Tereza
На форуме: 19 л 73 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Я не три, не четыре раза ездил в ихние города, и о том, что у них зараза, я догадывался всегда. Возвращаясь в край колоколен, где двуглаво рулит тандем, я догадывался, что болен, — не вполне понимая, чем. Знать, покуда по Пикадилли беззаботно гулялось мне — заразили, мля, наградили. Влили в чай, поднесли в вине. А потом прилетишь обратно, влезешь в шлепанцы, снимешь фрак — все не так, а что — непонятно. Все как было — и все не так. Из-за моря вернулась птаха, и в ушах у нее свистит: меньше гордости, больше страха, иногда беспричинный стыд… Вдруг кольнет незримое жало, как отравленная игла: хорошо бы власть уважала, а милиция — берегла… Где мы нынче? Делаем что мы? Как мы прожили двадцать лет?! Разумеется, все симптомы за неделю сходят на нет, потому что в России лето, машет сиськами молодежь, а родного иммунитета, слава Богу, не прошибешь. Начинаешь ходить, не горбясь, уважать не талант, а чин, обретаешь былую гордость, не ища для нее причин, ловишь кайф от родных идиллий, вечерами включив ТВ, и не помнишь про Пикадилли, где микроб занесли тебе. Не впервой под британским флагом воровские творить дела: ты-то все объяснял джет-лагом, а ведь это болезнь была! Ты купился, как лох, на «велкам», в заповедник зараз полез — возомнил себя человеком, а ведь это болезнь, болезнь.
Обещаем не ради фразы — не водиться, не брать взаймы, потому что они заразы, лютый яд для таких, как мы. Внешний мир угрожает гробом, повернемся к нему спиной: в этом мире лафа микробам, СПИД, холера и грипп свиной. Вы смеетесь, но этим смехом не сдержать иностранный грипп. Литвиненко туда уехал — все видали, как он погиб? Там и воля, и трали-вали, и закон справедлив и крут, — да. Но все, кто там побывали, обязательно перемрут. Лишь Онищенко бьется, чтобы перекрыть роковой просвет: ведь у нас не живут микробы. Мы живем, а микробы — нет. Здоровее любых империй, удивительна и странна неприступная для бактерий обособленная страна. Не проскочат их вибрионы сквозь российское решето: если б твердо закрыть кордоны — не болел бы у нас никто.
Разве мы кому заносили вредный вирус с родного дна? Разве выползла из России эпидемия хоть одна? Озаботься, образованец, напряги остаток ума: грипп — «испанка». СПИД — «африканец». Из Китая пришла чума. Несмотря на посул гарантский, неуемен вражеский зуд — к нам завозят синдром голландский и стокгольмский синдром везут… Хоть пешком обойди планету — всюду сопли и кровь рекой, а в России болезней нету, это климат у нас такой. Как сказал еще Маяковский, здесь, в России, особый быт. Есть тайваньский грипп и гонконгский, а московский не может быть. Есть ходынское многолюдье и лубянский есть маховик, есть басманное правосудье, петербургский есть силовик, тульский пряник (спасибо, Тула!), газ сибирский, таманский полк, азиатская диктатура, брянский шиш и тамбовский волк, астраханский курник слоеный и рязанский кислый ранет, и архангельский гриб соленый — но российского гриппа нет. Злой орел или серп и молот осеняют наш гордый труд — но микробы тут жить не могут. Люди — да, а микробы — мрут.
Внешний мир на бескрайнем блюде разложил свои города. Прав Онищенко — наши люди не должны уезжать туда. Не покинем родную липу, не свернем с родной колеи, не сдадимся чужому гриппу.
Пусть нас лучше убьют свои!
Дмитрий Быков
29.07.2009 "Новая газета" (с)
--------------------
|
disco_72
На форуме: 17 л 237 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
---
|
ДыМавЁнАк_Ку3зя
На форуме: 18 л 290 д(с 18/01/2006)Ушел с форума
Тем: 104 Сообщений: 3272 Флеймы: 1212 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 10 |
|
Гео: В движении
|
|
Я хуй знает, не уверен кароче что это надо было сюда, но понравилось шо пестец
--------------------
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит. |
|
Tereza
На форуме: 19 л 73 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
если кому непонятно: этот шедевр посвящен случаю заражения свиным гриппом наших детей в Великобритании. И реакции самого министра здравохранения, мол, нечего нашим людям летать туда. ОнищенкО - "доктор Карантин". Закрыть границы, и никаких проблем.
--------------------
|
ДыМавЁнАк_Ку3зя
На форуме: 18 л 290 д(с 18/01/2006)Ушел с форума
Тем: 104 Сообщений: 3272 Флеймы: 1212 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 10 |
|
Гео: В движении
|
|
Цитата:
если кому непонятно: этот шедевр посвящен случаю заражения свиным гриппом наших детей в Великобритании. И реакции самого министра здравохранения, мол, нечего нашим людям летать туда. ОнищенкО - "доктор Карантин". Закрыть границы, и никаких проблем.
Это я знаю. Но по-моему уже задний ход дали этому запрету ибо ведомство которое возглавляет Онищенко просто не имеет полномочий для такого рода действий.
--------------------
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 153 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
на родном прочитав языке, вновь задумаюсь… Мать-Природа! Почему ты? Зачем? И с кем? А кричащим «Езжай!!!» уродам я твержу, как Благую весть: Господа! Да спорить чего там… Жизнь, бл@дь – там. Ну, а люди – здесь.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 339 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Где ты выкопала эту херню???
Не читай таких газет за обедом, и ваще не читай....
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 235 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
На границе тучи ходят хмуро, В тучах - вирус, дьявольский микроб! Чтоб народ валил в регистратуру, Чтобы впал в ломающий озноб!
Защитить от вирусов проклятых Что несет заморский чебурек, Лыцарь есть в блестящих белых латах, Онанищенко - сурьезный человек!
Пусть же бьется в диком кашле утка, И с ума сошла опять свинья, Онанищенко фильтрует не на шутку Хоть и сам болеет до хуя!
Весь сиреневый и вид изнеможденный И опухло правое яйцо, Лучший пограничник! Незабвенный, Держится бедняга молодцом!
Куры, свиньи, козы - в арестанты! Не хер здесь заразу расносить! Стал наш Онанищенко мутантом И его кольчугу не пробить!
Прочищая внутренность стаканом Зачищая спиртом зоркий глаз Он сразит клопа и таракана От чумы спасет нежданной нас!
Ходоки..рабочие..солдаты Все с гостинцем к дохтуру идут Молвят: выглядишь ты что-то хуевато Угощайсо! Нет микробов тут!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 202 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
А потом отправимся мы дальше И сифак, и триппер победим! Превентивным отрезаньем хуя ЗППП поголовно истребим!
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
|