basik
На форуме: 23 г 69 д(с 13/09/2001)
Тем: 192 Сообщений: 938 Флеймы: 51 (5,4%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: Престольная наша столица
|
Настойки
15/06/2005 15:27:18
|
|
|
Sister Cerry, Lemmy, Zuryck-у, а так же всем заинтересовавшимся вот этой полемикой , как и обещал, правда, с небольшой задержкой, даю рецепты и пояснения…. Все о чем здесь написано было приготовлено и испробовано лично мной! Прошу принять не как нравоучения, а как личный опыт, накопленный за многие годы экспериментов проб и ошибок. Все настойки испокон века несли на себе две основные функции. Придание напитку соответствующих вкусовых качеств и исправление «дурных напитков», то есть использовались как адсорбент для удаления из напитков сивушных масел и прочей гадости. По этому если мы заглянем в старинные книги то мы увидим что в качестве исходного материала присутствовал либо самогон либо спирт. Со временем, когда качество перегонки возросло до такого уровня, что необходимость в очистке отпала, все эти добавки стали использоваться только для придания напитку приятных вкусовых качеств. Сам я начинал экспериментировать со всеми этими добавками, когда в свое время увлекся изготовлением крепких напитков в домашних условиях и не просто банального самогона, а получения высококачественного напитка путем неоднократной перегонки и многократной очистки от сивушных масел. Раде справедливости надо сказать, что получить такой напиток в домашних условиях практически невозможно и как бы вы не старались все равно даже самое поганое промышленное производство будет на порядок лучше. Но, тем не менее, разработав свою технологию очистки, мне удалось получить напиток хотя бы немного соответствующий требуемым стандартам. Правда процесс этот оказался очень муторным и долгим. От момента изготовления до момента выпивания проходит не менее полугода. И все равно я хочу сказать, что хорошо приготовленный домашний напиток на порядок лучше чем самая лучшая водка и в этом есть определенный парадокс. Во-первых хороший самогон пьется мягче не шибает в голову, а греет душу что особенно хорошо когда собираешься не нажраться, а пообщаться с друзьями. Во-вторых практически отсутствует похмельный синдром. Помню на турбазе в Бологое где мы поили местных работяг в целях налаживания контакта с местным населением, жены очень удивлялись, что придя домой в очень не трезвом состоянии утром их мужья были как «огурчики». А поскольку они напивались ежедневно то жены, регулярно их за это пилившие, оценив величину «минимального ущерба» специально направляли их ко мне разумно пологая, что уж коль они все равно нажрутся так пусть с меньшими потерями для семьи. Потом как то незаметно я бросил это занятие из-за нехватки времени. Но, перестав изготавливать домашнюю водку, как в старину называли самогон, мне все же пришлось не раз пользоваться своими навыками для очистки не качественной водки, которая одно время захлестнула наши прилавки. Впрочем, об очистке я скажу позже. А сейчас мне бы хотелось перейти непосредственно к самим рецептам. Ответственно забавляю, что все эти рецепты неоднократно испробованы и зарекомендовали себя с лучшей стороны и это не только мое личное мнение но и большого количества опытных людей участвующих в дегустации. Конечно, опубликовать весь перечень практически не реально из за большого объема материала по этому я ограничусь самыми наименее трудоемкими, но тем не менее оригинальными рецептами. Исходя из того, что вряд ли кто здесь занимается самогоноварением я все рецепты адоптировал к водке или если требуется большая крепость при изготовлении то к спирту. Я думаю что и то и другое сейчас не требует особых усилий в приобретении. Если же кто-то захочет использовать какие-то свои добавки, то я готов дать консультации по тому или иному ингредиенту. Так же все рецепты я буду снабжать небольшими комментариями. Если вам необходим напиток в меньших количествах, то пересчитывайте сами, но пропорции соблюдайте строго. И так поехали… Рецепт 1
На три литра спирта 50% крепости. 100 гр. сахара 1,5 столовой ложки индийского чая(или любой черный) 5 горошин черного перца 5 шт. лаврового листа ванилин на кончике ножа Пол-литра разведенного спирта довести до кипения и всыпать все компоненты накрыть крышкой и остудить. Затем вылить в основную массу спирта. Настаивать сутки. Затем профильтровать через 2 марли.
Комментарий
Не знаю почему, но этот рецепт для себя я назвал «студенческая». Толи из-за дешевизны и доступности ингредиентов, толи из-за той поры, когда мы были молодыми и беззаботными студентами. Убойная смесь, которая перебивала запах любого самогона, но несмотря на это имела довольно приятный вкус. В настоящий момент подзабыта в связи с тем что отпала необходимость. Но иногда, когда ко мне приходят в гости старые друзья и на нас нападают ностальгические воспоминания, я готовлю эту настойку на спирту на радость моим друзьям.
Рецепт 2
На 3 литра водки 2 столовые ложки без горки зверобоя. Настаивать в течении 10 дней затем процедить.
Комментарий
Настойка получается рубинового цвета и слегка вяжет рот. Главное не переборщить с пропорциями. А то в первый раз в качестве эксперимента я набухал столько, что пришлось перегонять по новой, поскольку пить было невозможно. Очень полезна при расстройствах желудка, поскольку обладает легким крепительным эффектом.
Рецепт 3
На 3 литра водки 8-10 колечек корня калгана (лапчатка) диаметром 2-3 копеечную монету (образца Брежневской поры) и толщиной 5 мм настаивать в течении 20 дней затем процедить.
Комментарий
Напиток богов, как я его называю. Долго я шел к этому рецепту. Экспериментировал с различными старинными рецептами, где в калган добавляется еще и кожура померанца (на крайний случай возможна замена в порядке максимальной приближенности к оригиналу- кожура грейпфрут или апельсина или мандарина ). Но мне не понравилось. Я считаю, что одного ингредиента вполне достаточно. Советую четко соблюдать пропорции. В данном случае пословица «Кашу маслом не испортишь» не работает, поскольку и при передерживании напитка по времени(один раз просто забыл про него и он простоял у меня месяца 3) так и при увеличении объема калгана, вкусовые параметры меняются не в лучшую сторону. Тем кому лень собирать его самому (много я его собирал в Тверской области. В основном на заболоченных местах. Ползущее растение с желтыми цветочками имеющими в соцветии 4! лепестка), может воспользоваться аптечным вариантом. В медицине этот корень называется лапчатка. Поскольку в продажу он поступает в размолотом виде, то на 3-х литровую банку надо класть 2 столовые ложки без горки.
Рецепт 4 (коньяк)
Необходима большая стеклянная тара с возможностью водяного замкА. Я использовал 5 литровую стеклянную банку, которые поставлялись нам из Болгарии с различными консервированными или маринованными овощами. И так. В банку выливается 3 литра виноградного сока, затем высыпается 500 гр. сахарного песка, 2 бутылки пива светлого. Перемешать смесь до полного растворения сахарного песка, затем влить 1 бутылку водки и кинуть 1 шоколадку типа «Аленка» предварительно растерев ее на терке. Сверху на банку одевается резиновая перчатка или делается водяной замок (этот вариант наиболее приемлемый, поскольку в этом случае напиток не попахивает резиной) и ставится на 1 месяц в теплое место. Затем процедить.
Комментарий.
И чего я ввязался в эту авантюру, уже и не помню. Сразу было видно, что не каким коньяком там и не пахнет. Тем не менее в качестве эксперимента добросовестно выполнил все полагающиеся процедуры. Как и ожидалось опыт дал отрицательные результаты и конечно ни какого коньяка в прямом смысле этого слова не получилось. Так бы я и выкинул этот рецепт, если бы не один случай. Как-то ко мне приперлась ватага моих корешей и пока я готовил закуску они углядели у меня эту банку, мирно стоящую в углу и не вылитую в унитаз потому как просто жаба душила уничтожить плоды своего труда. К тому времени она у меня простояла еще, где-то месяц. Зная о моем увлечении они открыли эту банку и дали попробовать самому смелому. Когда я вернулся с кухни с закусками, то половина банки уже не было. Единственный вопрос, который они мне задали - Зачем я перелил 77 портвейн в трех литровую банку? Денег на бутылку не хватило и решил сдавать посуду? Напрасно я пытался им объяснить, что это я сделал сам. Они только ржали, добавляя, что они мне не верят, поскольку портвейн такого качества в домашних условиях приготовить нельзя. Я не стал с ними спорить, а вот рецептик сохранил. Делал этот напиток еще один раз, когда замучила ностальгия. Действительно получается напиток по вкусу очень напоминающий портвейн. В случае отсутствия виноградного сока можно заменить его яблочным. Вкус, правда, похуже, но результат тот же самый.
Рецепт 5
На 250 гр. водки добавляют в граммах Тысячелистник – 4 Корица - 3 Мята – 3 Мускатный орех – 1 Кардамон – 2 Шафран – 1 Полынь – 3
Травы измельчают помещают в бутылку с водкой и дают настояться в продолжении недели, ежедневно взбалтывая бутылку с настойкой.
Комментарий
На этот рецепт я наткнулся совершенно случайно, когда занимался изготовлением сухих, сладких и полусладких вин. Решил как-то попробовать рецепт приготовления вермута в домашних условиях. Там надо было смешать в определенных пропорциях яблочный и рябиновый виноматериалы и затем купажировать их вот эти самым рецептом настоянном на водке. Но, поскольку рецепт купажа дается на 250 мллитров, а для приготовления вермута требуется всего одна столовая ложка, то естественно образовался остаток, который так бы и стоял у меня в баре если бы не друг приехавший неожиданно в гости и почти что полное (была всего одна бутылка водки) отсутствие спиртного. Тут то я и вспомнил про заветную бутылочку. Каково же было мое удивление, когда налив для пробы немного, мы чуть языки не проглотили от такого изумительного напитка. С тех пор я постоянно готовлю этот рецепт, который всегда пользуется успехом. Советую ингредиенты для этого напитка покупать на рынке или в магазине «Индийские пряности» на Сухаревке. Для тех, кто будет попробовать этот рецепт, рекомендую точно соблюдать пропорции. Несколько раз пробовал различные сочетания пока не пришел к выводу что это соотношение ингредиентов наиболее оптимальное.
Рецепт 6
На 1 литр водки 4-5 зубчиков чеснока.
Зубчики чеснока очищаются промываются в холодной воде. Затем, ножом на них делаются вертикальные насечки по все длине. Далее все это опускается в бутылку с водкой. Диаметр зубчиков должен быть меньше диаметра горлышка бутылки. Не в коем случае не используйте силу, пропихивая чеснок в бутылку, иначе подавите чеснок и в водке будут плавать его волокна. Затем в холодильник на два часа.
Комментарии
Те, кто хотят приятно удивить своих гостей могут попробовать этот не сложный рецепт. Одно единственное условие! Срок жизни этого напитка 4-5 часов. Непонятно почему, но через 4-5 часов водка резко мутнеет и приобретает неприятный запах. Так что учтите. И еще один совет. Данный напиток вызывает ну прямо зверский аппетит, так что закуски должно быть достаточно.
Пока на этом можно остановиться и перейти к приготовлению более слабых напитков.
Дамские напитки.
Поскольку, весь сыр-бор разгорелся именно из-за этого напитка который заинтересовал женскую половину форума, привожу рецепты настоек на клюкве. В свое время, перепробовав разные рецепты, для себя сделал выбор именно из этих двух, секретами коих и делюсь с вами.
И так, все напитки приготовленные из лесных и садовых ягод и фруктов делятся на 2 основные категории. 1 категория. Наливки, настойки, ликеры. Напитки крепостью от 12 –45 градусов с использованием сахара. Друг от друга они отличаются разным процентным содержанием сахара. В ликере – спирт 12-25% сахара 19-30% В наливки – спирт 28-40% сахара 18-20 % В настойке – спирта 30-45% сахар по вкусу. Мое мнение, современное производство практически утеряла старинные рецепты и производит в общем то довольно гадостные напитки. Одно время Финны пытались, что-то изобразить на клюкве и бруснике, но вот уже давно я не встречал этих напитков в нашей продаже. Единственное что заслуживает внимание на сегодняшний день из того, что я пробовал, это Тверские наливки изготавливаемы под маркой «Вереск».
2 категория. Это класс настоек без сахара или с очень малым его добавлением крепостью 35-45% или иначе их называют ратафии. В свое время этот замечательный напиток(да и сейчас наверное его делают) великолепно изготавливали в Ярославской области под маркой водка на клюкве крепостью 40%. Я специально ездил в Ярославль и привозил этот напиток ящиками, которые у меня разлетались по друзьям в мгновенья ока.
Первый рецепт это наливка на клюкве. Быстрый способ приготовления. Специально убрал слово «Клюковка» которое довольно сильно испохабленною низким качеством современными производителями и ничего кроме омерзения не вызывает.
1 кг клюквы 0,75 литра хорошей водки сахара 200-250 гр (или по вкусу)
Клюкву подавить деревянной толкушкой. Не в коем случае не проворачивать через мясорубку или размалывать в миксере. Самая главная ошибка, на которой спотыкается большинство людей. Только руками и только деревянной толкушкой. После этого выливаете в подавленную клюкву водку закрываем крышкой. Сверху на крышку кладем гнет, что бы кастрюля не плавала, и делаем водяную горячую баню. Ставим все это сооружение в раковину затыкаем слив и включаем горячую воду на 2 часа. В раковине должно быть контрольное сливное отверстие через которое вытекает вода. Если отверстия нет, думайте сами. Есть разные варианты. Очень маленький огонь на плите только, чтобы не кипело, ванная и прочее. Через два часа остужаем полученную смесь и процеживаем два раза через два слоя марли без использования грубой мужской силы по выдавливанию последних капель из оставшегося жмыха. Хрен с ними с граммами. Все должно стечь самотеком. Кого жаба давит можете потом слопать жмых. Затем готовим сахарный сироп. Тут чисто по вкусу кому что нравится. Среднее количество это один стакан сахарного песка (200-250 гр). Песок высыпаем в кастрюльку и добавляем очень мало воды. Ну просто совсем чуть-чуть. Далее, ставим на маленький огонь до полного растворения сахара и полученную смесь выливаем в основную. Разливаем в бутылки, закупориваем и настаиваем неделю. Через неделю, когда взвесь осядет можно аккуратно перелить в другую посуду.
Рецепт 2. Тоже наливка. Это более экзотический напиток. Наливка называется «Рубиновая мечта»
Ингредиенты 0,5 л. водки 3 стакана клюквы 1 стакан сахарного песка 1 чайная ложка мяты перечной лучше мелисы. 1 столовая ложка молотого калгана. Клюкву подавить толкушкой Всыпать туда 1 ст. ложку калгана и мяту, влить водку, банку закрыть крышкой и поставить на 3 недели в темное прохладное место. Через три недели процедить через несколько слоев марли добавить сахарный песок тщательно перемешать закрыть и поставить еще на 2 недели. Осторожно перелить в бутылки стараясь не потревожить осадок. Лучше всего это делать с помощью прозрачной медицинской гибкой трубочки самотеком. В этом варианте количество добавляемого сахарного песка зависят от вашего желания.
Для тех, кто ведет трезвый образ жизни.
Для тех, кто вообще не употребляет спиртное ни в каком виде, из той же моей книжке предлагаю вам приготовить квас по старинному рецепту. Квас «Русский» 2 килограмм(две буханки) черного хлеба желательно ржаного, бородинского, солодового нарезать мелкими кусками и подсушить в духовке при температуре 100 градусов при регулярном помешивании до темно-золотистого цвета. Следить, что бы ни подгорели. Переложить сухари в бак и залить их 14 литрами крутого кипятка и дать настояться с закрытой крышкой в течении 14-16 часов. После этого процедить через марлю. Приготовить жженый сахар. 200 гр сахарного песку поставить на плиту и регулярно помешивая довести до темно вишневого цвета но не пережигать. Вылить жженый сахар в квас добавить 200 гр сахарного песка и 35 гр. дрожжей (1/3 палочки). Правда вот не знаю, изготавливают сейчас настоящие дрожжи или перешли на порошковые. Тогда в любом случае надо пересчитывать. Главное не переборщить иначе напиток будет отдавать брагой. Поставить в теплое место на брожение на 12 часов. Разлить по бутылкам(я использую двух литровые полиэтиленовые из-под пепси или пива. В каждую бутылку положить по 10-15 штук промытого изюма. Хорошо укупорить и поставить в прохладное место на дображивание на 24 часа. Когда будете пить предварительно охладите в холодильнике и открывайте очень осторожно.
В заключение мне хотелось бы сказать несколько слов от себя. Я понимаю, что иногда возникает желание тупо нажраться и все. Сам бывал не раз в таких ситуациях. Так вот этим людям дальше читать не рекомендуется, поскольку ничего кроме раздражения нижесказанное не вызовет. В свое время на Руси очень уважалась культура пития. Я имею ввиду не то быдло, которое нажиралось ежедневно до чертиков. А тот класс людей, которые уважительно относились как к себе, так и к крепким напиткам. Вспомните профессора Преображенского из Булгаковского «Собачьего сердца». По этому я позволю себе дать несколько советов. Для тех кто захочет попробовать те или иные настойки пусть даже какие то свои рецепты во-первых не переохлаждайте напиток. Оптимальная температура всех наливок 5-10 градусов. Чем ниже температура напитка тем ниже вкусовые качества. Поверьте мне, я пил водку охлажденную до –40 градусов. Ничего хорошего. Полное отсутствие всякого вкуса. По этому не следует совать бутылки в морозильник. Я себе поставил за правило. Дома я почти не пью из бутылок. Я специально купил хрустальный графинчик грамм на 350-400 и несколько хрустальных рюмок. Объем выпиваемого должен в среднем соответствовать одному глотку взрослого мужчины в среднем 25-30 грамм. Тогда в полной мере ощущается весь аромат напитка. Рюмка домашней настойки выпитая из запотевшего хрустального графинчика перед обедом идет только на здоровье. Предположим, не любит человек разные настойки. Предпочитает обычную водку. Как-то и меня достало все это. Захотелось обычной водки с ее родным вкусом без всяких излишеств, а вот желание удивить гостей экзотическими напитками осталось. Решил поэкспериментировать с различными «красителями» что бы цвет был не стандартный, а вкус оставался старый. На тот момент мои познания ограничивались только растворимым кофе, который придавал напитку стойкий коричнево-коньячный цвет. Книги на эту тематику в природе вообще не существовало по этому приходилось экспериментировать самому. Это уж потом, когда началась перестройка, прилавок был завален различного рода литературой и с таким количеством рецептов, куда уж там бедному Остапу Бендеру с его «табуретовкой». И так рецепты которые дают цвет но не меняют вкус напитка(ну не будем лукавить вкус все равно меняется хотя и не значительно) 1. В красный цвет водку окрашивают сушеные ягоды черники. 2. Желтый цвет водке предает шафран густота цвета меняется от добавляемого количества. Если шафрана нет, то возможна замена. Листья мелисы, мяты, вероники, петрушки, сельдерея или хрена. 3. Синий цвет получают путем процеживания водки через траву бедренец или тысячелистник. 4. Красивый голубой (ахтунг!) водка приобретает после настаивания с цветками василька. Уже можно собирать цветут во всю. 5. Темно-красный цвет настаиваем на траве зверобой или более экзотический вариант добавляем в водку спирт предварительно настоянный на синим сандале или бразильском дереве. Всю эту экзотику я приобретал в магазине «Индийские пряности» что на Сухаревке. 6. Золотисто оранжевый цвет получаем двумя способами. Настаиваем на шафране с добавлением немного сока из ягод голубики или черники. В другом случае можно настаивать на сушеной корки померанца при отсутствии коего пойдет старый испытанный многими поколениями способ сушеная апельсиновая корка (эх были времена! аж в слезу прошибло). 7. Фиолетовый цвет водке придает шелуха от семечек подсолнечника. 8. Ну и наконец зеленый цвет водке придаст (не путать с глаголом передаст ) кервель (трава такая в аптеке продается) или настой из листьев черной смородины смешанных с соком листьев петрушки а так же перьев лука. Перья лука нужно промыть положить в горячую воду вскипятить раза два, потом вынув положить в холодную воду и отжать из них руками через тряпку сок. Далее этот сок надо уварить обязательно в серебренной ложке до половины. Остальное и будет зеленая краска, которую кстати можно добавлять не только в водку, но и в желе и прочии кулинарные изыски. Что сложно? А кто сказал, что легко будет?
Однажды в Астрахани, на рыбалке у нас кончилась привезенная с собой водка(ну не рассчитали количества. Знаете, как в народе говорят, «сколько водки не покупай все равно два раза бегать придется»). Мы дали местным аборигенам денег, что бы они пополнили наши запасы и они притащили нам водку местного разлива как сейчас помню под названием «Лотос». Первый раз в жизни я отравился паленой водкой. Состояние было ужасное. Если бы меня вовремя не отвезли в больницу и вовремя не сделали промывания вряд ли выжил бы. Но нет худа без добра. С тех пор у меня появилось седьмое чувство и я стал на вкус различать паленую водку. Но вот ведь незадача. Есть такой анекдот когда три алкаша пьют паленую водку двое умирают один за другим, третий видит это все своими глазами со словами «помогите» «спасите» допивает остатки. Очень жизненная ситуация. В народе это называется «охота пуще неволи». Так вот, для таких упорных ребят даю несколько рецептов которые обеззаразят паленую водку и спасут ваши юные жизни. Вот в Астрахани нас спас от неминуемой гибели один местный рыбак, притащив нам целую связку свеженакопанного корня солодки, который мы бросали в паленую водку и через сутки употребляли. Водка становилась желтоватого цвета и сладковатая на вкус. Пить ее было довольно противно, но корень солодки как прекрасный адсорбент забирал в себя всю гадость, оставленную производителями этого напитка. Ну да бог сними пусть это останется на их совести. Возможна замена на высушенный аптечный вариант. Эффект тот же самый. Что еще я использовал в свое время для очистки как от сивушных масел так и от эфирных. Прекрасный адсорбент обычный активированный уголь, который продается в аптеках в виде таблеток. На бутылку водке надо пачки три по 10 таблеток. Однажды я как-то попробовал активированный уголь из противогаза безжалостно раскурочив последний и наивно пологая что уж этот активированный уголь должен быть самым крутым. Но, увы, надежды не оправдались. Может водку он и очистил, но цвет водки стал желтым, а на вкус таким гадким, что пить этот напиток не стал даже самые заядлые водколюбы. Обычная марганцовка так же является прекрасным окислителем для разного рода гадости. Единственное что настаиваться все это добро должно не менее недели потом аккуратно сливается через трубочку, что бы не потревожить осадок. Единственное что цвет водки будет немного темнее обычной, но на вкусовые качества это не как не скажется. Березовый уголь так же прекрасный адсорбент. Раньше когда достать его было практически невозможно делал его сам сжигая березовые дрова без допуска кислорода. Сейчас же большинство рынков завалены уже готовым березовым углем для мангалов и шашлычниц. Единственное что может вызывать сомнение действительно ли этот уголь березовый, а не какого ни будь другого дерева. На трех литровую банку я клал где-то одну треть угля и ставил все это на месяц. Через месяц процеживал и напиток был готов к употреблению. Если вы хотите очищать в меньших пропорциях пересчитайте сами. Еще один адсорбент, который я считаю самым лучшим хотя и довольно экзотичным. Это корень лесной фиалки, причем нужен обязательно свежий, поскольку сушеный теряет 50% своего качества. И в заключение несколько слов о том как привести себя в порядок после бурно проведенной ночи. Или вдруг потребовалось срочно протрезветь и привести себя в норму любыми методами даже пусть в ущерб здоровью. Все что я испробовал на собственном организме делюсь сегодня с вами друзья. И так утром встали башка трещит во рту «кака», в общем, полная труба. Рассол это конечно хорошо, если он есть под рукой. Хуже таблетки от головы или пресловутый «Алкозельцер» в свое время считавшийся у нас экзотикой и привозимый из мне моими друзьями из Германии. Пробовалис-с-с… и не раз, пока не узнал что 90% процентов в нем обычного аспирина. Так зачем тратиться на экзотические таблетки, когда можно просто выпить аспирина. Кстати в свое время меня очень интересовал вопрос почему же с похмелья болит голова. Откуда появился синдром головной боли. Так вот рассказываю. Все это связано с плохим питанием головного мозга кислородом. Дело в том что при попадании в кровь водка несущая в себе отрицательно заряженные ионы собирает кровь в сгустки которым тяжело пробиться через и без того суженные сосуды. Да..Да!!! Суженные и не верти тому, кто говорит, что водка расширяет сосуды. Совершенно верно, расширяет на ранней стадии выпивки, а потом происходит резкое сужение. Кстати никотин так же способствует сужению сосудов. По этому не курящему человеку легче перенести похмельный синдром. Вот по этому и пьют аспирин, поскольку аспирин разжижает кровь и нормализует работу печени. Друзья попробуйте другой способ. Есть такие напитки которые называются АУСТЕРАМИ. Аустер - это отрезвляющий напиток снимающий похмельный синдром. И так трясущимися руками готовим: В рюмке соединяем 20 гр. коньяка или водки, 1 яичный желток, 2 чайные ложки томатного сока(надо позаботится заранее ведь наверняка знаете куда идете и чем все это закончится) когда у меня под рукой не было томатного сока я добавлял кетчуп или томатную пасту. Несколько капель лимонного сока. После легкого перемешивания выпивать одним глотком. Хотел дальше писать, а потом вспомнил, что у нас уже об этом было. Вот тут можно еще почитать, кого этот вопрос заинтересовал. Была у нас небольшая дискуссия Вот пожалуй и все. Хотелось бы сказать, что у нас тут на форуме много специалистов, которые могут быть не согласны с теми или иными моими утверждениями. Заранее говорю, спорить не буду. Это мое личное мнение и я его не навязываю.
------------------ Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти…
|
|