Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
liuks

На форуме: 24 г 179 д
(с 26/05/2000)
Дата смерти: 20/10/2013

Тем: 284
Сообщений: 1762
Флеймы: 77 (4,4%)

Всего отчетов: 35
Москва и область: 35

Гео: Россия, Москва, Центр
Re: рыбный суп [ #1066344 ]
      27/06/2010 01:46:33

Рыба деликатесная с томатами по-кубински
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: 800 г строго любой морской рыбы (дорадо, сибас, рыба меч, тунец и др.), 500 г нарезанных томатов, 450 г длиннозерного риса, 150 г орехов кешью, 150 г ананаса, 1 луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 -1,5 ч. ложки молотого душистого перца, 0,5 ч. ложки пасты ачиоте, 1 ст. ложка коричневого сахара, 4 лавровых листа, сок двух лаймов, лимон, красный перец молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Рецепт
Луковицу мелко нарезать, затем обжарить с нарубленной долькой чеснока и лавровым листом в двух ложках оливкового масла. Добавить ачиоте, после того, как окрасится масло, добавляем нарезанные помидоры. Готовить на умеренном огне при помешивании 10-15 минут, после этого добавить красный перец, посолить по вкусу, затем лаймовый сок, лимон выжать и душистый перец. Перемешать, выложить в соус нарезанную рыбу, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 25 минут.
Рыбу выложить на блюдо, а в соус добавить коричневый сахар и кипятить до полного его растворения и загустения соуса.
Кешью пропустить через крупную мясорубку или крупно подробить, смешать с целыми орехами 1:1 и обжарить в масле с щепоткой ачиоте, добавить предварительно отваренный и остывший рис и порезанный ананас (можно пропаренный или из компота). Жарить при помешивании около минуты. Залить рыбу соусом, рядом выложить рис с кешью.

=========

Рыбное блюдо кубинцев, которое называется «Эскавече» от госпожи Лурдес Йера Санчес, советника Посольства Республики Куба

Для его приготовления нам потребуется 1,5 кг горбуши или другой красной рыбы, 450 гр. Растительного масла, по 300 гр. Лука и болгарского перца, 8 зубчиков чеснока, 300мл. уксуса, черный перец (молотый и горошек), паприка, лавровый лист, оливки и соль.

Рыбу нарезаем кольцами средней толщины, натираем солью и перцем, после чего обжариваем и плотно укладываем в керамическую или стеклянную посуду ( только не в металлическую). В масле, на котором жарилась рыба, обжариваем перец и лук, нарезанные кольцами, добавляем черный перец и паприку, лавровый лист, уксус и оливки. Этой смесью заливаем рыбу и ставим ее на несколько дней в прохладное место. Когда эти несколько дней пройдут, вы сможете оценить вкус рыбы по-кубински.

========

Вот еще кубинкое рыбное блюдо.

Протертый рыбный суп.

Рыбу очистить, нарезать кусочками, залить водой и варить 30 минут с добавлением зелени, лука, лаврового листа и перца горошком. Гото- вую рыбу вынуть, удалить кости и протереть вместе с бульоном через сито.

Растопить масло, добавить муку, рыбный бульон, растереть, положить зеленый горошек, нарезанные морковь и картофель, посолить, поперчить и варить до готовности. Затем влить молоко и варить еще около 5 минут.

Рыба — 300 г, вода — 2 л, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное . ложка, мука — 2 ст. ложки, горошек зеленый — 100 г, морковь — шт., картофель — 3 шт., молоко— стакан, перец черный молотый, соль, зелень.

=========

А вот куча рыбных супов. http://kuking.net/2b.htm Добавляешь кубинской специфики, мясо крокодила и патоку из сахарного тростника- и первое место твое!

===

Вот еще - СУП ПО_КУБИНСКИ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Рыба500 г

  • Зелень1 пучок
  • Перец черный горошком5 штук
  • Лавровый лист1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Мука пшеничная3 столовые ложки
  • Масло сливочное3 столовые ложки
  • Зеленый горошек200 г
  • Морковь1 штука
  • Картофель2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Молоко300 мл
    • Очистите рыбу, нарежьте большими кусками и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, лавровый лист и перец.
    • Достаньте рыбу, разделите на куски, удалив кости, и измельчите в блендере.
    • Процедите бульон и разведите в нем муку и сливочное масло. Добавьте измельченную рыбу, зеленый горошек, нарезанные морковь и картофель. Посолите, поперчите и варите до готовности.
    • Влейте молоко в суп, прогрейте и снимите с огня.

    ========

    Кубинский суп из морепродуктов - видеофильм

    http://www.lady.ru/vkusno/%D0%92%D0%B8%D...%82%D0%BE%D0%B2



  • --------------------
    С люксовым приветом
    от члена членам!


    Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
    Вся тема
    Тема сообщения Автор Опубликовано
    * рыбный суп  Коленвал    24/06/2010 09:41:30 
    . * * Каг прошло?  Ретрослон    05/07/2010 12:24:08 
    . * * Re: Каг прошло?  Коленвал    09/07/2010 09:00:35 
    . * * Мдя... лишаем звания "Почетный Пэрмский Повар!"  Ретрослон    13/07/2010 13:07:10 
    . * * Re: Мдя... лишаем звания "Почетный Пэрмский Повар!"  Коленвал    13/07/2010 13:18:49 
    . * * Re: Мдя... лишаем звания "Почетный Пэрмский Повар!"  Ляпсус-Трубецкой    14/07/2010 08:42:56 
    . * * Re: Мдя... лишаем звания "Почетный Пэрмский Повар!"  Коленвал    14/07/2010 09:17:08 
    . * * Re: Мдя... лишаем звания "Почетный Пэрмский Повар!"  кошкин дом    13/07/2010 13:09:33 
    . * * Re: Каг прошло?(+)  Ляпсус-Трубецкой    06/07/2010 17:32:15 
    . * * Re: рыбный суп - coming soon!!  Коленвал    01/07/2010 07:03:18 
    . * * Термопакет и лёд...  Ретрослон    01/07/2010 10:11:42 
    . * * Вместо лёду можно в аптеке закупить (+)  Трахтенброт    01/07/2010 11:54:46 
    . * * Re: рыбный суп - coming soon!!  тов.Ежов    01/07/2010 08:50:37 
    . * * Re: рыбный суп - coming soon!!  Ляпсус-Трубецкой    01/07/2010 09:18:19 
    . * * Re: рыбный суп  liuks    27/06/2010 01:46:33 
    . * * Re: тронут!  Коленвал    27/06/2010 16:45:55 
    . * * Re: рыбный суп(+)  Ляпсус-Трубецкой    25/06/2010 15:09:01 
    . * * Re: ув. председатель!  Коленвал    27/06/2010 16:49:29 
    . * * Re: г-да Француз и Мамонт, +  Коленвал    24/06/2010 19:37:46 
    . * * Удачи, Колен-вал! Хотя...  Ретрослон    25/06/2010 08:51:13 
    . * * Re: Удачи, Колен-вал! Хотя...  Коленвал    27/06/2010 16:51:25 
    . * * рыбный суп по Сицилийски  Француз    24/06/2010 11:59:42 
    . * * Сорри...  Ретрослон    24/06/2010 12:06:07 
    . * * По пунктам......  Француз    24/06/2010 15:34:11 
    . * * Францусс, ничего личного....  Ретрослон    25/06/2010 08:49:47 
    . * * Re: Францусс, ничего личного....  LadyLove    25/06/2010 13:29:41 
    . * * Из экзотики... только Том ЯМ тайский... знаю...  Ретрослон    24/06/2010 09:51:30 
    . * * Re: Из экзотики... только Том ЯМ тайский... знаю...  Коленвал    24/06/2010 10:45:43 

    Дополнительная информация:
    Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



    Права:
          Вы не можете открывать новые темы
          Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
          HTML вкл.
          Спецразметка вкл.

    Рейтинг (оценка) темы:



    Перейти в конференцию:

    Служба техподдержки Как разместить рекламу


              Top.Mail.Ru