Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oтдых >> Рестораны, Клубы
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Catcher

На форуме: 23 г 311 д
(с 14/01/2001)
Ушел с форума

Тем: 221
Сообщений: 2498
Флеймы: 426 (17%)

Гео: Moscow
Re: Ресторан Le Due Querce (+) [ #1285666 ]
      15/08/2012 17:52:16

Это необычное место

С центральной площади Рапалло ехать примерно 10-12 минут (на такси 20-25 евро). Он даже не в самом рапалло, а где-то в zoagli.
Дорога узкая, петляет страшно, выходит раз за разом ко все более отвесным обрывам. Ресторан находится на открытом воздухе, но с крышей, которой является поверхность площади (ты как бы спускаешь под площадь и вдруг там кормят).

Перед тобой как на ладони почти вся самая красивая часть центральной лигурии. Мыс в Портофино виден вместе с бухтой. Очень красиво. Но чтоб увидеть всю эту красоту надо попробовать забронировать стол именно у края, у, так сказать, «оконного» (кавычки, потому что окна и нет) проема… иначе тебя сажают вглубь, и ты не только не наслаждаешься видом, а еще дико страдаешь от нехватки воздуха, жары и духоты. Меж тем, вовсе не факт, что Вы, раздобыв телефон запросто там отхватите столик. Я почти уверен, что если Вас там не видели ни разу, ничего не забронируют. Там все делается настоящими итальянцами для настоящих итальянцев. В наш приход туристами были только мы. Народ сидит по 2-3 часа (что обычно). Если Вы в приличном отеле живете, тогда консьерж сделает что нужно. На простой заказ «у окна» вас все-равно посадят где будет место. С 20:30 до 23:00 – прайм-тайм. Открываются в 19:00.

Еда чуть-чуть разочаровала. Очень простая, очень просто приготовленная, без изыска и внешнего вида. Например, маринованные креветки выглядели так, как будто повар-живодер специально издевался над ними, прежде чем подать их к столу. Но вся еда свежая. Прям "новьё" :о))).

Стартерсы начались у нас со смеси морских гадов под их фирменным соусом, которого я так и не увидел, и не попробовал, жаренных анчоусов, маринованных креветок и капрезе. Ну, что сказать: жаренные анчоусы напомнили мне детство (как-то раз, когда я ходил в третий класс, отец купил жареной мойвы, и мы сидели на траве, ели мойву и смотрели на расположенную внизу железную дорогу). Анчоусы – зачот. Удивительно вкусная маленькая рыбка. Креветки маринованные неизвестно в чем, также оказались приятственными. Порции на удивление маленькие, а стоят от 14 до 18 евро.
Паста: решили испробовать лазанью с песто по-лигурийски. И это было настоящим открытием... в смысле, что лазанья бывает такой интересной. Я ее не люблю, но было очень даже съедобно.
Еще взяли традиционные равиоли с рыбой на пробу: попробовать попробовали, но доедать не стали. А порция опять маленькая. А стоит, сука, 20 эвро.

Главные блюда у нас были: мясо (в меню) оно как-то простенько и называлось. Мясо – гавно. Есть нельзя. В качестве соусов положили кусок лимона. Типа, полейте, полейте, а то рожи больно довольные. Из рыбных блюд снова был заход на жареный рыбный микс. И опять неудача. Почему вместе с рыбой принесли еще и морских гадов. Так вот они сильно горчили. Отказались.

Мы взяли самое дорогое, которое там было (42 евро), красное кампанийское вино. Оно очень долго созревало в наших бокалах, да так толком и не созрело… температура подачи – выше всякой меры.

8 блюд, вино и вода - 160 евро. Плюс чуть больше сороковничка на такси.
Я бы рекомендовал зайти туда для оценки вида, для попробовать игристое домашнее вино (3 евро за пару бокалов – любопытная штука), можно повыбирать из меню, взять традиционный бранзино в соли. Мясо не брать. Фоткаться на фоне моря и спускающейся на Рапалло ночи.

С приветом,
Catcher

--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с)


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Итальянская ривьера. Рестораны Портофино, Рапалло и Санта-Маргариты (+)  Catcher    15/08/2012 09:44:04 
. * * Re: Рестораны Портофино. Филолсовское (+)  Catcher    30/08/2012 13:59:10 
. * * Re:IL PITOSFORO. Немного редудантно, сорри (+)  Catcher    31/08/2012 18:40:31 
. * * Re: ресторан Splendido Mare (+)  Catcher    31/08/2012 11:04:41 
. * * Re: Итальянская ривьера: рестораны Рапалло (+)  Catcher    15/08/2012 15:46:21 
. * * Re: Le Cupole. Лучший (+)  Catcher    20/08/2012 09:28:36 
. * * Re: Le Cupole. Лучший (+)  fiona    28/08/2012 08:49:29 
. * * Re: Le Cupole. Лучший (+)  DuploDoc    28/08/2012 13:30:52 
. * * Re: Le Cupole. Лучший (+)  disco_72    28/08/2012 15:03:56 
. * * поубывав бы (+)  manofwar    28/08/2012 14:01:32 
. * * А чо вы ржоте, я не поняла?  fiona    28/08/2012 16:16:42 
. * * Re: А чо вы ржоте, я не поняла?  manofwar    28/08/2012 16:20:24 
. * * Re: интересно... другие напитки требуют еще больше носа (+)  Catcher    28/08/2012 13:11:54 
. * * Занятно...  fiona    28/08/2012 16:28:34 
. * * Re: Le Cupole. Лучший (+)  Mimin    20/08/2012 10:52:27 
. * * Re: вид с веранды  Catcher    20/08/2012 09:34:06 
. * * Re: вид с веранды  petitm    20/08/2012 09:41:11 
. * * Re: спасибо на добром слове, но (+)  Catcher    20/08/2012 18:17:39 
. * * Re: спасибо на добром слове, но (+)  manofwar    20/08/2012 19:13:12 
. * * Re: Ресторан Le Due Querce (+)  Catcher    15/08/2012 17:52:16 
. * * Re: рестораны K2 и IL Gambero (+)  Catcher    15/08/2012 17:19:02 
. * * Re: ресторан Eden Roc (+)  Catcher    15/08/2012 16:58:18 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, Вых, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru