Эти рестораны находятся очень близко друг к другу, на центральной площади около кругового движения. «Каппа дуэ» находится чуть в глубине, меж домами, а Гамберо смотрит прямо на марину. У кого бы Вы не спросили про эти рестораны, каждый вам все расскажет и покажет.
Каппа – ресторан, типа, сицилийский. Много туристов, но еще больше итальянцев, живущих по-соседству: официант, обслуживающий не менее 10 столов, ежеминутно был вынужден с кем-то обниматься, жать руки и орать приветствия. Ресторан в 20:00 уже битком… нам выделили место прямо у пешеходной дорожки. Несмотря на open air галдеж стоял прям нереальный. Если б не две симпатичные лесбиянки, которых заинтересовала моя вторая половина и которые кокетничали с ней за моей спиной (а когда я неожиданно поворачивался, делали серьезные морды, давясь от смеха), и которые немного разбавили наш застольные бдения, мы бы ушли.
С меню, на не менее чем 20 страниц, я не справился. Попросил просто принести мне самого вкусного, чтоб я пришел к ним завтра днем и вечером. Этот официант-многостаночник стал предлагать разные блюда, обильно впаривая мифы про то, что именно так и готовит его мама в палермо или еще где-то там. Хит-лист открывал особый соус, с каким-то сложным названием. Но на поверку случилось, что это всего лишь «икра заморская баклажановая». Парень принес целую корзину, чуть зачерствевшего хлеба, навалил этого соуса, залил тарелку оливковым маслом и жестами предложил брать хлеб, макать его в масло, класть соус и есть :о)))
Еда очень простая (например, антипаста с морскими гадами – это просто сваленные на листья одуванчика креветки, мидии, осьминоги, смочено все это маслом, а еще лежит половинка лимона), порции огромные (я не смог доесть ни одно блюдо), все самое свежее, стоит относительно дешево, а вино ваще копейки - от 8 евро за бутыль (а есть поллитровые графинчики домашнего белого за 6). Отметить особо нечего. Только размер блюд. Получается, они люди не жадные. Стэйки ни из мяса, ни из рыбы делать не умеют: не могут соблюсти равномерную прожарку. Но зато кусок, так кусок!!! Я брал стейк из тунца с каким-то там острым помодорным соусом. Соус неплохой, но тунец - что твоя подошва. А еще в этом ресторане можно найти сигары. Правда, они очень старые.
Совсем забыл написать вот о чем. В этом ресторане, официант угощал нас опять-таки "маминым", по-сицилийскому рецепту :о))), мелончелло (НЕ лимончелло). Дынная настойка мне показалось более необычной и интересной. Я даже решил сделать такую штуку дома.
Иль Гамберо – место серьезнее. Территория питания огорожена живой изгородью от пешеходов и автомобилей. В глубине терраски сидеть трудно … воздух туда бывает что и не проникает.
С точки зрения еды, «гамберо» почти что изысканное место: порции невелики, шеф украшает блюда, понимая, что это очень правильно влияет на его оценку. Готовят вкусно. Может, немного хуже чем в Le cupole.
Что порекомендую... Мне очень понравились тонко нарезанные баклажанчики, обжаренные чуть-чуть, со слегка похрустывающей корочкой, моцареллой и необыкновенно сладкими помидорами черри. То есть, этакий вариант капрезе. Запивать красненьким все это очень достойно. А выбор вино там очень хороший. Были испробованы и традиционные равиоли с рыбой и гадами. Это оказалось очень вкусным, но я лично люблю пасту более аль денте. Лучше чем в Da Puny это блюдо не приготовили нигде и никогда (но о Puny потом). Очень вкусными оказались ньокки под генуэзским песто.
В этом ресторане поварам удалось приготовить очень вкусное мясо и тем самым поразить меня. Я не до конца понял, что был за соус, но … сука, вкусно! Тонко нарезанные ломтики телятины (прожарку. если так можно выразиться, просил от blue до rare), на подложке состоящей из жаренных грибов с баклажанами, скрепленных каким-то соусом. Вот так штука... чуть сладковатая, остренькая, чуть кислинки … мясо мягкое-мягкое, со своим понятным вкусом, очень свежее… Молодцы принесли сразу, как только сервировали подогретую тарелку, а то мясо бы остыло (а есть холодное rare – избави, Боже). Короче, радость просто!!
Из рыбы попробовали жаренный рыбный микс – ерунда. Жирный минус (это при том, что блюдо было самое дорогое).
В этом ресторане мастеровитые повара на десертах. Десертов очень много. Сказали, что любят эксперименты с ними и очень гордятся. Даже я разок попробовал: чернику с пломбиром... именно пломбиром, а не ванильным желтым говном. Это очень хорошо! Правда больше двух мелких ложек я не осилил, но ... рекомендую, короче.
Даа… вкусно. Но, мляяя, как долго они все это готовят. Заеб… Мы выпили две бутылки вина за ужином. Когда ты показываешь, что ты не вполне доволен ситуацией, это вызывает ли недовольство тобой. Мне так не нравится. Странный залет с рыбой настораживает. Но в целом, молодцы.
Счет под 200 евро. Показалось немного дороже «каппы дуэ». Есть ощущение, что заведение осталось недооцененным. Если будете, то обязательно сходите. В "каппу" необязательно, а в "гамберо" - ДА!
с приветом, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
Сообщение изменил Catcher (15/08/2012 18:08:36)
|