Говорят было такое в послании президента. Типа часовых поясов России нужно меньше и над необходимостью стрелки переводить надо серьезно подумать а надо ли.
Ну, часовой пояс можно сделать вообще один - центральноевропейское время. Просто в Калиниграде в 2.00 будет самый крепкий сон, а на камчатке в это время будет обеденный перерыв или типа того. А кто между Калининградом и Камчаткой у тех в эти же 2.00 будут происходить у каждого свои события - кто с работы уходит, кто ужин ест, кто ко сну готовится. Т.е. график работы организаций на каждой долготе можно подстроить под солнечное время конкретного региона.
При дальних перелетах не надо будет переставлять часы.
Но меня больше интересует отмена безобразия с переходом на летнее-зимнее время и обратно. На здоровье сильно влияет в плохую сторону.
--------------------
Возраст преклонный. Семьи нет. Автомобиля нет. Московской прописки нет. Высокой зарплаты нет. Возможности КСить фотомоделе нет. Сколько стоит номер в гостинице не знаю. "Крутизна" равна 0.
Тем не менее, люблю заниматься сеКСом, чего и вам желаю!
Цитата: Но меня больше интересует отмена безобразия с переходом на летнее-зимнее время и обратно. На здоровье сильно влияет в плохую сторону.
Вспоминается вроде что в году 91 ( в те времена вроде)...отменили декретный час и на зимние не перешли. Так в декабре в два часа дня уже темнело...не долго это было сразу опомнились. Или я что путаю. Мож кто поправит?
На мое здоровье это не действует....зато летом световой день длинней, на даче бухать без освещения можно
Декретное время и "летнее"-"зимнее" - это четыре разных человека! Никакого (почти) отношения друг к другу не имеющие. Просветиться можно, как обычно, здеся.
Вторая ашипка. При переходе на зимнее время стрелки передвигаются взад. Т.е., если БЕЗ перехода на зимнее темнело в 2, то С переходом темнело бы в 1 час.
А декретное время отменяли... Об за это, меркую, Ви таки и имели ввиду! По ссылке усё опписано. Чё тока не чудили тогда...
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"!
Сообщение изменил Трахтенброт (13/11/2009 01:17:18)
Вторая ашипка. При переходе на зимнее время стрелки передвигаются взад. Т.е., если БЕЗ перехода на зимнее темнело в 2, то С переходом темнело бы в 1 час. ......
Это я обкурился или ты нарезался? Не наоборот?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! .................
Цитата: Это я обкурился или ты нарезался? Не наоборот?
Наоборот? Эт навряд ли! Я не обкуриваюсь!
Зырь сюдой! Зимой стрелки взад передвигают? Взад! Предположим, что ты каждый день летом в 14-00 выкуриваешь косяк. Зимой время перевели назад на 1 час. Т.е., когда тебе по привычке захочется дёрнуть косяк в 14-00 по летнему, то зимой в этот момент на часах ты увидишь 13-00, если был перевод на "зимнее" и 14-00, если такого перевода не было. Фууу... Сам упарился... Может пыхнуть дашь?
--------------------
-Ха! Это была "чёрная"!
Цитата: ... Предположим, что ты каждый день летом в 14-00 выкуриваешь косяк. Зимой время перевели назад на 1 час. Т.е., когда тебе по привычке захочется дёрнуть косяк в 14-00 по летнему, то зимой в этот момент на часах ты увидишь 13-00,
Это я понимаю! Я про другое!
Цитата: на зимнее время стрелки передвигаются взад. Т.е., если БЕЗ перехода на зимнее темнело в 2, то С переходом темнело бы в 1 час. .
С переходом темнеет в три! И теперь твоя жена по привычке думает, что нарезался уже два, хотя нарежешься ты на час позже!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! .................
В день Х-1 Солнце село (=стало темно) в Y часов на часах. В день Х+1 Солнце село в то же самое объективное время, что и в (Х-1)-й день (почти). Но на часах в этот момент будет Y-1 час. Т.е. Солнце село на 1 субъективный час РАНЬШЕ!!!!
И ваще, ты чё, с Митей Медведевым несогласный???!!!!!
--------------------
-Ха! Это была "чёрная"!
Сообщение изменил Трахтенброт (13/11/2009 02:42:03)
А мы вчера на работе как раз чесали репу и пытались понять эту акуенную логику расстановки часовых поясов.
Вот какова йуха: в Казани (а также Нижнекамске, который гораздо восточнее) время Московское. В Самаре и Ульяновске (которые примерно на одной долготе с Казанью, и намного западнее Нижнекамска) - Московское плюс 1. В Уфе плюс 2 часа (а Башкирия граничит с Татарстаном).
Цитата:
Но меня больше интересует отмена безобразия с переходом на летнее-зимнее время и обратно. На здоровье сильно влияет в плохую сторону.
ИМХО не получицо, потому что весь мир так живет (за исключением, если не ошибаюсь, Латинской Америки)
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две!
Цитата: потому что весь мир так живет (за исключением, если не ошибаюсь, Латинской Америки)
Ну, насчёт всего мира ты загнула. Ежели считать по площади стран, то примерно 50х50, а если по численности населения, то значительно больше людей живут без перехода на летнее время.
Цитата: В настоящее время 76 стран используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах), и 128 стран не используют[20]. В северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы, на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии, Аргентине, Чили.
Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан.
Действительно, надо разобраться с поясами в Поволжье, объединить в один часовой пояс Приморье и Камчатку и завязать с переходом на летнее время - для здоровья это плохо, с транспортом тоже получается бардак, аеще у нас большие территории находятся за Полярным кругом, где полгода темно и полгода светло.
Ага, в Казани прикольно. Летом в 3 часа ночи рассветает, зимой в 3 часа дня темнеет. Хотя, до Мурманска далеко.Полярная ночь и полярный день еще круче будут!
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже...