Печёнкин
На форуме: 15 л 272 д(с 28/02/2009)
Тем: 1 Сообщений: 447 Флеймы: 22 (4,9%) |
|
|
Re: Шашлычинг в домашних условиях
[ #1131888 ]
22/02/2011 18:31:27
|
|
|
Цитата:
Собственно, если говорить о мясе, то лучше шашлыка человек за 30 тысяч лет своего существования еще ничего не придумал. Другое дело, как его готовить и из чего.Несмотря на все плюсы пития на природе, не всегда удается до нее доехать (можно и подохнуть с голода, пока доберешься по пробкам)). Так что, когда уже совсем припрет, практикую его приготовление дома вот на такой шашлычнице.
Эта модель знакома мне уже не один десяток лет, и до сих выпускается в неизменном виде (наверное, получилась удачной). Я уже много испробывал всяких разных домашних вариантов жарки мяса и могу сказать, что данный прибор заслуживает внимания любителей шашлыка. Особенно, у которых не всегда есть время или просто лень катиться за ароматом дымка на край географии.
Про качество скажу кратко: готовилось 5 шампуров и еле успел не только свой, последний, сфоткать, но даже и схватить (еще рука видна)). Если сравнивать по вкусу, что получается на выходе — то к жаренному мясу отношения практически не имеет. Но по всем параметрам максимально приближен к шашлыку: и аромат, и внешний вид, и вкус, плюс шпажки (что тоже немаловажно) — на данном конкретном гульбарии всеми гостями были оценены на пять. Собственно, иначе и решился бы предлагать его коллегам по цеху))
Всё это интересно, но к шашлыку не имеет никакого отношения. Как готовится настояшщий шашлык? Мясо, висящее над углями, даёт жир, который капает на эти самые угли, разлагается на аппетитные канцерогены, поднимается дымком вверх и налипает на то же мясо. В итоге получается вредная, но необычайно ароматная фиговина. А то что получается в таких шашлычницах - это обычное мясо в духовке.
|
|