Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
ХЕРМоржовый

На форуме: 19 л 308 д
(с 20/01/2005)

Тем: 626
Сообщений: 14930
Флеймы: 2396 (16%)

Всего отчетов: 414
Москва и область: 334
Обломинго: 19
Сомнительные: 61

Гео: Город грехов
Том Ям аля рус (рецепт в картинках)
      17/03/2012 20:04:59

Мучимый ностальгией по тайскому отпуску решил сварить себе тайского супчика . Там помню каждый день его кушал уж больно он мне понравился.
В инете рецептов масса, вот моя интерпретация.
Самый главный ингридиент это 100гр (а лучше 200) водовки или вискаря. Это не в суп, это перед супом в процессе готовки, чтобы готовка была в радость Вискарь желательно тайский, он имеет чуток сладковатый привкус. Понимаю что тут его не достать, потому легко заменяется ромом. Шотландский не рекомендую, хотя конечно есть эстеты употребляющие вискарь под борщ

С водкой разобрались, переходим собсно к самой готовке. Основа любого супа - это бульон. Часто в рецептах пишут про готовку Том яма на курином бульоне, но я этого не понимаю, как можно делать сифуд (я в Тае ел исключительно сифудный Том ям) на курином бульоне. Надо на рыбном!
В Ашане были куплены свежеотрубленные бошки семги по цене 80р за кг. Пары голов на среднего размера кастрюлю будет достаточно.


Кальмары

Креветки. Я взял уже обезглавленые, но не очищенные (у тайцев они всегда неочищенные)

Так же потребуется:
лук - 1шт
чеснок - 1 головка
помидоры- пара шт
имбирь - 1шт
лайм -1шт.
перец чили - 2шт
Рыбный соус. Рыбного не нашел, пришлось взять соевый.
Опционально можно еще добавить зелени.
Еще требуется лемонграсс, но я его купить не смог.


Рыбьи головы кидаем в воду и из них варим бульон минут 20-30 на слабом огне.
Вискариком не увлекаемся и начинаем готовить пасту Том ям - это второй важнеший ингрдиент. Вот тут то не все так просто. В идеале конечно бы взять покупную, но во-первых реальные пацаны так не делают, а во-вторых у нас я ее в Ашане не нашел, а из Тая с собой конечно же не приволок Значит надо готовить из подручных средств
Сначала слегка обжариваем лук (одной головки будет достаточно) до золотистого цвета.


Лук вытыскиваем и точно так же слегка обжариваем мелкопорезанный чеснок.




Чеснок тоже вытаскиваем. Дальше бы надо тожде самое проделать с перцем чили, но перца чили я тоже купить не смог , потому от души нахуячил приправы карри из пакетика


Потом режем имбирь и тоже слегка обжариваем




Рыбьи бошки вытаскиваем (после завершения назад их можно закинуть), а в бульон кидаем все что до этого жарили.


Режем помидоры и туда же.


Лайм разрезаем пополам, выжимаем в кастрюлю сок и половинки закидываем в кастрюлю.
Вливаем несколько ложек соевого соуса.

Варим буквально минут 5, потом повышаем температру до кипения и закидываем порезанных кольмаров (преварительно их надо разморозить) и креветки




На сильном огне варим буквально пару минут и усе готово


Ну и еще конечно не забыть литрушечку холодненького пивка, ибо если супец удасться, то для тушения пожара она вам ой как понадобится


Поскольку я готовил без перца то мой супец вышел кисловатым, каким и должен быть, (хорошо хоть лемограсса не было, он еще дополнительно кислоту дает), но недостаточно термоядерным . Вкус конечно не такой как в Тае (надо все же использовать те же приправы что и там), но и такая вариция мне понравилась

--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Том Ям аля рус (рецепт в картинках)  ХЕРМоржовый    17/03/2012 20:04:59 
. * * Re: Том Ям аля рус (рецепт в картинках)  Приблатненный    17/04/2012 22:11:49 
. * * Re: Том Ям аля рус (рецепт в картинках)  ХЕРМоржовый    17/04/2012 22:22:52 
. * * Re: Том Ям аля рус (рецепт в картинках)  Mimin    17/04/2012 23:05:38 
. * * Попытка №2  ХЕРМоржовый    24/03/2012 21:32:51 
. * * Заделал +  Mimin    05/04/2012 14:24:04 
. * * Re: Заделал +  ХЕРМоржовый    05/04/2012 17:31:07 
. * * Re: Заделал +  Mimin    05/04/2012 18:09:46 
. * * Re: Заделал +  Mimin    12/04/2012 01:07:07 
. * * Re: Заделал +  ХЕРМоржовый    12/04/2012 10:41:46 
. * * Re: Заделал +  Mimin    12/04/2012 10:49:58 
. * * Re: Заделал +  ХЕРМоржовый    12/04/2012 11:10:30 
. * * Re: Заделал +  Mimin    12/04/2012 11:16:41 
. * * Re: Заделал +  ХЕРМоржовый    12/04/2012 13:29:48 
. * * Re: Заделал +  Mimin    12/04/2012 13:48:15 
. * * Re: Заделал +  ХЕРМоржовый    05/04/2012 21:34:39 
. * * Re: Заделал +  Mimin    05/04/2012 22:13:21 
. * * Re: Заделал +  ХЕРМоржовый    05/04/2012 23:04:01 
. * * Re: Заделал +  Mimin    05/04/2012 23:27:08 
. * * Re: Заделал +  ХЕРМоржовый    05/04/2012 23:38:13 
. * * Re: Заделал +  Mimin    05/04/2012 23:48:01 
. * * мне вот этот рецеп нравится,получается идеально и вкусно)))  Fantasia    29/03/2012 09:25:30 
. * * Re: Том Ям аля рус (рецепт в картинках)  ЙожЭг    20/03/2012 01:15:38 
. * * Красапед))) всё порываюсь сварить Том Ям, руки не доходят, но отчёт хорош  TipTroNik    19/03/2012 09:43:59 
. * * Re: Красапед))) всё порываюсь сварить Том Ям, руки не доходят, но отчёт хорош  ХЕРМоржовый    19/03/2012 10:06:27 
. * * Они туда ещё кокосовое молоко добавляют, припёр упаковку 6 литров  TipTroNik    19/03/2012 10:55:43 
. * * С молоком это особый Том-ям+  ХЕРМоржовый    19/03/2012 11:15:34 
. * * Все продается в МЕТРО...  Ретрослон    19/03/2012 10:28:12 
. * * Re: Все продается в МЕТРО...  ХЕРМоржовый    19/03/2012 10:42:33 
. * * Вот такой рулит  Карты ближе к орденам    19/03/2012 11:06:46 
. * * Это что такое+  ХЕРМоржовый    19/03/2012 11:16:11 
. * * Re: Это что такое+  Карты ближе к орденам    19/03/2012 11:17:32 
. * * Re: Все продается в МЕТРО...  Mimin    19/03/2012 10:48:19 
. * * На Сретенке есть магазин специй.  Карты ближе к орденам    19/03/2012 11:15:50 
. * * Re: Все продается в МЕТРО...  ХЕРМоржовый    19/03/2012 11:14:22 
. * * Re: Все продается в МЕТРО...  Mimin    19/03/2012 11:27:25 
. * * Re: Все продается в Утконосе  manofwar    21/03/2012 00:34:16 
. * * Re: Все продается в МЕТРО...  Карты ближе к орденам    19/03/2012 11:16:40 
. * * Re: Том Ям аля рус (рецепт в картинках)  stiv    17/03/2012 20:17:34 
. * * Re: Том Ям аля рус (рецепт в картинках)  ХЕРМоржовый    17/03/2012 20:21:28 
. * * Re: Том Ям аля рус (рецепт в картинках)  stiv    17/03/2012 20:26:25 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru