Шрайбикус
На форуме: 19 л 130 д(с 10/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 3259 Флеймы: 440 (14%) |
|
Гео: Москва
|
Доктор, Вы отчасти неправы (опять многабукф)
[ #2050753 ]
14/04/2018 09:20:20
|
|
|
впрочем из последней строчки как раз правота и вылезает, по порядку:
В технологию производства сыра не полезем, просто прошу поверить, что для производства 1 кг сыра необходимо не менее 30 кг молока (я о качественных сырах, лёгкие сыры требуют меньше) мои слова, если не верите, можете проверить сопоставив жирность килограмма молока и килограмма сыра. Очень наглядно. Себестоимость килограмма молока существенно выросла из за роста цен на энергоносители в первую очередь, ну и новый МРОТ немало повлиял, но уже поменьше, а еще падение руБЛЯ, запчасти то все импортные. Значит, автоматом вырастает себестоимость сыра, причем помимо роста стоимости (за счет себестоимости) молока все перечисленные факторы влияют также. Насчет
Цитата:
Поменяли дешевое импортное молоко на пальмовое масло
неверно. 1. Сухое молоко и ранее брали от белорусов. 2. Для снижения себестоимости пальмовое масло использовали и ранее, просто ответственные производители сыра не производили в принципе, а безответственные для низкой цены использовали пальмовое масло и растительные волокна (последнее вообще жесть). Особого греха в этом нет, если об этом писать честно на пачке и кстати тогда может и появился бы нормальный сыр ибо его высокая цена была бы объяснима для покупателя, однако, как справедливо подмечено
Цитата:
Ну и позиция государства, которое лишило граждан нормальных продуктов и смотрит на качество производимого сквозь пальцы.
имеет быть и рулит. 3. Пальмы у нас не растут, значит опять курс руБЛЯ. Он ведь родименький даже к тайскому бату (вот уж супердержава с суперэкономикой) ебнулся вдвое и к рингиту малазийскому (последние основной поставщик пальмового масла).
Итак ни сухое молоко ни пальмовое масло не спасают себестоимость - что делать?
И тут мы подходим к
Цитата:
Конечно от пальмового масла никто не умер, его даже в деццкое питание добавляют.
Это верно с одним уточнением - в цитате речь о пальмовом масле, которое отжимается холодным способом из определённой части и очень дорогое, поэтому для тех, кому качество пох, а важна цена, придуман горячий способ, который заключается в термической обработке (со стороны похоже на варку тряпок) оставшихся ошметков пальмы - в итоге имеем пальмовое масло, но сильно сильно канцерогенное, а с учетом того, что нормальному производителю морочиться таковым делом реальное западло - это отдано на откуп частникам. Ели кто-то думает, что там, где растут пальмы производство у частника выглядит лучше подвалов Ашота под Подольском, то это серьёзное заблуждение, поэтому имеем в этом масле и ржавчину и нагар и останки заблудившихся крысенят и чего только не имеем, Зато дешево. И гонят в производство его. (с точки зрения технологии даже ТУ новые получать не надо).
В итоге имем то, что не понравилось на вкус.
Что касается фермеров, то
Цитата:
По 3-6 тыщ за кг особого спроса нет.
А дешевле невозможно, по указаным выше причинам + у фермера себестоимость всегда выше, порой существенно за счет отсутствия синергетического эффекта, а также обязанности платить другим лицам за целую кучу средств производства работ и услуг, что в крупных хозяйствах достигается хозспособом.
|
|