берем пачку творога, 4-6 яиц (много не будет), сахар, соль, разрыхлитель, муку.
яйца взбить миксером, добавить соль и сахар (как в сырники), смешать с творогом, добавить разрыхлитель, муку понемногу. тесто по консистенции довольно плотное, но липкое. кастрюля с толстым дном на две трети заливается растительным маслом (фритюр, короче). как масло разогреется сильно, начинаем жарить пончики. я руки пачкать тестом не люблю, поэтому пользуюсь двумя ложками. одну ложку наполняю тестом, другой это тесто счищаю во фритюр. объем пончиков увеличится, много не класть!
когда зарумянятся, дать стечь лишнему маслу (положить в металлический друшлаг), выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! быстро и очень вкусно!
|