Рецептов есть множество..... Сначала о мясе - говядина - лучше американская, аргентинская, австралийская. 120 дней откорма пшеном или кукурузой. Огузок, филей, вырезка. Толщина 3-4 см. мясо замариновать - маринадов масса - красное вино, перец, горчица и т.д..... Теперь о жарке в домашних условиях - лучше конечно барбекю или решетка на открытом огне. по 4-5 минут с каждой стороны. Дома можно взять специальную сковороду с ребристой поверхностью и жарить на ней. Способов тоже масса - лично я кидаю мясо на раскаленную сковорождку без масла и обжариваю с двух сторон. Поры закрываются и внутри мясо остается очень сочным. Потом добавляю чуть масла и обжарка по 4 минуты с каждой стороны. Главное - качественное мясо - его ничем не испортиш Предвижу - набегут специалисты и раскритикуют - расскажут свои рецепты. Да и б-г с ними.
Вчера вечером в ГУДМАНЕ на Новинском съел хороший стейк с бутылочкой Кьянти.... Цены - не зачет. Девки в зале сидели - зачетные.