анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 330 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
Несколько дней назад в какой-то ветке обмолвился ув.юзер (не помню, кто) про то, что не понимает он раздутой вокруг Месси шумихи. Тогда ещё подумал, что самого эти же мысли посещают постоянно, как ни посмотрю игры с его участием. Дриблинг великолепный, конечно, но в остальном ... в той же Барсе Хави и Иньеста ИМХО гораздо разноплановее и полезнее игроки.
И вот он получает Золотой мяч, да ещё и с рекордным чуть ли не за всё время вручения этой награды результатом При этом оказался первым аргентинцем. А что, во времена Марадоны разве не было этого опроса?
Я что, и вправду ничего не понимаю в футболе или высоколобые спецы так далеко от народа? В чём куча его сильных сторон?!
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 101 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Цитата:
Я что, и вправду ничего не понимаю в футболе или высоколобые спецы так далеко от народа? В чём куча его сильных сторон?!
у него потрясающая скорость работы с мячом, но в отличии от многих кто тоже может быстро бежать с мячом (ну к примеру Красич) - он еще все это делает видя всё поле. И мысль в его действиях есть всегда. И скорость этих мыслей не отстает от скорости работы с мячом. А других игроков Барсы тоже оценили, там их 4 в пятерке лучших. Может Вы мало смотрите Испанской Ла-лиги?
Я лично лучшим игроком Аргентины последней пятилетки считаю Тевеса, да и болею за Реал, но это мои тараканы. Это не мешает мне признать что Месси один из лучших в мире.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
хотя, ИМХО, лично мне Иньеста больше импонирует. Месси - великий игрок, и даже , вполне возможно, провёл отличный сезон. Меня лично удивило единодушие профессионалов, ведь столько баллов не набирали игроки, занявшие первое место в другие годы, но гораздо (ИМХО опять же) более полезные, универсальные и мастеровитые.
--------------------
А если - да, то нет...
|
Jodo
На форуме: 24 г 269 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
И до Марадоны тоже. Даже при Пеле был. Хотя, Пеле в Европе не играл. Поэтому по определению не мог его получить. Так вот. Что касается марадоны. ИМХО, ему в момент опроса вспоминали "руку бога"(с) или отпечаток накладывал "Наполи", за который он выступал. Много скандалов было по поводу его чемпионства. Вот может потому и не особо за Марадону и голосовали.
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 346 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
тоже не разделяю восторгов. Он хорош, оч.хорош. Но...
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 236 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Выбрали того, кого выбрали. Многие решили бы иначе. Я считаю, что Ибрагимович достойнее Месси.
--------------------
Cerca, Trova
На форуме: 23 г 101 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor/54316.html
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
djonson07
На форуме: 16 л 16 д(с 19/10/2008)Ушел с форума
Тем: 34 Сообщений: 947 Флеймы: 34 (3,6%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 5 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Незнаю,у каждого человека свое мнение и это хорошо. Кому то нравица,кому то нет!Восторгов я тоже не испытываю,но он мне нравица.Достоин или не достоин он быть обладателем Золотого мяча,думаю достоин.
--------------------
Думать надо лучше головой,а не головкой!!! |
|
Samecz
На форуме: 21 г 8 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
И продолжаю утверждать, что и Месси, и Ибрагимович пока дутые звезды...Возьмем того же Марадону, Зидана, или моего любимого Баджо. Что отличает настоящую звезду? Моя ИМХА- это способность тащить команду тогда, когда когда команда не может...И Марадона, и Баджо, и Зидан в одиночку могли решить исход не только матча, но и турнира. А у Месси и у Ибрагимовича этого нет, надеюсь пока. И если их прижимают, то есть играют против них плотно и жестко, то они теряются на поле. Сужу по тем матчам, которые видел. При этом игровой талант безусловно у них есть, но повторюсь, Инъеста и Хави посильнее будут. Барса и без Месси прекрасно играет, а вот без этих двоих уже не та игра будет. Не определяют игру Барсы ни Месси, ни Ибрагимович, а именно Хави с Инъестой. Да и в своих сборных ни Месси ни Ибрагимович ничего не показывают...А вспомним как Баджо буквально в одиночку втащил итальянцев в финал, где смазал решающий пенальти. И ему это простили. Марадона вообще отжигал конкретно, а уж французы без Зидана до сих пор играть не научились..... Будем считать, что Месси выдали авансом
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
на три головы выше, чем предыдущий... И его превосходство куда очевиднее! И что, дадут ему второй Золотой мяч?
--------------------
А если - да, то нет...
|
forzainter
На форуме: 18 л 179 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
Цитата:
на три головы выше, чем предыдущий... И его превосходство куда очевиднее! И что, дадут ему второй Золотой мяч?
Имхо, обладатель Золотого мяча с большой долей вероятности определицца на полях Южной Африки и если Аргентина с Месси выступит неудачно, то не видать ему этой награды
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|