Когда отдыхал в братской Болгарии, очень часто заказывал себе это блюдо... Во-первых, я люблю брынзу, во-вторых, когда жарко, хочется чего-нибудь лехкого... , в-третьих, это очень недорагА....  Когда я поинтересовался у хозяйки ресторанчика, как готовить это блюдо, то она потащила меня на кухню, где, как оказалось, шеф-поваром работает её родная сестра и целый час они мне двоем рассказывали и показывали, как готовить национальные блюда и в том числе эту брынзу... Мировые тётки!  Вот собственно и рецепт... простой до безобразия... 
На четыре порции: 1 кг. брынзы (появилась в МЕТРО родная болгарская... есть и овечья и коровья... ), 1 кг. помидоров, пара болгарских перцев, сливочное масло, 300 гр. домашней телячьей колбасы, четыре яйца, тёртый сыр для любителей (я любитель! )+ стручОк жгучего перцу...
Брынзу можно изначально вымочить в воде или молоке, чтобы убрать лишнюю соль (я обажаю все солёное, поэтому, готовлю так! ) Натираем порционный глинняный горшочек сл. маслом и кладем небольшой кусочек внутрь, добавляем порезанную кубиками брынзу, перец и помидоры полукольцами, колбаску соломкой /(необязательный ингридиент, но с ним для меня вкуснее палюбому! ) и ставим на 20-25 минут в разогретую духовку (180-200 градусов). Когда брынза растаила и содержимое начинает булькать, вбиваем в горшочки по яйцу (можно сделать такую небольшую воронку и яйку туда ) и еще в духовку на 5 минут.
Все готово!!!!! Сверху можно посыпать тёртым сыром, добавить зелень по вкусу и есть прямо из горшочка, можно макать в него сначала хлеб (чтобы не обжечься... )
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|