Не дождавшись конкретных рекомендаций от ув. гурманов этого форума, решил сходить с подругой в Токио - это уж наверняка попадание в яблочко. Ну отчасти так и вышло.
ТОКИО Варварка, 6 В здании гост "Россия" Интерьер, первое впечатоение Неплохо, первое что приходит в голову - скромно, но со вкусом. Честно говоря ожидал чего-то более внушительного и пафосного в плане интерьера от этого культового места. Встретили, официантка с улыбкой проводила за столик. Мои брови непроизвольно поднялись от удивления - столик на 8 персон, напротив - большой стальной стол для жарки всяческих блюд в присутствии клиента - темпури яки что ли называется этот процесс... Я то рассчитывал на что-то уединенно-интимное.
Блюда, меню
Ну да ладно - садимся. перед нами - пара меню и винная карта. меню с фотографиями, девочка по ходу все объясняет и отвечает на вопросы. Цены меня совсем не разочаровали - минимальная стоимость второго блюда - где-то 1300 руб. Потолок - это уже как фантазией распорядиться. К примеру 200 грамм мраморного мяса без гарнира стоит 5000р. Мраморное мясо для тех кто не знает - это мясо молоденьких бычков, которых выращивают на определенном острове в Японии, ежедневно делают массаж, отпаивают дорогим пивом и закалывают под классическую музыку. (чудаки все же эти косые). Наш с кисой выбор пал на: -пару салатов с натур камчатским крабом -свежие устрицы на льду (см фото с трансом в аттаче) -темпури яки (готовят при тебе) - жаркое из ягнятины -темпури яки - говяжья вырезка средней прожаренности -кабачки цуккини жареные -картофель фри -сливовое вино (из красн слив) -пару свежевыж соков -пару кружек пива Асахи -овощной салат (типа ассорти) это из того что запомнил. Начали с холодных закусок. Салат из краба - ваше всяких похвал. Устрицы - одни из лучших , которые мне доводилось есть. Вообще я не люблю этот деликатес, отдает сыростью морской, а вот подруга уплетала с огромным энтузиазмом и потом взяла с меня обещание регулярно ее подкармливать этими дарами моря. Пока доедали салатики, нам представили повара, и он с перманентной улыбкой на лице стал колдовать над горячими блюдами. На вопрос "как прожарить?" ответили - средне. Процесс выглядит весьма интересно - такое вечатление что руки повара существуют отдельно от него самого - так быстро на автомате он шинковал зелень для соуса, смешивал растительное и сливочное масло, резал мясо на кусочки. несомненно -это прибавило нам аппетита. Улыбка у повара входила в стоимость блюд, я так понял. Текучки кадров в этом ресторане скорее всего не наблюдается:) Буквально 10 минут и перед нами ароматные, дымящиеся мясные блюда. Вкус - да, это оно!! определенно можно оргазмировать! уж не знаю какое там на вкус мраморное мясо (как-нибудь попробую), счел в этот раз нерациональным выбрасывать сто баксов за 100 грамм говядины. Но то что нам приготовили эти кудесники однозначно заслуживало самой высокой оценки! И пусть интерьер староват и напрашивается уже некосметический ремонт помещения, еда там - отменная. В памяти всплыла сцена из первой матрицы - когда чел-предатель договаривался с агентом в ресторане и оооочень аппетитно ел бифштекс с кровью. Пиво - 300 р за поллитра. Асахи - хорошее разливное пиво. Не хуже и не лучше немецкого пива за 150 в Старине Мюллере к примеру. Скушали мясо, я крякнул от удовольствия и предложил подруге попробовать десерт, на что она ответила, что больше уже ничего не в состоянии даже попробовать. Я был тоже под завязку сыт. Расплатились, были одеты гардеробщиком и отчалили в хорошем расположении духа смотреть кино. Счет на двоих - 8500р плюс 500р на чай официантке. Резюме - ресторан Токио не разочаровал, но интерьер смотрится уже черезчур простенько. Местами на стенах я заметил даже явные царапины. Нехорошо для заведения подобного уровня. Помню когда сдавали ресторан Три пескаря где0то год назад и я имел удовольствие видеть его во всей красе, я сильно поразился - как в одном из самых дорогих и раскрученных мест в Москве мог быть настолько посредственный по сути интерьер. Тут было схожее чувство. Но еда - супер!
|