Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Афоня



На форуме: 20 л 30 д
(с 17/11/2004)

Тем: 240
Сообщений: 1192
Флеймы: 166 (14%)
Другой вариант [ #279658 ]
      30/06/2005 13:32:56

Цитата:

Сегодня почему-то (пятница мля) неимоверно захотелось попить пивка.


А при чём тут пятница, да ещё и мля? Например, вчера была среда, а мне так же неимоверно хотелось пивка. Сегодня четверг, и мне тоже хочецца и тоже неимоверно. Но это так, к слову. Ничего личного. Но мы же не во флеймах.

Хлеб, действительно, нужно брать обычный, ржаной. Дарницкий к примеру. А вот жарить их, гренки, как подсказывает мой довольно таки большой опыт в приготовлении такого рода закусок к вкусному пиву, лучше не на сливочном, а на подсолнечном (не перепутайте с соевым или кукурузным) и не на олейне или натуре, хотя, в крайнем случае, можно и на них, а именно на обычном, дешёвом подсолнечном масле, которое имеет вкус подсолнечного масла.
Прежде всего, надо нарезать хлеб. Буханка Дарницкого имеет форму кирпича, и поэтому очень удобна для нарезания. Как уже было сказано, толщина нарезаемого ломтя не должна превышать 1 сымы. Сам ломоть потом надо ещё нарезать на четыре, ну или больше, это, смотря кому как, нравится, части, отрезав при этом корку тёмного цвета, так как при жарке она может подгореть и испортит вкус гренкам.
Затем надо вымочить получившиеся кусочки в масле, что бы они пропитались, как следует. Солить и чесночить так же лучше до процесса жарки, что бы так же всё впиталось внутрь. Чеснок, перед тем, как втереть внутрь, следует размять, превратив его в кашицу. Втирать лучше столовым ножом с круглым остриём. Если получившаяся кашица будет густовата, то можно добавить немного воды или всё того же масла. Но не увлекайтесь слишком ни солью, ни чесноком. Вкус так же может подпортиться.
Противень или сковороду лучше брать не очень большими, так как придётся следить за прожариванием гренок, постоянно их переворачивая и можно не успеть уследить за процессом из-за большого количества таковых.
Процесс жарки прост. На огне среднем или чуть больше. В разогретое, но не кипящее масло бросить кусочки хлеба и сделать огонь таким, что бы масло слегка закипело вокруг них... И переворачивать почаще, до образования равномерной бордовой корочки.
Гренки вкусные и когда ещё горячие и когда уже остыли. Так что это уже на любителя.

ВКС и Приятного аппетита!



--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь!


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Гренки. Закусь к пиву.  Jaffar'    24/06/2005 20:16:04 
. * * Другой вариант  Афоня    30/06/2005 13:32:56 
. * * Re: Другой вариант  DMSK    02/08/2005 21:18:00 
. * * Re: Другой вариант  cook    18/08/2005 19:50:41 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru