпали в оценках фильма, что о многом говорит. Мой хороший друг так и сказал: А ты сам помнишь последний просмотренный тобой индийский фильм? Ну когда это было? В пионер лагере? И что тогда почувствовал? Ну так вот тут то же, но гораздо лучше! Готов подписаться.
Посмотрел. Бедный йуноша из трущоб выигрывает кучу бабла в телепрограмме, и заодно получает свою давнюю любофь-маркофь. Занудно и штамповано. Особенно убил последний вопрос про мушкетёров.
Цитата: это местные возмущались почему драки ненастоящие в индийских фильмах? кулак бьющего в двадцати сантиметрах от жертвы, а жертва ужо отлетает
Не Mimin , это сцуко волшебная сила искуйства, ацки воздействовала на зрительный зал! Када панимаишь, злодеи хотели угандошить Митхуна Чакроборти, 5000 вольт , посредством подключения к гитаре , а вместо него, гитару схватила евойная мамаша . Народному гневу не было предела ! А потом по всей Туркмении, на каждом углу
Единственное дастоинство этого фильма - Индия севодняшняя паказана фоном как ана есть , сафсей этой ихней индустриализацией&чернухой. Астальное - ацтой. Фильм где-то пахож на пародию. Мож, луччше бы этнический индус иво снемал - Шьямалан, например ?
И исчо: на Гоа после прасмотра "Меллеанера" нипайедунахх, хоть убей ! С души варотит.
..что можно сказать о фильме,что начинается со сцены незамысловатых,но оттого еще более реалистичных,пыток, в котором мать убивают в глупом регилиозном конфликте на глазах у сына, а малоленего ребенка лишают зрения,потому как слепым больше подают, крупным планом ...или не крупным-я там глаза закрыла? Какие нах Оскары-на НТВ такой чернухи попой ешь
Ляль, это такой художественный прием, чтобы пробить толстокожих пиндосов, хрустящих попкорн. Я тоже поначалу как то себя хреново почуйствовал от такого. Но фильм пролюбофь, посмотри с половины, чтобы пропустить начальные сцены жестоекости.
--------------------
Ничего, что я на "ты" ?
----------------------------------------------
Грек ищет гречанку.
.. в Индии-судя по кинематографу-браки по любви если и заключаются,то между бедными сиротами ..соотвественно,культуры любви нет и не было-более того,пободные эмоции чуть ли не отрицаются,что замечательно подчеркивает фильм:вот мальчик и девочка-живут вместе с детства,почти брат и сестра,ни словом о любви не обмолвились-кака така любофь? Она уехала,нашла мужика побогаче-деука красивая,имеет право, и если бы на горазонте не замаячили миллионы главного героя,а избранник был чуть повежливее -сидела бы она тихо на попе У героя,может,и любовь...но что он слаще морковки, тоесть деуки этой видел,она рядышком,сирота опять же, да и гормоны бурлят Вот и вся любовь (с)
Можно, конечно, и с такой позиции подходить... а можно и так размыслить: а для чего слова то еще какие , любовь она или есть или её нет. Вот у них (гл. героев) она была и была с детства чего об ней говорить. Далее, не она нашла по богаче а злой дядька её силой захватил и склонял к сожительству , о как, а благародный главный герой её от энтого дядьки хотел увести. С тезисом про то что герой никого кроме энтой девки не видел соглашусь, но он не решающий. В общем, я к тому, что смотря через какую призьму этот фильм смотреть. Я его как романтическую сказку воспринимаю ...
--------------------
Ничего, что я на "ты" ?
----------------------------------------------
Грек ищет гречанку.
ничего выдающегося не увидел,обыкновенная лирическая драма с хеппи эндом ...это сколько надо лизать Индии,чтобы она стала покупать оружие у америкосов?? но этот вопрос лучше адресовать нашему эКСперту - блейзеру