Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
mok



На форуме: 22 г 298 д
(с 29/01/2002)

Тем: 73
Сообщений: 2166
Флеймы: 295 (14%)

Всего отчетов: 10
Москва и область: 9
Сомнительные: 1
Re: Шашлык (из свинины)(+) [ #252535 ]
      18/04/2005 16:29:26

В ответ на:

Про настоящий шашлык из баранины я вам расскажу позже.
Дело в том,что баранина своеобразна на вкус,и далеко не каждая часть,далеко не каждого барана годиться на шашлык.Свиной шашлык - демократичней,на вкус привычней и правильно приготовленный - вкусен до изумления.
Начинаем.
Надо 2 кг. свинины от задней части
Маринад:
200г. уксуса
1 лимон
1 помидор
4 средние репчатые луковицы (200г.)
1 дессертная столовая ложка черного молотого перца

Выбираем свинину.Дело вкуса,но я предпочитаю - жирную.Шашлык получается гораааздо вкусней.
Кладем в стеклянную или фарфоровую посуду мясо.Кусочки нарезаем с'едобельные.Я предпочитаю резать на мелкие - чтобы в рот за один присест кусок влезал.Заправляем маринадом.
Все это дело должно томиться 4 часа.Не меньше,но и не больше.
Очень важный момент - никакой соли! Ни в маринаде,ни на мясе перед приготовлением!
И пока у нас мясо ждет своей участи,занимаемся костром.
Не "шашлык-машлык",а настоящий шашлык требует дотошного отношения и к дровам.Если хотите загубить все дело - берите елку,кипарис или сосну...Это ужасно! Смола и хвоя испортят все мгновенно!
Необходимо и обязательно - дрова должны быть сухими!
Лучшим вариантом будут дубовые сучья с добавлением можжевельника.(Дуб замечательно горит,а можжевельник классно пахнет).Ежели с данными составляющими напряги - можно использовать березу и ольху.
Костер разгорелся,и ждем,чтобы он прогорел,после чего на углях можно начинать готовить шашлык.
Пока же нанизываем мясо на шампуры.Никаких извратов в виде чередования мяса с овощами и т.д.Только мясо!
Нанизали куски мяса жиром в одну сторону и уложили жирной стороной вверх! Обязательно! Жир будет топиться и стекать на мясо,пропитывая его своим соком.В противном случае,чад от падающих на угли капель,вам в радость не будет.
Когда мясо готово - есть надо только с шампура! Изумительными инградиентами пиршества являются свежий лаваш,кинза,аджика и красное вино!
Не водка!
Приятного аппетита!




Ну с уксусом это на любителя.
Мой рецепт таков:
Свиная шейка или реберная часть с частью кости режется на довольно толстые куски , поскольку предпочитаю жарить на решетке, то куски плоские.
Мелко рублю лук, замачиваю его в воде на чуть чуть.
Кинза, обязательно мелко порубленная.
Лимон(Тут главное не переборщить)
Смесью соли с перцем натираю мясо, причем соли чуть чуть кладу, выдавливаю лимон, можно кинуть немного порезанного,
И тщательно все перемешиваю.
мариновать несколько часов, и жарить на очень хороших углях.
Пальчики оближешь.

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Шашлык (из свинины)(+)  Prohozhyi    17/04/2005 04:00:26 
. * * а я замачиваю в пиве дешёвом , вкусно получается)  TipTroNik    27/07/2006 14:16:42 
. * * Re: Шашлык (из свинины)(+)  Бугор    27/07/2006 10:21:17 
. * * На 2 кг. - самое оно!(-)  Prohozhyi    27/07/2006 23:52:43 
. * * Re: Шашлык (из свинины)(+)  withyou    19/04/2005 22:28:02 
. * * Кефир с похмелья хорошо!!!  Герой    20/04/2005 10:16:41 
. * * Шашлык из свинины и без уксоса.....  Бумбараш    19/04/2005 11:51:26 
. * * Re: Шашлык из свинины и без уксоса.....  crazysmМодератор(ы)    19/04/2005 13:34:34 
. * * Гы, лучше про гамбургеры запостил бы(+)  zuryck    19/04/2005 00:48:37 
. * * горец верно подметил (+)  Lobzik    27/07/2006 11:09:43 
. * * Сам ешь свои гамбургеры!(+)  Prohozhyi    19/04/2005 19:43:34 
. * * Re: куда ехать? (+)  Sister_Cerry    19/04/2005 09:14:16 
. * * С тобой - хоть на край света(+)  zuryck    19/04/2005 13:50:21 
. * * Re: Шашлык (из свинины)(+)  mok    18/04/2005 16:29:26 
. * * про уксус (+)  BOOM    18/04/2005 10:02:49 
. * * Абсолютно "сыздеке"...  Я вернулся!    19/04/2005 08:50:32 
. * * Re: про уксус и не только (+)  Ляпсус-Трубецкой    18/04/2005 14:35:06 
. * * Re: Шашлык (из свинины)(+)  Герой    18/04/2005 09:35:17 
. * * Re: Шашлык (из свинины)(+)  xerox    17/04/2005 21:45:21 
. * * Значица так..(+)  Prohozhyi    17/04/2005 23:37:32 
. * * Re: Значица так..(+)  xerox    17/04/2005 23:52:32 
. * * Re: Опять опоздал?..(+)  Ляпсус-Трубецкой    18/04/2005 14:45:10 
. * * Анонс(+)  Prohozhyi    18/04/2005 00:00:56 
. * * Re: Буду в Канаде загляну на выходные (-)  xerox    18/04/2005 00:03:10 
. * * Вы фсе тока абищаитиииииии (-)  Prohozhyi    18/04/2005 00:10:36 
. * * Re: Шашлык (из свинины)(+)  Chumka    17/04/2005 20:21:36 
. * * Ну,как сказать...(+)  Prohozhyi    17/04/2005 23:49:59 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru