Про помидор - это я прочла в старенькой книге рецептов - там писали как котлеты или люля из баранины сделать сочными и мягкими ибо они сухие получаются.
Цитата:
а зачем отбивать фарш? как его отбивать? я его и так прокручиваю через мясорубку два раза, если я дам по нему молотком, у меня он по кухне в разные стороны как брызги воды разлетится?!
отбить - это взять горсть фарша в руку, поднять руку в вверх и хлопнуть его сильно в кастрюльку или миску ) и так по горстке минут 5 )) Разбиваются махонькие клеточки мяса. Так вкуснее намного )))
А про молоток - аник в тему , когда женщина приходит к гинекологу и говорит , что предохраняется презервативом но всё равно беременнеет. Доктор , что не так ?! И она рассказывает... мол муж кончает в през, потом завязывает его , потом идёт и х@ячит по нему молотком (типа убил сперматозоидов). Потом развязывает и опять заливает сперму во влагалище ибо сперма полезна для женщины ))
КСтати, когда шашлык нанизываешь на шампур - вот между кусками мяса и нанизывают помидорки колечко - именно чтобы не был он сухой )