verygoodman
На форуме: 15 л 220 д(с 02/04/2009)
Тем: 51 Сообщений: 1095 Флеймы: 223 (20%) |
|
Гео: Москва
|
|
Вот уж не хотел Вас задеть или раздражить. Цитата:
Вера, поверьте, не девственна давно уже
Верю. (с риском раздражить) Цитата:
Отсюда и выводы, возможно кажущиеся поверхностными и наивными
Это и странно. Цитата:
Вот вы, лично, как развращение властью видите?
Элементарно. Мы встречаемся с этим явлением каждый день. Начиная с гаишной тети в МРЕО, кричащей - "там фсе написано, делаю как могу, а будити недовольство проявлять, на перерыв уйду и вааще...". Заканчивая олиХАРЧКОМ, просящим помощи, "ярдик подайте из бюджета, а то я на торгах лохонулси, не в карман же мне свой лезть". Вы просто оглянитесь вокруг, понаблюдайте. Про ментов и прочая чинуш продажных, не говорю, про них все сказано. Цитата:
Да, и ваша сентенция про то, что все топы любой области априори съехали с катушек, меня тоже позабавила
Съездьба с катуШеГ, не моя аллегория, мэм. Это я для примеру. Но в том, что любой карьерный рост, без ущерба личной жизни, имеет свой предел и он (предел) наступает оч быстро, уверен. (опьять рыскую)
--------------------
Жизнь это не те дни,что прошли, а те что запомнились. |
|
Эльза
На форуме: 18 л 31 д(с 09/10/2006)
Тем: 40 Сообщений: 1699 Флеймы: 554 (33%) |
|
|
|
123
--------------------
"Победа ничему не учит". (с) |
|
Barbee
На форуме: 18 л 242 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Ну так это обычное хамство, первый случай, люди такого рода будут вести себя одинаково на любой ступени властной иерархии. Наоборот даже, нет у той тетки особо никакой власти, вот она и пытается что то из себя представить подручными методами.
Что до олигарха, тоже пример спорен, есть же возможность получения денег с государства? - Есть. При чем тут разврат?
Вот когда девочка тихая вдруг становится директором и начинает вытирать о всех ниже рангом ноги, такое я считаю развратом.
В общем дело не во власти даже, а в уровне порочности конкретного индивидуума.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
verygoodman
|
|
|
Власть она и в Африке власть. Вахтер поставленный не пущать и бдить обладает своей долей власти, не правда ли? И эта малая доля власти, во вселенском масштабе вааще ничтожнейшая, его развращает. Что до олигарха в моем примере, есть такая возможность получить халявные лавэ под откат, как принято. Но если Вы считаете это нормальным, тогда понятия - бизнес этика, ответственность бизнеса перед обчеством, бабульками нищими, всю жизнь пропахавшими и т.д., для Вас что? Лохов лохматить не в падлу получается. Кто в этом случае в роли лохов выступает? Как то не по людски получается. По сучьи.
Цитата:
Вот когда девочка тихая вдруг становится директором и начинает вытирать о всех ниже рангом ноги, такое я считаю развратом.
ИМХО. Это просто вахтер или барышня из МРЕО на старте карьеры. Вы хотите сказать, что таких людей немного, я говорю - подавляющее большинство. Даже если в начале они борятся, потом их сжирают - пипец карьерному росту. Или - добро пожаловать в стаю. Вот что есть власть в гнилой системе.
--------------------
|
Damka
На форуме: 17 л 138 д(с 24/06/2007)Бан: пожизненно
Тем: 9 Сообщений: 104 Флеймы: 28 (27%) |
|
|
|
В коктейле Ваших рассуждений явно выступает мысль "женщина во власти - недоразумение". Это раз. Во-вторых, Вы смешиваете понятия "случайной" власти, то бишь "из грязи в князи" и власти "реальной", т.е. человеку от природы дано "разделять и властвовать". Простите, на подобный сумбур - ИМХО - очень сложно ответить что-то членораздельное. Да и зачем? В своем головном посте перед тем как задать вопрос, Вы уже всё ответили.
--------------------
работай, как будто тебе не надо денег
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
танцуй, как будто никто не смотрит...
живи, как будто на земле рай
(Габриэль Гарсия Маркес) |
|
verygoodman
|
|
|
Цитата:
В коктейле Ваших рассуждений явно выступает мысль "женщина во власти - недоразумение". Это раз.
Немного не так, женщина рвущаяся во власть, желающая делать карьеру. И она не недоразумение, а просто сделавшая свой выбор в пользу своего желания в ущерб личной жизни. Простите если сумбур предидушего изложения не позволил донести эту мысль.
Цитата:
Во-вторых, Вы смешиваете понятия "случайной" власти, то бишь "из грязи в князи" и власти "реальной", т.е. человеку от природы дано "разделять и властвовать".
Это действительно абсолютно разные понятия. Абсолютно не понял, причем здесь : " Divide et impera " Разделяй и властвуй Латинская формулировка принципа империалистической политики, возникшая уже в новое время. ссылка Цитата:
Простите, на подобный сумбур - ИМХО - очень сложно ответить что-то членораздельное. Да и зачем? В своем головном посте перед тем как задать вопрос, Вы уже всё ответили.
Сложно, по всей видимости. Хотя, ИМХО, ситуацию описал, ответов там нет, воросы есть. Может уточнить? В конце концов это же Ваше ИМХО, правда слегка сумбурное, , но ИМХО.
--------------------
|
|