Каждый знает, что жарить семужку — дело неблагодарное. Как правило, получается сухой. При этом, многие рестораны компенсируют это соусом, как правило, на основе сметаны, майонеза и непременно с лимоном. Ну, лимон любая рыба любит. Есно, не в водоеме, а после готовки))
Суть моего рецепта в трех фишках: 1. Семужка должна быть полностью разморожена, буквально плавать в собственном соку. Из специй — только чуть соли. 2. Жарить ее надо вместе с картофелем, который к этому времени должен быть уже сварен. При этом, они друг друга дополняют, переплетаясь во вкусах. Картофель при этом лучше и посолить и поперчить. Но, чтобы перец не попал на рыбку. 3. Есно, во всем этом деле, главное — на чем жарить. Я решил , что блюду надо придать оригинальный вкус. Лимон был отметён, как банальное решение. Поэтому не пожалел денег на масло из авокадо со вкусом апельсина (фирмы «Виржин лэндз», Чили).
В принципе, на выходе, после жарки ни авокадо, ни апельсином не пахнет (не знаю, хорошо это или плохо)). Но вкус получился ни с чем не сравнимый. А так как на сковородке, останется часть этого масла, не впитанного продуктами, то им вполне можно полить все блюдо при сервировке. Я так просто, при употреблении, конкретно руками брал и обжаренный картофель и семужку руками, мокал ее в масло и таким образом употреблял.
На фотке нет водовки, только пиво. Но при этом надо понимать, что есть блюда (к примеру, пельмени или борщ), вкус которых нельзя реально понять и оценить без рюмки-второй водовки. Она усиливает их вкус и как бы окрашивает его в более яркие тона. Ну, согласитесь: Биг-мак с Кока-колой — это прекрасно. А вот пельмени с той же Кока-колой — ну... я бы есть не смог((
Так что, вкусных рыб немало и каждая из них, по-своему интересна. Но вот вкусив данного блюда, понял, что семга, это полюбэ - классика.
|