Цитата:
Рыба- если индокитайская
Сейчас там бурно развивается рыбоводство. Так что очень вероятно, что та рыба из садков. Соответственно, чем ее кормят? Самый хит производства - рыба тиляпия. Неприхотлива и всеядна. Креветку тоже разводят промышленно. Так что я предпочитаю мелкую и невзрачную, но из океана. Сейчас появилась в продаже новая рыба "масляная" (эсколар) - импортируется из Китая. Похожа на палтус, только еще жирнее. Необычный продукт, странный какой-то. Читаем: "Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как сильный понос, так как в ней присутствуют не перевариваемые человеком масла (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Из-за возможных последствий употребления, эсколар запрещен в Японии с 1977, т.к. Японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии.
Цитата:
Плюс,сколько красителей, консервантов и усилителей вкуса туда добавленно.
Изготовление рыбного филе - вообще жуткий процесс. Заливают какую-то ужасную химию, она кости рыбьи растворяет. Речную рыбу нынче брать - вообще страшно, если хоть раз видел состояние загрязнения наших рек. Хотя осетринки все равно порой хочется отведать
|