резюме место, скажем прямо, на большого любителя некоторые блюда (треть от общего) представляются интересными все в целом, на 4 с минусом или даже 3 Бывали мы в индийских ресторанах и получше, но ... он еще и тибетский и для целей разнообразить свой досуг можно сходить
местоположение - 4 Проспект мира, 79 (в сторону центра, вход с торца здания, со стороны трифоновской ул, где она впадает в Проспект мира) тел. 495 684-4990
интерьер - 3 на интерьере сэкономили он оставляет ощущение недоделанности, некоторой халтурности небрежность в оформлении, которая, я просто убежден, оставлена в надежде на понимание со стороны знающих индию людей, несколько раздражает меня внутренний облик ресторана не убеждает, что так задумано не хватило денег - да не хватило собственной фантазии - да между тем, традиционных азиатских приколов нативного общепита более чем достаточно: обшарпанные, плохо выкрашенные стены, неработающий слив в женском туалете, дешевейшие (хорошо хоть не алюминиевые) столовые приборы и посуда\ впрочем, достаточно и индо-тибетских атрибутов: кругом головы будды, книги, топгьял донце долкер или аутентичные саундтреки, продолжительностью 15-20 минут шел и хороший фильм по местному телеку 7 лет в тибете (по всей видимости, "штатное" видео этого заведения) есть зал, где курят, внизу (нулевой этаж), а есть зал для МАМОНТа однако ни для МАМОНТа, ни для Палковводца Красса не найдется приличных стульев, чтоб чувствовать себя достаточно безопасно все очень дешевое
в целом, у меня было ожидание, что будет какая-то очень спокойная, заставляющая релаксировать атмосфера, примерно как в "китайской опийной курильне 19 века " :о))) .... но ожидания не оправдались
еда - 4 бал накинул за необычность большое меню, включающее блюда тибетской и индийской кухни я сторонюсь больших меню, а здесь оно большое квалификация поваров слабая я предполагаю, что и не повара вовсе готовят но какие-то простые к приготовлению блюда они делают более-менее
итак, что рекомендую попробовать, из того что пробовал сам
1. Чана дал - салат из маринованных бобов (на двух человек его приносят или даже на трех) - 3,5 2. Драконовые пирожки - в хрустящем "фритюрном" тесте бараний фарш - это довольно вкусно, особенно с очень острым красным соусом, который приносят.. я бы порекомендовал чуть поэкспериментировать и добавить в соус совсем немного бальзамического уксуса. также просите принести порезанную морковку или сельдерей. заедать эти штуки надо. Одна порция реально на 2 человек 3. Гья кок - семейный суп с рисовой лапшой - 4 ... любопытная штука, мне сделали острый вариант (в нем много всего, не перечислить) 4. Баранина Шамбала - баранина с луком и карточшкой в красном кисло-сладком соусе... нормальное блюдо, довольно вкусное - 3,5 5. Мург Тикка - курица, приготовленная в тандыре... естественно, очень мягкая, соус карри. Ничего особенного - 3 6. Ламб Чаб - ягнячьи ебрышки из тандыра - блюдо оказалось испорченным: приготовленное мясо потеряло некоторые свои свойства, к которым мы привыкли - волокнистость, сочность и пр., не говоря уже про то, что все было обгорелым, а выглядело - так просто песдетс (как будто кто-то его ел до нас) - 0! 7. Индийский чай раннего сбора, с молоком, имбирем и медом - очень вкусный напиток стоимостью в 400 рублей, подается с тыквенными семечками на густом-пригустом меду - 4,5. рекомендую. 8. Лимонад (собственного приготовления) - 2, ерунда.
Блюда довольно калорийные. Одним гья коком можно наесться. Не рекомендую брать много.
обслуживание - 3,5 доброжелательное, но непрофессиональное улыбок и исполнительности лично мне недостаточно я думаю, владельцы заведения унижают свой персонал, ничему его не учат, поражают его в заработной плате и пр. я не люблю таких мудаков, ни в ресторанном бизнесе, ни в каком-либо другом все-равно эта их экономия отражается на мне но что делать... других коммерсов у нас нет: почти все сплошь тупые и жадные уроды, спекули по своей природе, душевно просто уж запредельно слабоорганизованные, бессмыленные, бесполезные людишки, которых бы надо пересажать нахрен всех, а многих просто пустить на удобрения что-то я отвлекся так вот, обслуживание могло бы быть лучше, но это явно временный ресторан следует иметь это ввиду и пользуясь формулой ЭМОЦИИ = ФАКТ - ОЖИДАНИЯ, больших ожиданий не испытывать, направляясь туда
заключение большим минусом заведения является отсутствие лаунж-зоны (понятно, что заведение с очень поверхностной концепцией, если она вообще есть) некуда перейти с жестких стульев, в менее суетливую атмосферу, покурить сигару или кальян, попить вкусный чай, распробовать разные егойные варианты странно этого, с учетом того, какая бешенная маржинальность у этого чая хотя бы пару-тройку диванов или оттоманок, с открытым камином, за полупрозрачными шторками
но сходить разок все-таки стоит может быть, что-то понравится
с уважением, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|