Уважаемый! В стродавние времена (году в 94-95)- когда миллер, корона и хайнекен не продавались еще повсеместно,а в основном только в питейных заведениях- я просто обожал бутылочку темного или светлого Гессера на ужин. Потом подсел на другие типы пива. И вот недавно - че та решил дернуть Гессера (кажись не было больше ничего нормального). И такая гадость оказалась . Два глотка - больше не смог . Думаю-как только пиво начинают произволить у нас- все - песец- через полгода его в рот не возмешь. Если уж пить произведенное у нас- то отечественное. Без консервантов. Помню когда были трудные времена ( в 98 хехе) подсел на Богородскою. Отличное пиво было - если взять свежее, а по соотношению цена качество просто блеск. все вышеупомянутое ИМХО