Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Беседка
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Striptease



На форуме: 18 л 260 д
(с 09/03/2006)
Ушел с форума

Тем: 233
Сообщений: 1948
Флеймы: 169 (8,7%)

Всего отчетов: 6
Москва и область: 1
Регионы: 1
Массаж: 4

Гео: Moscow
Больше не хожу по ресторанам
      26/10/2019 12:45:10

Цитата:

Когда-то я был любителем сходить в ресторан, особенно в компании привлекательной девушки. Ну а что - играет хорошая музыка, тебе приносят вкусные блюда, убирают за тобой пустые тарелки, девушка мило улыбается и все хорошо. Я думал, что за это стоит платить те деньги, которые отражаются в итоговом счете. Но потом узнал, почему это глупо.

Так сложилось, что я устроился в один из ресторанов, в котором сам же когда-то ужинал. Точнее, это была одна из сетей ресторанов. И одна из лучших в своей нише - по отзывам и оценкам. И действительно - внутри было чисто, постоянно проводились проверки качества, как внутренние, так и внешние. Так что же отбило у меня желание ходить по ресторанам?

Узнав, как устроено все изнутри, я просто перестал видеть смысл в трате своих с трудом заработанных денег на рестораны, потому что понял, что весь этот бизнес - красиво завуалированный самообман, причем в любом ресторане, потому что везде все примерно также устроено, как и в других.

Во-первых, готовят еду вам не дипломированные повара, а обыкновенные узбеки и таджики, молодые и не имевшие еще пару месяцев назад даже опыта хоть какой-то наемной работы. Готовят просто по тех. карте - где расписано что и как делать по определенным стандартам. Делают часто на скорую руку, потому что ближе к вечеру возрастает объем заказов.

Во-вторых, продукты в ресторан привозят с тех же самых оптовых баз, что и для обычных супермаркетов. То есть продукты, из которых готовят в ресторане и продукты, которые продаются в "пятерочке" или "магните" - это одни и те же продукты. Просто названия у блюд такие замысловатые, что хочется думать, будто бы и продукты там какие-то эксклюзивные.

Третий нюанс - у каждого официанта есть определенный план продаж, который менеджер ставит ему в начале дня. Продав, к примеру, 20 определенных блюд или 10 бутылок определенного вина, официант получит денежный бонус, а менеджер - освободит склад от залежалого товара. То есть официант мило улыбаясь и давая свои советы, рекомендует чаще всего не то, что вкуснее, а то, что надо продать.

Четвертое, что я узнал, это маржа прибыли ресторана. Она неприлично высокая. В среднем, около 500%. А на какие-то позиции даже выше. Например, в нашем ресторане свежевыжатый морковный сок стоил 450 рублей за 500 мл. Сделав такой же сок дома из той же моркови, я получил результат в 33 рубля за тот же объем сока. То есть в 13 раз дешевле.

Вы можете возразить, что платите за сервис - что за вам принесли, унесли, приготовили и помыли. Но, опять же, как бывший сотрудник могу сказать, что официанты, которые вас обслуживают, в основном работают за чаевые от клиентов, а зарплата у них чисто символическая и в стоимость блюд практически не включена. А что касается приготовления - то я думаю вы догадываетесь, почему на кухне работают гастарбайтеры - они готовы получать меньше русских за такую тяжелую работу по 12 часов у плиты.

Что остается в сухом остатке? Хорошая музыка и приятная компания? Но очень часто эту атмосферу нарушают гости с громко кричащими детьми. А зачем мне переплачивать 500-1000%, чтобы слушать громко кричащих детей или шумные компании взрослых за соседними столиками?


https://zen.yandex.ru/media/id/5d74fd66b...735a600aeafde77

--------------------
"Нет счастья в жизни... Раньше родители не разрешали никого приводить домой, теперь муж не разрешает..." (oдна девушка)


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Больше не хожу по ресторанам  Striptease    26/10/2019 12:45:10 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  Динамик    01/11/2019 15:49:24 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  AppoМодератор(ы)    26/10/2019 16:52:38 
. * * Поэтому лично я хожу +  ЖЫрный Ачкарик    28/10/2019 01:01:21 
. * * Re: Поэтому лично я хожу +  Striptease    28/10/2019 09:49:03 
. * * Re: Поэтому лично я хожу +  ЖЫрный Ачкарик    29/10/2019 01:24:41 
. * * Re: Поэтому лично я хожу +  Корнелиус    28/10/2019 01:14:03 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  barbanella    27/10/2019 17:25:32 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  Динамик    01/11/2019 15:52:12 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  barbanella    04/11/2019 14:19:39 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  Динамик    05/11/2019 14:49:32 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  AppoМодератор(ы)    27/10/2019 21:08:03 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  garic99    26/10/2019 18:01:53 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  AppoМодератор(ы)    26/10/2019 18:19:58 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  garic99    27/10/2019 13:08:28 
. * * Re: Больше не хожу по ресторанам  AppoМодератор(ы)    27/10/2019 17:01:08 
. * * Думал пережитки прошлого...ан-нет.  Exolon    26/10/2019 17:22:54 
. * * А есть ли альтернатива ?  Exolon    26/10/2019 15:57:45 
. * * Le secret de Polichinelle  Карты ближе к орденам    26/10/2019 13:19:16 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, Izya_potz, Вых, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru