fiona
На форуме: 15 л 120 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
Re: Индейку..,
[ #1379722 ]
01/04/2013 09:48:56
|
|
|
честно говоря, индейка целиком - это так себе еда. у меня в семье первого гражданского мужа запекали целую тушку. то ли неправильно запекали, то ли тушка была старовата, но вышло ужасно. она грубая, в ногах и крыльях толстые жилы, фу.
а вот грудка индейки - другое дело. только охлажденка, не мОрозь. странное мясо, как и тунец - не то рыба, не то говядина. так вот и грудка индейки - не то птица, не то телятина. я по-разному ее готовила. в принципе, это достаточно хорошее мясо, его трудно испортить.
порезанную на стейки грудку можно запекать в духовке под сыром (и майонезом), наподобие говядины. при этом она получается довольно нежной даже без отбивания. можно делать отбивные в панировке, точно так же, как и из куриных грудок. еще я делала из нее котлеты со шпинатом - вкуснее, чем из курицы получается. курица в этом плане суховата, из нее не фарш лучше делать, а просто рубленое мясо. из индейки же нормальный фарш выходит, все как обычно - с яйцом, перцем, молоком и т.д.
--------------------
|
|