Kendos
На форуме: 19 л 176 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
Паштет из сердца молодого бычка с жареным хлебом и капсулой «Виардо» (с фото)
30/07/2009 10:51:16 Прикреплённые файлы
|
|
|
Очевидно, что суть паштета – это ливер, а его основа - печень куры, теленка или утки. Но вот надысь купил целое сердце молодого бычка (кстати, ни фига не мало весит). Четвертую его часть определил на рассольник, а оставшуюся затеял в виде паштета. Любая печень (есно кроме фуагры), пусть она была бы от уважаемой мною курицы или не менее уважаемой коровы в паштет по сравнению с сердцем, как оказалось, рядом не стояло. Сразу скажу, что немалая часть этого мотора, вырванного с кровью из груди молодого булла, пойдет в ведро: на нем достаточно жира, а внутри – целый лабиринт перегородок, желудочков и мышц. Поэтому, надо запастись терпением и все эти излишества извлекать аккуратно и без сожаления острым узким ножиком.
Очищенное таким образом сердце варим в небольшом количестве воды полтора часа с двумя немалыми морковками, не забывая снимать пену (там поначалу будет пееена, а не пена). Есно, морковь подойдет раньше, поэтому ее вынимаем по мере готовности. В бульон можно добавить любимую приправу – их сегодня немало и у каждого есть свои предпочтения. Я использовал «Kamis», в частности, «Композиция приправ к мясным блюдам с добавлением клетчатки и подорожника» в небольшом количестве, ибо вкус у сердца нежный и его нельзя забивать специями. Параллельно зажариваем на подсолнечном масле лук полукольцами. Если нарезать мелко – мясорубка его не заметит и выплюнет в том же виде. После готовности основного продукта получается интересный бульон: золотого цвета, ароматный и, как это ни странно, очень наваристый. В мясорубку кладем или кидаем, в зависимости от размера дежурной рюмки (я люблю готовить под шафе), сердце, лук и морковь. Перемешиваем и прокручиваем еще раз. Потом добавляем бульон до желаемой консистенции (принято делать чуть пожиже от нормы – тогда он после застывания получится легким, если не воздушным), соль и немного перца. Паштет готов. Выкладываем его в красивую емкость. Из холодного сливочного масла высекаем буквы «К Л С», украшаем зеленью. Приглашаем к столу жену или подругу (в зависимости о того, где это блюдо готовилось).
Ну, а воинствующие эстеты на конечной стадии употребления могут украсить его натуральным средством для повышения потенции. Для этого на бутерброд с легко обжаренным черным хлебом поверх паштета равномерно кладем несколько капсул «Виардо» - по одной на каждый укус. Красиво и сексуально. Имхо придают блюду этакий бордельеро…
Хороший вечер. Чего и вам желаю.
|
|