Здесь Вы совершенно правы. Я так же согласен в том, что как застольный напиток - виски лучше (IMHO). Коньяк я употребляю после еды, и неторопясь. Достаточно одной рюмки. (Из пузатых бокалов на короткой ножке коньяк употребляют только англосаксы). Единственное что я не "вкурил" - это употребление коньяка под сигару или трубку, хотя и курю сигареты (стараюсь так же находить хорошие, не родного производства). Действительно коньяки разных производителей имеют разную сладость, вязкость, спиртуозность и прочая... Вот и ув. КГ я и предлагаю попробовать приобщиться к этому сообществу людей получающих от спиртных напитков не только кол-во градусов на елиницу объёма жидкости, но и вкусовое и эстетическое наслаждение, раз уж ему перепала такая возможность без особых фин. затрат сделать это.