Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Кайрат

На форуме: 19 л 168 д
(с 08/06/2005)
Бан: пожизненно

Тем: 167
Сообщений: 2339
Флеймы: 1053 (45%)

Всего отчетов: 6
Москва и область: 6

Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
Утка тушеная в яблоках и апельсинах
      22/11/2010 10:17:50 Прикреплённые файлы

Там, внизу , народ текста просил , в смысле - рецепта.
Даю.
В принципе, для классического сочетания утки с мандаринами, недоставало ингредиента - мандаринов. Поэтому решил не выепываться, и заменить его другим цитрусовым - апельсинами.
Поскольку эксперимент самому показался слишком смелым, решил его чуть упростить и добавил яблок.

Ну, собственно, дальше - техника. Яблоки очищаются от сердцевинок и режутся на четвертинки, апельсин - от кожуры и цедры. Можно острым ножом все дольки апельсина очистить от перепонок. Что я и сделал, оставив только один апельсин неразделанным, зачем - об этом чуть позже.
Несколько долек яблока запихиваются в тушку утки.
Сама утка слегка смазывается смесью соли, куркумы, карри, белого перца и укладывается в чугунную посуду на слой яблок и долек апельсина, вперемешку уложенных на дно. Сверху и по бокам утки раскладываются остатки фруктов. На дно кладется одна небольшая звездочка бадьяна (анис).

Тушение происходит на маленьком огне очень долго. Часов 5. Домашняя собака сначала начинает водить носом, потом - активно принюхиваться к распространяющимся ароматам, потом вертится под ногами, роняет слюну и подскуливает в надежде, что и ее угостят. Эпизодически наблюдать за этим - просто хохот. Блюдо неторопливое. За это время жир вытапливается, в утке мясо легко отделяется от костей и тает во рту, яблоки и дольки апельсинов, смешавшись с жиром, превращаются в пикантное кисло-сладкое пюре.

Для красоты сервировки на терелке несколько мелких яблок и апельсинов нужно готовить неразделанными: они сохраняют форму и, выложенные на тарелку с правильными слоями утки, политой пюре, дополняют картину гастрономического разврата.
Все это принимается вовнутрь под куантро или розовое вино, можно шампанское.
Фото сервированного блюда, увы, нет: не успел, съели



--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям...


Сообщение изменил Кайрат (22/11/2010 14:42:30)

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Утка тушеная в яблоках и апельсинах  Кайрат    22/11/2010 10:17:50 
. * * Фи....  Француз    22/11/2010 18:56:25 
. * * Ой, ладно...  Кайрат    22/11/2010 21:25:13 
. * * Re: Ой, ладно...  Француз    23/11/2010 10:24:54 
. * * Дело не в сайте  Кайрат    23/11/2010 13:08:01 
. * * Re: Ой, ладно...  petitm    23/11/2010 11:18:18 
. * * К чертям собачим понты и гламур! Под такую уточку водочки нужно вмазать.  Карты ближе к орденам    23/11/2010 08:38:10 
. * * Re: Фи....  Samecz    22/11/2010 20:36:09 
. * * Кайратка, ты завязывай фотки без текста шлепать. Ниччо, что "на ты"? Если чо, сразу поправлю:)  Карты ближе к орденам    22/11/2010 10:49:41 
. * * На "ты" - ради бога. Текст рецепту добавил. Усё тип-топ (-)  Кайрат    22/11/2010 14:25:20 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru