Француз
На форуме: 20 л 353 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
Re: Расскжите как готовить сацыви
[ #300041 ]
17/08/2005 17:13:12
|
|
|
Расскажу - как я делаю, хоть и не грузин. Первое - сациви можно готовить из курицы, индейки и рыбы (типа осетрина). Мне больше всего нравиться - из индейки. Птицу (Не Фламинго) надо отварить до полуготовности, а потом положить в духовку и запечь до образования розовой корочки. После этого - вынуть, охладить и нарезать на кусочки весом по 30-40 грамм (можно вынуть кости, а можно и не вынимать) Теперь готовим соус , от которого и идет название блюда. Берем грецкие орехи - 1 стакан и проворачиваем их в мясрорубке до однородной консистенции. Берем еще орехов 5-6 и измельчаем их кусочками по 2-3 мм. Берем 2 штуки луковицы и жарим до золотистого цвета на оливковом масле. Перед окончанием жарки добавляем 2 столовых ложки муки. Теперь добавляем 2 столовые ложки хнели-сунели и давим 3-4 зубчика чеснока. Соль, перец по вкусу. Добавляем мелкорезанную зелень (кинза,петрушка) и заливаем 1,5 стаканом бульена из-под псицы. На медленном огне кипятим 3-4 минуты. Берем глубокую миску, выкладываем куски индейки , заливаем соусом сациви, сверху добавляем зерна граната и ставим на 2-3 часа в холодильник. После этого достаем из погреба много-много КИнзмараули, включаем запись Кикабидзе - и вперед!!!!!! Некоторые в соус добавляют сметану - я НЕТ! Если соуса будет много - берем баклажаны,разрезаем по длине на тонкие лепестки, вымачиваем в воде с солью, жарим на оливковом масле, выкладываем на блюдо - сверху наливаем на каждый кусок соус!
Приеду домой - мама долма сделает..... Ты еще скажи , что у нас в Грузии долма готовить не умеют(с)Мимино
Сообщение изменил Француз (17/08/2005 17:16:13)
|
|